본문 바로가기

조언 한마디 부탁합니다.

강원도 평창군 개인복식전이 내일 개최합니다.
거기에 저 친구랑 첨으로 공식대회에 출전합니다.(구력 1년 5개월)
경험도 쌓고, 참가 상품도 얻기위해 참가를 결정했지만 ...ㅎㅎ
막상 대회날이 임박하니 긴장이 되는군요

패 하더라도 좋은 경기를 해서 후회없는 대회가 되었으면 하는데
여러 고수님들의 조언 한마디씩 리플좀 달아주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 비&테니스 12.10 17:51
    운영진과 함께 배우기 - 트레이닝 & 심리학 게시판의 13번 항목을 참고하시기 바랍니다.....
  • stephanie 12.10 20:53
    중요한것중의 하나는
    상대방이 어떻다고 해서 상대방에 맞추는 테니스를 하지 말고
    자신의 테니스를 하라는 것입니다.
  • 오철현 12.10 22:41
    저도 경험이 많은건 아니지만..
    딱한가지만..말씀드릴께요.
    위에 다 나온 이야기지만 안전빵으로 공을 넘기는데 급급하다보면 자신이 점점 위축됩니다.
    공만 째려보고 풀스윙을 하세요.
    쎄게 치는거 아니구 반듯이 풀스윙입니다.
    나가던지 말던지..무대뽀 정신으로..
    한개 두개 샷이 성공하게 되고 점차 자신감을 얻게 될것으로 믿습니다.
    화이팅 하시고 후회없는 한판 되실길 기원합니다
  • 최진철 12.11 00:46
    이건 제가 프로 선수로 활동하셨던 코치님에게 배운건대요..

상대가 쉽다고 생각하세요 ^^
  • NO1.감자 12.11 17:49
    오늘 경기결과 2부리그(1부는 음척 잘치는 사람들) 8강 까정 갔더래습니다.
    마이클 님의 글처럼 다크호스가 나타났다 할 정도로 조2위로 1회전 통과해서
    32강,16강, 8강 승승장구...ㅎㅎ
    님들 글처럼 실력은 부족하지만 여유와 자신감,풀스윙을 한 결과 의외로
    경기가 잘 풀리더라구요 마지막에는 아깝게 6-3으로 졌지만 후회는 없습니다.
    이번 대회로 한단계 업 된 느낌입니다. ㅋㅋ

다시한번 님들의 아낌없는 조언 한마디에 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요^^