본문 바로가기

안녕하세요~

안녕하세요~

가입한지는 벌써 3달이 지났지만...

남들이 적어놓은 글만 보며..지내다가...

저도 글을 남기고 싶어서요..후후..

테니스를 첨 배운건...6년전이지만...그떄..조금? 하다가..군대에 가버려서...

한동안 잊고지내다가..3달전부터 이제 다시 시작했네요~

아직...초보지만...열심히 하고있답니다..

요즘은 계속 비가오는 바람에..거진 할기회가 없네요..

오늘 아침에도..서브연습하러...갔는데..20분하다가...비가 우두둑~ 하며 떨어지는 바람에..

빨린 맑은 날들이 되었으면....
* tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-10 20:57)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 08.07 21:14
    금년 여름은 비가 자주 내리는군요. 이곳 강원도엔 피서인파가 적다고 울상입니다. 저두 테니스를 못쳐서 다리가 많이 느려졌구요. 집안에서 연습하시는 방법도 있습니다. 부채나 숟가락도 좋아요. 거울을 보면서 스윙을 연습하시면 좋습니다. 스윙연습을 가능한 많이 하십시요. 볼만보면 자연스럽게 조건 반사적으로 스윙이 일어나야 실제 시합에서 쉽게 구사가 됩니다.
    많은 스윙연습은 코트에서 즐거움으로 찾아옵니다. 건강하시고 즐테하십시요 !!!!!!!!