본문 바로가기

라켓 구입 조언바랍니다. ^^

안녕하십니까? 별로 글은 올리지 않았지만 꾸준히 번개 확인하면서 KAIST 번개에
주말마다 나가고 있는 김한호 입니다.

지금까지는 예전에 쓰던 별 시덥잖은(상표도 없네요..) 라켓을 사용하고 있었는데,
이참에 사람들 눈치(?)도 보이고 해서 하나 구입하려고 합니다.

전에 쓰던 것은 미드사이즈에 320g(?) 인거 같네요.
참고로 저의 스펙은 178센트 70kg (31세) 입니다.

레슨은 3개월 정도 받았구요(지금은 중단)
구력은 1년반 정도 라고 하는것이 옳겠네요.
아직 제 플레이 스타일이 어떤지 몰라서 어떤 라켓을 구입해야하는 줄도 모르겠구.
이곳저곳 눈팅은 많이 했지만 감이 잘 안와서 이렇게 고수님들께서 문의 드립니다.

지난 토요일에 회장님께서 거성테니스샵 위치를 가려켜 주셔서 방문하였더니
주인아저씨께서는
- 헤드 리퀴드메탈 라디칼(mp)   하고
- 바볼랏 퓨어스톰팀 을 추천하시더라고요.
(퓨어드라이브는 떨리는 느낌(?)있다고 하시면서 그것보다는 스톰이 낫다고...^^)

그래서 이리저리 인터넷을 뒤져보고 정보를 얻었더니,사람들은 주로
스톰보다는 드라이브를 사용하더라구요.
퓨어 스톰이 최신모델이라서 혹했다가도, 라디칼은 많은 사람들이 좋다고(?)
들 하니 그것으로 쏠렸다가.... 너무 고생이네요...-_-

하루종일 컴으로 라켓만 보고 있으니 부인의 바가지가 만만치 않네요.
어떻게든 결정하고 하나 마련해야하는데, 어떤것을 사는것이 나을지
모르겠네요. 여러 고수님들의 좋은 충고 부탁드립니다... ^^

그럼 미리 캄사...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 한수 02.20 17:31
    저도 와이프 등살에 컴보기가 쉽지는 않습니다만, 짬짬이 밤에 잠안자고 컴이랑 놀고 있습니다. 제일 좋은 방법은 다른 분이 치시는것을 잠깐이라고 빌려서 시타해보시고 장만하는 것입니다. 대전 전테교 분들이 가지고 계신 라켓만 다 맛을 봐도 충분히 입맛에 맛는 걸 고르시지 않을까요.

바볼랏 퓨어드라이브팀
    헤드 리퀴드메탈 래디칼 (MP, OS)
    윌슨 nSix-One 95 (Asian version)
    던럽 M-Fil 300 (MP)
  • 하늘바람 02.20 18:31
    음. 저에게 바볼랏퓨어드라이브팀 MP와 헤드리퀴드메탈 래디컬 MP 가 있긴 한데...
    그냥 지르는것 보다는 쳐보고 사는것을 추천합니다.
    음. 번개가 언제칠지 모르고.
    주위분들 중 가지고 계시면 빌려서 시타해보시길 바랍니다.
  • 박철현 02.21 18:56
    저도 한동안 라켓만 하루에 한두시간씩 검색하던 생각이납니다.
    재홍님이 라켓을 다 처분하지만 았았다면 더 많은 라켓을 시타해 보실 수 있을 테지만, 그래도 대전분교에서 재홍님 만큼 다양한 라켓을 구비하신 분이 없으니 까까라도 한개 사서 부탁해 보심이 ^^ (사실 모임 나오셔서 그냥 들고 키셔도 됩니다. 재홍님 죄송 ^^)

언급하진 두개 라켓은 제가 사용 안해 본것이라 잘 모르겠구요.
    예전에 쓰시던데 미드 사이즈에 320g이었다고 하시니 근력만 되시면 리퀴드메탈 프리스티지 미드 사이즈 추천합니다. 부드러우면서도 강한힘을 내줍니다. 제가 나중에 테니스 매일 치게되면 다시 사용하고 싶은 라켓입니다.