You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

새로운 햇살 비추는

설 연휴는 잘들 보내셨습니까?
징검다리 연휴 중 3일이 정말이지 눈 깜빡사이 지나갔네요.

저는 8일 첫날은 청주에서 설을 쇠는 관계로 집에 있었는데
연휴 첫날 눈이 조금 내린것을 치우고 나니 기온이 높아 밑에는
바로 녹기 시작해 미끄러워 볼도 못치고 들어가고 설날은 당연히
못치고 시골 산소 성묘와 괴산 사리 누님댁에 잠깐들러 잠시 이야기 나누는 둥
마는 둥 하고 나와 대전 처가로 일정을 빠르게 소화하듯이 서둘렀습니다.

내심 인사하고 좀 있다가 저녘늣게라도 청주집으로 와서 쿠웨이트와의
축구경기 보려 했는데 장모님과 동서들이
모여있어 자고 가라고 잡네요.

사실 밤 늣게라도 집에와서 자고 아침일찍 나가 테니스 치고 싶었는데..^^
그런 마음을 알리 없는 처가에서는 느지막한 아침식사 준비하시고...
점심까지 먹고 가라는 걸 마음은 테니스장에 가있어서 서둘러
12시쯤 올라왔더니 테니스장은 조용하고 좀 쉬었다 4시쯤 나가서
타 클럽 사람들과 연속 3게임으로 연휴에 못친 아쉬움을 달랬습니다.

근데 이상한거 하나는 저의 원주에 사는 동서가 대전처가에서 하던말 중에
누가 선물로 준 38만짜리 던롭 라켓을 어느 새벽에 치다가 라켓이 뿌서졌다고
아까워 하던데 좀 이상하네요.
아직은 초보수준의 실력이고 땅을 치거나 다른데를 친건 아니라는데.
일반인이 공을 쳐서 라켓을 부러트리는게 흔한 일은 아니라서..
힘이 대단한 사람도 아니구요.

오늘은 아침햇살이 화창하게 비추네요.
이제 연휴도 지나고 열심히 일할일만 남았고
틈틈히 테니스로 즐거움을 찾아야할텐데...
좋은 날들 이어가시길 바라며.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 아포르디테스 02.11 11:13
    자축합니다.
    어제(정월 초이틀) 제 생일이었습니다.^^
    생일에 많은 의미를 두지는 않지만
    처갓집에서 잘 얻어 먹었어요.

• jk62 02.11 14:36
    생일 축하드립니다.
    제가 3월부터 청주에서 생활할 예정입니다
    테니스는 초급이지만 대전 분교에 입학할 수 있는지 궁금합니다.
  • 이세진 02.11 15:28
    아포르디테스님의 생신을 축하드립니다 !!!
    언제나 건강하시구요, 기쁨이 넘치시길 기원합니다.^^
  • 상현 02.11 15:42
    생일 축하합니다.
    저는 설 내내 대전을 지키면서, 오후 해지기 직전에는 KAIST하드 코트 벽치기장에서 1시간 가량 꾸준히 똑딱였습니다. 실전보다는 그냥 벽과 긴~대화를 하고 싶을때가 있는데, 적막한 설 연휴가 그런 기회를 주었습니다. 벽면수련하고 나니...ㅋㅋ 무릎이 빡시게 피곤합니다.
  • 하늘바람 02.11 16:12
    늦었지만 생일 축하드립니다.
    더욱 건강하시고 고수 되소서!
  • 하늘바람 02.11 17:56
    jk62님
    당영지사죠!
    빠른시일안에 뵙기를 희망합니다.
    하늘바람.
  • 아포르디테스 02.11 18:54
    생일을 밝히고 보니 쑥쓰럽게 되었네요.^^
    철현님,상현님,세진님,그리고 하늘바람님 축하해주셔서 감사합니다.
    상현님 나홀로 벽면수련 하는 모습 잠시 상상하게 됩니다.
    가끔 서브 연습이나 벽면에 하면서 연습하며 생각하며 하는것도 머
    괜찮은것 같습니다.^^
    오늘은 바람이 매섭네요. 몸도 살피는 주말 되세요.

jk62님 안녕하세요.
    처음 뵙는 듯 합니다.
    청주에서 뵙기를 기대합니다. 건강하세요.
  • 마이클 킴 02.11 20:05
    늦었지만 아포르디테스님의 생신을 축하드립니다.
    이제 다음주면 뵙게 되겠지요? 설레입니다.
    좋은분들을 만난다는건 늘 설레임을 동반하죠.
    아참,
    그때 제가 확실히 생일 빵??을 선물해 드리겠습니다. ^^

• 재홍 02.11 22:31
    아포르디테스님, 늦었지만 생일 축하드립니다.
    생일 축하 파티는 수원분교와의 교류전을 승리로 이끌고 상품 받아서 거~~하게 하시죠.
    ㅋㅋㅋ....
  • 아포르디테스 02.12 17:58
    아이고,이거 동네방네 생일 소문을 다 냈네요..
    마이클님 너무 과찬의 말씀입니다.
    전 아무빵이라도 주시면 받겠습니다.
    숫자가 써있는 빵도 요즘 나오나본데 맛은 있을려나..??!!

재홍님 감사합니다.상품타도록 일조해보겠습니다.
    잘 해야하는데...잘 되겠죠?