본문 바로가기

안녕하세요.이제 막 시작한지 한달 되었습니다.~

이런 좋은 사이트를 알게되어서 많은 도움 받고 있습니다. 그런데 제가 이제 Forehand를 배우기 시작했는데

이 사이트에 나와 있는걸 보면 처음 테이크백시 양손은 모두 라켓과 같이 뒤쪽으로 끌고 가는 걸고 나와 있

습니다. 그런데 제가 레슨을 받는 곳의 코치님께서는 한손을 앞쪽으로 쭉 뻗어서 공을 손으로 가르키고 남은

한손으로만 테이크백을 하는 식으로 알려주시더군요. 처음에 습관이 중요할 거 같은데 어떤 방식이든 상관

이 없는 건가요?(특별히 Q&A게시판을 찾지를 못해 여기에 글 남깁니다. 답변 꼭 좀 부탁드릴께요.)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 이상훈 08.13 06:13
    운영자와함께 >>>초보탈출 게시판에 가면 많은 도움이 되는 자료를 찾으실 수 있습니다.
    테이크백 할 때에 양손으로 하라는 말은 표현하신 것 처럼 양손을 모두 뒤쪽으로 하라는 것이 아닙니다. 라켓을 왼손으로 밀어준다는 느낌으로 테이크백을 시작하면 왼쪽어깨가 쉽게 돌아가기 때문에 양손테이크백을 하라는 거구요, 왼손은 밀어준다는 느낌으로 테이크백을 시작한 후 바로 밸런스를 잡기위해 앞으로 뻗는게 맞는 것 같습니다. 그리고 테이크백을 할 때 손을 뒤로 뺀다는 느낌보다는 손을 '옆으로 벌린다'는 느낌으로 하는 것이 더 좋은 것 같습니다.
  • 뉴호프 08.13 23:24
    좋은 답변 감사 드립니다.^^ 오늘 운영진과 함께 보니 Advanced Foundation인가 하는부분에 제가 궁금해 하던게 나와 있더군요. 초보일 때 잘못된 습관을 들이지 않도록 하기 위한 글이 있었군요.