You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

#14 궁금해요..(잡글)

요즘 글을 못써서 ㅈㅅ..

방학이라 놀러다니기 바빠서..

요즘 윔블던을 해서 라이프사이클이 이상하게 돌아가서..ㅋㅋ

아침에 일찍 일어나는데요.. 그래도 행복함..ㅋㅋ

어쨌든.. 제가 아직 초보 단계라서.. 궁금한거 있는데요..

고수님들의 어드바이스를 듣고 싶습니다..

서브를 할 때 플랫서브를 할 때 타점이 높아야 하나요??

그리고 어느 지점에 서서 반대쪽 어느 쪽은 노려야 하나요??

┌1──2┐
├─┬─┤
├─┼─┤ 이게 코트면 1에서 3의 어느 지점을 노리고 2에서 4의 어느 지점을 노리나요?
├ 4 ┴ 3│ 그리느라 고생함.. 욕하지 마세요..ㅋㅋ
└───┘  

그리고 연습하는 방법도..;; 아직 백핸드를 레슨 받는 중..

그래도 이 홈페이지에서 다 배워서 폼은 이상해도 다 잘침.. 특히 로브가 잘됨.. ㅋㅋ

전현중님 이 홈페이지 만들어주셔서 감사합니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 형욱 06.28 10:11
    어느 쪽으로 치느냐는 100% 최찬님 선택사항입니다.. 3의 왼쪽 T를 노리며 다운더 라인으로 갈수도 혹은 3의 오른쪽 코너를 노릴수도 혹은 중간으로 쳐서 상대의 몸쪽을 노릴수도.. 상대편에게 가져다 주지만 않으면 되요 ^-^
  • 최찬 06.29 10:41
    ㄳㄳ
  • 주호 07.06 07:57
    플랫서브는 매우 공격적인 서브입니다. 그래서 가운데 T 를 노리고 칠 때 그 효과가 가장 극대화 되죠. 공이 상대에게 도달하는 시간이 가장 짧거든여. 또 하나 염두해 둘것은 상대의 백핸드나 몸을 향해 치는 것입니다. 상대가 리턴할 때 시간을 더 써먹게 되거든여.