본문 바로가기

최소한 6개월은 아무말 말자,,,

아주 예전에 회원가입했는데,,최근에사 이 사이트의 정말 보배같은 글들이 제 눈에 들어옵니다.
안녕하세요 전남 장흥 최철호입니다.
예전에 레슨 아주 조금씩 받다 말다 하다 다시 시작한지 1개월 넘었네요.
레슨받으면서 성취감보다 실망감만 만땅입니다.
섣불리 판단하지 않고 꾸준히 레슨 받은 후 6개월 후에 생각하렵니다.
어제 레슨 받으면서 포발리가 라켓에 딱딱 달라붙더군요,,느낌 정말 좋았어요..
코치님은 발리 임팩트가 되는것 같다고 하더군요.
이 느낌 살려 다른 모든 샷에도 이와 같은 느낌이 만들어지도록 노력할렵니다.
어제 tv보는데 초등학생 테니스 대회를 중계하더군요..
늘 프로선수들의 tv속의 폼을 흉내내며 이미지스윙을 만들다 초등학생들의 경기 모습을 봤는데
오히려 내가 배우기에는 더 적합하다는 생각이 들더군요.
테니스 열심히 배우시는 분들 모두 힙냅시다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 全 炫 仲 09.19 10:37
    최철호님..반가운 글 남겨주셨네요.
    장호배가 시작되었는데 중계해주는것 같네요.

힘내시고 좋은결과 있으시기를 응원드립니다.
  • 주엽 09.19 11:43
    발리 타점 만들기가 쉽지 않은데...저같은 경우엔 그렇더라구요..ㅎㅎ
    건승하시길....
  • 수지은찬 09.19 15:16
    근데 코치님이 베이스라인에서 아주 스핀이 많이 걸린 볼로 리턴해주시면서 대주는 발리렛슨은
    네트 넘어서 막 휘어져 떨어지는데 잘 감당이 되질 않네요,,ㅋㅋ 실전에서는 이런 볼이 더 많을텐데
    이런 볼은 어떻게 발리해야할지 난감합니다.
  • 느림보 09.23 09:12
    수지은찬님, 제가 사는 곳에서 가까이 계시는 분이군요.
    부지런히,꾸준히 실력이 향상되셔서 한번 봅시다.
    저의 입문은 스트레스 해소하려고 학교 벽치기만 4년여 했습니다. 그래도 맨처음 동호인회 가입해서는 무척 스트레스 받았습니다. 실력이안되지 나이도 어리지 그래서 아는 사람도 없었습니다. 늘 가장 큰 불만은 내가 내 실력을 알수가 없었습니다. 잘되는 날과 잘안되는 날의 차이가 엄청 컸습니다.
    실력의 향상 조건은 좋은 코치님을 꼭 만나셔야 한다는 것입니다. 혼자 무수한 날 헤매고 나서 그 지름길을 가르쳐주신 코치님을 만나고 4개월만에 환골탈태 했습니다. 무려 12년을 헤매다가.....우연히 코트를 지나가다가 보시고 코트에 들와서 하시는 첫마디가 "공을 잘치시네. 그런데 공을 딱 잡아놓고 치세요"하셨는데 뒤통수를 한대 맞은듯한 충격. 정신이 번쩍 들듯이 다가오는 말 한마디... 정말 감사했어요. 그뒤 4개월여만에 동네테니스-일명 기관장 테니스에서 벗어났습니다.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 21Sep
    by
    Replies 4

고수님들 한수 부탁드립니다.

3. No Image 20Sep
    by
    Replies 3

수요일한남대번개후기

4. No Image 20Sep
    by
    Replies 11

초심님께 드리고 싶은게 있어요..

5. No Image 20Sep
    by
    Replies 3

우리동네 언어(방언)-따끔따끔,멀미롱,기관장테니스

6. 19Sep
    by
    Replies 11

안녕하세요? 윤정석(혜란) 남매 입니다.

7. No Image 19Sep
    by
    Replies 9

마법사님 방송탔군요.^^

8. No Image 19Sep
    by 수지은찬
    Replies 4

최소한 6개월은 아무말 말자,,,

9. No Image 18Sep
    by
    Replies 11

수요일 한남대 모임 공지

10. No Image 18Sep
    by
    Replies 13

2006 한솔오픈 관람에 대하여...

11. No Image 18Sep
    by
    Replies 1

프로 케넥스 5G(구형)

12. No Image 17Sep
    by
    Replies 6

방금 가입 했습니다. 잘 부탁드립니다.

13. No Image 17Sep
    by

차이나 오픈: 바그다티스의 승리

14. No Image 17Sep
    by
    Replies 7

스윙~~~ 느낌은 변하는거야.

15. No Image 17Sep
    by
    Replies 1

라켓교환 (윌슨햄머2.7을 윌슨 하이퍼 프로스텝6.5와 교환하실분)

16. No Image 17Sep
    by
    Replies 5

후기 ^^

17. No Image 16Sep
    by
    Replies 3

토요일 모임 후기

18. No Image 16Sep
    by
    Replies 4

오늘도 정말 멋진 강의덕에 행복한 테니스였습니다.

19. No Image 15Sep
    by
    Replies 2

추카추카 이형택 선수 차이나오픈 4강 진출

20. No Image 15Sep
    by
    Replies 1

교장선생님께 문의및건의

21. No Image 15Sep
    by
    Replies 7

토요일(9/16일) 모임공지

Board Pagination Prev 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 781 Next
/ 781