본문 바로가기

제가 지금 돈을 모으는 중인데요 라켓살라구요..

이형택 선수가 전에 시합에서 우승할때 썼던 헤드 550 인가 대충 아실분들은 아실텐데요..
그게 무게가 좀 나가긴 하는데 전 학생이거든요.. 어떨까요??
전 지금 헤드 투어 종류 하나 쓰고 있거든요... 괜찮을지 답변 남겨 주세요..
옥션에서 살까 합니다.. 전 옥션 매니아 거든요.ㅋ 12만원정도라서요..
페더러꺼는 좋아보이는데 20만원이라니 허거덕 입니다.. 이형택 선수 라켓 평가좀 리플 달아주세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 김진협 11.30 04:17
    글쎄요...옥션으로 라켓을 구입하는건 좀 위험 부담이 높다고 생각합니다. 운이 좋아서 얼마되지 않은 라켓을 구할 수도 있겠지만 스트레스 포인트가 다 닳아서 수명이 다한 라켓을 구할 수도 있기 때문입니다. 그리고 아무리 좋은 조건이라도 자신의 그립에 맞는 라켓을 구하시기 바랍니다. 굳이 중고를 구하신다면 최신 버젼의 라켓보다 바로 한세대 지난 라켓을 구하시는게 좋을듯 합니다.
  • 김영오 11.30 08:09
    진협님 안녕하셨습니까??
    테니스의 해박한 지식을 풀어낼때면 초급수준을 벋어나지 못하는 저에게는
    부럽고 존경스럽기까지 합니다.
    오늘 올려주신 내용중 "굳이 중고를 구한다면 바로 한세대 지난 라켓을 구하..."의
    의미가 쉽게 연상이 되지 않아서 자문을 구합니다.
  • 11.30 09:29
    영태님!!!
    혹 해드 660이 아닌지?
    이름은 정확치는 않지만 주변의 형님이 사용하던 라켓으로 상당히
    무거운 것으로 아는데...
    자주색계통의...
    동대문 삼성스포츠에 알아보심이 어떨런지...
  • 김진협 11.30 16:08
    김영오님, '한세대 지난 라켓'의 의미는 라켓 제조사들은 라켓 제조 기술의 발전과 더불어 수요를 창출하기 위해서 똑같은 모델의 라켓에 새로운 기술을 더한 후에 약간 다른 이름으로 판매합니다. 따라서 가장 최신 라켓보다는 똑같은 모델이지만 신기술이 덜 적용된 - 그렇다고 하늘과 땅 차이의 성능 차이가 나지는 않습니다. - 바로 전 모델이 한세대 지난 라켓이죠. 예를 들어, 헤드사에서는 지금 주력 제품들이 '리퀴드 메탈'이라는 이름 아래 나오고 있는데 바로 전 세대에서는 인텔리전스의 약자인 '아이' 시리즈가 판매되고 있었죠. 그 외에도 윌슨사는 '엔코드'라는 새로운 주력 제품군이 있습니다. 이런식으로 신기술로 똑같은 제품을 조금씩 업데이트 하는 것이 요즘 업계의 트렌드인것 같습니다. 한마디로 테니스 라켓도 유행을 만들려고 하는 것이죠. 영오님이 찾고 계시는 투어 660는 이런 유행을 타지 않는 순수 그래파이트 계열이기 때문에 유행에 민감한 성격이시라면 라켓을 바꾸지 않고 오랫동안 즐기실 수 있을듯 합니다. 그럼 좋은 하루 되시길.
  • 임원규 11.30 16:43
    저희 파마스포츠에서 오픈한 스포츠로에 헤즈 660이 10자루 정도 입고 되었습니다.
    옥션가격정도로 드릴수 있는데 그 이유는 당신이 전테교회원이기 때문입니다.

파마가 만든 스포츠로에서판매하니까 믿을수 있을 것입니다
  • 이영태 11.30 17:02
    하하 많은 답변 정말 감사드립니다.. 저도 사고는 싶지만 아직 돈을 모으는 중이라 조금만 기달려 주세요.. 이사이트는 변함이 없기를 빕니다.~ 진협님 라켓도 유행이 있다고 하다면 업데이트 하고 안하고의 차이가 심하단 말씀이신가요?? 그럼 동대문 그쪽으로 가서 사는게 좋다는 말인가요?? 좋은하루 되세요
  • 박준상 11.30 18:00
    이름이 계속 변하네요.
    댓글에서는 '영오' 밑에 리플에서는 '영표' 히힛~;;