본문 바로가기

저는 원핸드 백핸드를 치는데요.. 질문이 있습니다..

원핸드이니까 어려운 볼은 슬라이스로 처리 할수 있습니다...

그런데 투핸드라면 어려운 볼은 어떻게 처리합니까?? 범위 밖에 있는 볼을 처리할땐 어떤식으로 합니까? 다리로 뛰어서 받을 수 없는 볼은? 어떻게 처리하는지 궁금합니다....

아 그리고 슬라이스를 제가 지금 배우고 있는데요... 웬지 라켓이 스트링이 센지 무거워서 그런지 슬라이스할때 깎는 느낌이 치는 느낌도 포함이 되어 있는 것 같아요.. 코치님이 부드럽게 하라고 하시는데 할라고 하는데 잘 안되네요.. 어쩌다 잘맞으면 잘깎이구요..

질문 답해주세요... 예전부터 궁금했던거랍니다..
투핸드는 오른손잡이라면 왼손으로 휘두르고 오른손으로 받쳐준단 느낌으로 친다고 들었는데요..
맞는지 틀린지 지적해 주세요..

리플 부탁드려요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 이권엽 01.10 11:26
    투핸드도 먼 볼은 한손 슬라이스로 처리하면 됩니다.
    오른손잡이면 왼손으로 휘두르고 오른손으로 받쳐준다는 감각이 좋죠.
  • jenics 01.10 13:19
    ↑ 제 코치님은 반대로 하라고 해서 그냥 무시-_-ㅠ 나름대로 공부한 것들이랑 코치님이 가르치시는거랑 차이가 날 때 참 난감하네요ㅠ 거의 공부한대로 치지만ㅎㅎㅎ;;;

오늘도 루프스윙과 스트레이트백에 대한 토론을-_-
  • 김진협 01.10 14:01
    오른손 주도로 치는 투핸드도 있고 왼손 주도로 치는 투핸드도 있습니다. 전자의 경우 원핸드 백핸드와 비슷한 느낌의 스윙이고 후자의 경우 포핸드 스트로크와 유사 합니다.
  • 짜르 01.10 21:58
    영태형..
    투핸드 백핸드를 쓰는 사람도 백핸드 슬라이스를 사용한답니다
    형 말대로 범위가 원핸드 백핸드 보다 적기 떄문에.
    풋워크가 좋아야 하지요 어려운 볼은 슬라이스로 처리하구요.
  • 이영태 01.11 14:25
    아 답변들 고맙습니다.. 싸부님과 정보맨님에게 모든 자료를 모았으니 대략 이해가 갑니다... 짜르 간단명료하고 좋아~ ㅎ
    감사감사