본문 바로가기

멋있게 치고 싶은데...

테니스를 시작한지는 3년정도 되었는데 클럽이나 레슨은 받은 적이 없고 그냥 회사에서
남들치면 나도 한번해보자 하면서 시작했는데.
나름대로 나 스스로 운도은 좀 한다고 자부했었어요.
실제로 다양하게 운동도 했어요. 축구,탁구,배드민턴, 볼링....등 남들과 어울릴 정도로.
그런데 테니스 정말 안되네요.지금은 레슨을 시작했습니다.1개월 정도됐어요.
그동안 제가 느낀것은 테니스가 정말 정교하고 예민한 운동이라는 것입니다.
탁구나 베드민턴 동호인이 어떻게 받아들일지 모르지만 테니스가 훨씬 정교한 운동이라는
것입니다. 그립이 조금만 안 맞아도 공이 빗나가고, 공의 높낮이, 공과의 거리 ,타점...등이
맞지 않으면 절대로 공이 제대로 가지 않는 다는 겁니다.
또 다른 운동과 다리 공을 치는 법이 다양하는 것입니다.즉 발리로 처리할수도 있고,
바운드 후에 칠수도 있고(스트로크).  요즘 회사에서 시간만 나면 라켓들고 스웡연습을 할
정도로 미쳐있어요.  그런데 정말 안돼네요.

멋있게 치고 싶습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 현명철 11.17 13:09
    기태님 방가요...^^
    3년전 쯤 처음 테니스를 접했을때 부터 레슨을 하셨더라면 하는 아쉬움이 남는군요.......
    테니스는 정말이지 기초가 제일 중요 하거던요....
    3년 동안이나 몸에벤 자세를 교정 하기란 만만챦은 일이니까.........
    그래도 기태님께선 운동 신경이 좋아 빨리 적응 하리라 생각해요....
    항상 즐테 하시구요.....^^
  • 김수호 11.17 14:31
    테니스를 멋있게 치기 위해서는 갖추어야 할것들이 너무너무 많은것 같습니다.기술에 관한사항은 레슨 받으시면서 연마 하시고,그이외 사항중 첫째는 하체근력(순발력) 및 폐활량을 키우는 것입니다.그러나 대부분의 동호인들은 이러한 훈련을 거의 하지 않습니다.그리고 이론공부도 충실히 하시면 훗날 고수가 되었을때 옛날을 생각하며 초보자들의 목표 및 지침서가 됩니다.또한 정석을 배우시고 정석플레이를 하시면 멋있게 치시는 것입니다.그리 멀지않습니다.화이팅 하세요.