본문 바로가기

라켓 추천 부탁합니다.(손목 부상)

수원 분교에 송영환입니다.

올가을에는 테니스를 거의 못쳤읍니다.
손목 부상 때문이죠.....

좀 쉬면 나아 지려니 하고 거의 한달 넘게 테니스를 쉬다가
지난 주말 모처럼 테니스를 다시 쳐 보았는데
토요일은 몰랐는데 일요일 날 테니스 칠때 손목이 은근히 아파 오더군요
그리고 오늘(월요일) 아침에는 제법 통증이 있읍니다.

일요일날 테니스 치는데 후배가 라켓을 바꿔 보는게 어떠냐고 해서
후배 라케으로 몇번 쳐 봤더니 느낌 도 쾒찮고 해서
라켓을 바꿔 볼까 신중히 생각하고 있습니다
지금제가 쓰는 라켓은 스트로크 치기가 너무 까다롭다고 평소에도 생각하고 있었거든요
제가 쓰고 있는 라켓은 윌슨사의 프로 스테프-ROK 입니다.

손목에 무리가 되도록이면 적게 가고
무게가 280~290g 내외의 라켓 추천 부탁드립니다.
(무거운 것은 손목에 무리가 갈까 봐서 무게도 가벼운 걸로 생각하고 있읍니다.)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 로타리 11.29 13:30
    오히려 무거운것이 손목에 무리가 덜가는것 같더군요 제경우는
    무거우니까 진동흡수도 잘되구 공의 파워도 커지고 그러나 무거운 라켓을 쓰려면
    그에 맞는 근력이 필수임다 근력운동 을 많이해주어야 무거운 라켓을 다룰수 있죠
    글구 손목이 아픈것은(저도 경험) 라켓보다는 스윙시 폼 문제가 더있지 않을까요
    정확하게 스윗스팟에 맞추지 못하거나 잘못된 폼으로 손목을 쓰거나
    그런원인으로 손목이 더 다친답니다 제경우는 백핸드(원핸드) 스트록시 스윗스팟에 제대로 못마추어서 손목통증과 엘보가 오더군요 짧은 제소견임다
  • 이주엽 11.29 20:21
    저도 손목부상으로 최근까지 고생했는데....남의 일 같지 않군요^^;
    로타리님 조언을 한번은 새겨보셨으면 합니다.
    종종 삑사리도 있었지만 전 그보단 폼에 문제가 있더군요.
    다행히 같은 클럽에 코치가 그걸 짚어줘서 편한 스윙으로 바꾸고 좋아졌습니다.
    코치들은 어디어디가 안좋다 그러면 우선 폼을 짚어보더군요.
    로타리님이 조목조목 좋은 말씀을 해주셔서 별다른 것은 없네요 ㅎㅎ
    저 역시 가벼운 라켓이 손목에 더 안 좋다는 얘기를 들어봤는데 상황에 따라 다를 수도 있겠지만 가벼운 라켓으로 바꾸는건 좀 신중하셔야 할 듯 싶군요.
  • 짜르 11.29 21:52
    던롭 300g 는 어떨까요? 언스트링에 290g 인데요
    제가 지금 사용하고 있는 라켓인데 스트록도 좋지만
    우선 가볍다는 장점때문에 서브하고 발리가 좋은것 같습니다..
    다른 라켓은 많이 써보질 못해서 제가 쓰고있는 라켓만
    추천 해드릴수 밖에 없네요 ^^
  • 김두식 11.30 08:50
    헤드의 Riquid-Metal Radical(Lite)를 추천해 봅니다.
    *Unstring : 280G(Even Balance)
  • 임원규 11.30 16:38
    저희 파마가 만든 필승9.28을 적극 추천합니다.
    저희 홈피에 오셔서 시타신청에 등록해 놓고 전테교회원이라고 하시면 아마 좀더 빨리 택배로 시타라켓을 받아 보실수 있을 것입니다