You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스에 관한 잡글입니다..ㅋ

조금 있으면 해리포터 5권도 나오고 해서 기분이 좋습니다..ㅋㅋ

그래서 새 글 하나 씁니다..ㅋㅋ

요즘 테니스의왕자라는 만화 때문에 테니스를 새로 시작하시는 분이 많으신데요..

저야 당연히 읽었죠..ㅋㅋ

주인공인 료마가 하는 서브를 보고는 트위스트 서브에 대한 관심이 매우 높은데요..

저도 따라할려고 인터넷을 뒤지다가 이 사이트를 찾게 되써요..

근데 계속 연습하다보니 최근 어깨에 부담이 가는군요..

배우지 않은 상태에서 그림만 가지고 따라하려고 하다가 다치면 쪽팔려서 최근 포기했지만 벌써 아플 정도로 다친 상태라 조금 후회가 됩니다..

님들 중 혹시 트위스트 서브 하시려는 분은 할 줄 아는 사람에게 배우세요..

혼자 하시면 테니스 생명이 위험합니다..ㅋㅋ

아니면 재능 있으신 분은 혼자도 잘하실듯..

오늘은 글이 짧았네요..ㅋㅋ 잡글이 길면 혼날 것 같아서 ㅋ

조심히 하세요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
» 테니스에 관한 잡글입니다..ㅋ
546 테니스 서브리턴에 대한 어려움...[답변] 2
545 [Tip]강한 서브에 대한 서비스 리턴 4
544 테니스 서브 리턴은 이렇게 하라 5 file
543 테니스에서 강한 서브에 대한 서비스 리턴방법 6 file
542 강력한 테니스 서브에 대응하는 방법들 6 file
541 오늘도... 질문입니다.. 서브리턴에 대한~ 2
540 음하하하^^ 이형욱님 때문에~~ 아싸! 1
539 테니스 초보자 라켓 구입 방법...[답변] 2
538 백스윙의 포인트는 어디로 두어야 할까요? 2
537 처음에 테니스를 할 때 자세 교정 방법은? 3
536 만약에 라켓에 엘보를 사용하지 않는다면 5
535 테니스 초짜! 라켓구입법좀 일러주세요 2
534 포핸드가 않되서 2
533 테니스 초보자..포핸드가 안되는데요... 2
532 테니스 초보...저..테니스를 칠려면 꼭 테니스 화를 신어야하나요.. 2
531 테니스 포핸드...오픈 스탠스에서 탑스핀 쉽게 만들기 4
530 테니스 선수중 강력한 포핸드를 가졌던 앤디 로딕의 포핸드 분석 11
529 도대채 이해가 않가요 -_-; 진짜... 3
528 나쁜 테니스라켓이란 3
Board Pagination Prev 1 ... 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 ... 781 Next
/ 781