본문 바로가기

Nearly 200km/h

작년의 그로장이 학교를 떠나간후 평화가 찾아온듯 했으나, 이놈의 학교에 왜자꾸 프랑스 괴물들이 출현하는지 모르겠습니다....

스물다섯 먹은 하지만 겉모습은 숫자 앞뒤가 바뀐듯한 외모를 가진 크리스토퍼라는 키185정도의 녀석이 나타났는데 서브가 워낙 빨라 최고속도 얼마정도 나오는지 아느냐고 하니까...

Nearly 200km/h..... 라고 대답을 하네요...

거기다가 코스도 거의 사이드로만 들어와서 서브 받기가 만만치 않았습니다. 시합 결과는 뭐.... 제가 배가고파서 빵을 먹었지요...복식도 한 게임 했는데... 제 파트너는 초등학교때 잠시 선수생활을 했던친구였지만... 한게임 땄습니다...

하지만 희망은.... 선수들 서브도 그 정도 속도니까.... 선수랑 시합해도 서브를 아예 못받지는 않겠구나! 였습니다. 물론 제대로 된 리턴을 하기는 좀 힘이 들겠지만요 ^^

그리고 이 녀석이 강하게 치는 스타일이다보니 실수가 좀 많습니다. 제가 빵을 먹기는 했지만 열심히 치다보면 한두게임은 딸 수 있겠지요?....ㅋㅋ

목표없이 그동안 살았는데, 다시 한 번 목표가 생긴 것 같습니다. 요즘 조금 바쁘다보니 공을 좀 못쳤는데, 이 일만 끝나면 그 녀석 붙잡고 코트에서 한 번 살아봐야겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 페더러를꿈꾸며 10.20 10:32
    200Km 라.. 완전 총알이네..

현욱이는 좋겠닷, 부러버라 -_-9
  • 즐건텐스 10.20 11:42
    와우~ 조용하던 대전분교 게시판에 집중되는 글입니다~!
    200킬로라.. 감이 안잡히는군요.
    좋으시겠습니다~ 현욱님~
    그렇다고... 토욜오전번개 소홀하시는건 아니시죠? ^^;;

종진님.. 왜 제 문자를 모른척하시는겁니까~ ㅜㅜ
    소심모드 들어갑니다 큭
    그나저나 내일 오전엔 운동 안하나용 ㅎㅎ
  • 다알리아 10.20 21:40
    좋은 경험하시네요.. 부럽습니다.
    참고로 앤디로딕 서브가246.1km나온다는 사실..

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 23Oct
    by

바볼랏 NCT NANO CARBON TECHNOLOGY 팝니다.

3. No Image 22Oct
    by
    Replies 1

가르쳐주세요,,,,ㄷ고수님들

4. No Image 22Oct
    by
    Replies 3

애드코트에서의 포핸드

5. No Image 21Oct
    by
    Replies 1

제 질문 좀 해결해주세요~~

6. No Image 21Oct
    by
    Replies 2

[re] 일욜 오전 번개공지..

7. No Image 21Oct
    by
    Replies 7

일욜 오전 번개공지..

8. No Image 21Oct
    by
    Replies 2

[물리학]공에 회전을 걸어야 하는 이유

9. No Image 21Oct
    by
    Replies 5

닭싸움과 테니스

10. No Image 21Oct
    by

혹시 알러지 비염 땜 운동에 지장이 있다면 ..

11. No Image 21Oct
    by

여긴 분당이에요^^..테니스 선생님을 찾아요^^

12. No Image 20Oct
    by
    Replies 2

토요일 아침모임

13. No Image 20Oct
    by

페더러 나달 시합 예매 시작

14. No Image 20Oct
    by
    Replies 6

가입 인사 꾸뻑

15. No Image 20Oct
    by

가입 인사 꾸뻑

16. No Image 20Oct
    by
    Replies 3

단지 시간이 ....

17. No Image 20Oct
    by

헉.. 이럴수가..

18. No Image 19Oct
    by

롭스타 볼머신 팝니다

19. No Image 19Oct
    by 우현욱
    Replies 3

Nearly 200km/h

20. No Image 19Oct
    by
    Replies 10

낚시줄에 매단 추 던지기와 테니스 스윙

21. No Image 19Oct
    by

그냥 제 주관적인 생각입니다^^;;

Board Pagination Prev 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 781 Next
/ 781