본문 바로가기

테니스 배우기 어렵내...^^

매일 이곳에서 동영상 보고..집에가서 라켓에 비닐봉지 씌우고 1시간30분씩
스윙연습....
옆에 계신 차장님이 주말에 소중한 시간을 내서 한 번씩 가르쳐 주시는데...
여의도에서 레슨 받기을 알아봤더니..빈자리가 없고..
소중한 이곳에서 고수님들의 가르침만으로 독학하느라 힘들군요...
하지만 헬스와, 마라톤, 쿵후로 다져진 기본 체력으로 열심히 해볼랍니다..
찬바람이 부는 어둠속에서 라켓을 휘드르며 고수의 그날을 기다립니다...^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 장정우 11.18 17:49
    이종호님 반갑습니다. 아마도 님은 기초체력이 튼튼하셔서 머지않아 고수로 등극하실겁니다.

혼자서 스윙연습하실때, 저는 라켓헤드에 비닐랩으로 칭칭감고 스윙의 감을 잡았습니다.

처음에 그립에 대한 개념을 확실히 잡아서 그립체인지 하는방법을 익히시면 훨씬 쉽게 익히실것 같습니다.
  • 남우주 11.18 22:50
    1시간 30분씩이나 ㅎㅎㅎ
    헬스+마라톤+쿵후= (_-_?) <- 뭔가 대단한거 나오겟는데요?
    화팅입니다~~~
  • 박영태 11.20 14:41
    우와 그럼 이소룡님이시네요...ㅎㅎㅎ
    조만간 거의 로딕도 울고 갈 대단한 고수한분이 탄생하시리라 기대합니다. 테니스인이되신것 축하드립니다.
  • 마이클 킴 11.20 15:42
    우와...대단하시네요.
    우주님 말씀처럼 뭔가 대단한게 나올것 같습니다.
    발리같은것도 장풍을 섞어서 날리고, 스매시는 취권을 섞어서 꽂아버리고....ㅋㅋㅋ
    종호님같은 분들은 운동신경이 좋으셔서 금방 배우실겁니다.
    코트의 이소룡처럼 고수가 되는 그날까지 화이팅 하시길...
  • 윤일로 11.28 11:45
    스윙연습할때 스윗스팟에 붙이고 하는것 있자나요.........그거 붙이고 라켓들면 500그램이든데 그거붙이고 연습하시면 훨낳든데요......님의 건투를 빕니다....