본문 바로가기

쫌전에 연습을 끝내고...

들어왔어요
이제 정식으로는 1달정도됐는데요 오늘연습은 특히 더 힘들었던것 같아요 제일 기초인 폼연습부터 이모양이니 언제 공을 주고받을 수 있을까요?
일주일에 한번 일요일만 모여서 연습을 하거든요 연습시간이 모자란것 같기도 하고.....
어디따로가서 레슨을 받을 형편도 안돼고 <테니스장이 너무 멀거든요....>무리를 해서라도 레슨을 받는것이 좋을까요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 07.17 23:58
    테니스장이 너무 멀다면 여건이 좋지 않네요. 저의 경험으로 지금 1달정도 되었다면 아직 지금 치시는 폼이 몸에 습관화가 안되었다고 생각되네요. 기회는 지금이 좋습니다. 이 상태에서 시간이 흘러 지금 치시는 폼이 습관화된다면 그때 레슨을 받으신다 하여도 스윙폼을 수정하기가 어렵습니다. 저의 생각으로 조금 욕심을 내셧으면 합니다. 처음에 배우시며 레슨을 병행하면 혼자 배우시는 것보다 실력향상이 3배는 빨라요. 그리고 처음부터 좋은 폼으로 평생 테니스를 즐기실수 있습니다. 중요한 것은 본인의 선택이고 또한 여건이 좋지 않으니 심사숙고하셔서 결정하시기 바랍니다. 처음이라 힘들지만 조급하지 않게 즐긴다는 마음으로 보다 여유롭게 배우세요. 그리고 건강하시고 이제 강렬한 햇빛이 쏟아지는 한여름이니 선텐 잊지마세요 !!!!!!