You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

인사드립니다<기상만>

안녕하세요?

여러님들 온라인상에서라도 만나뵙게되어 영광입니다.

환영하여 주신거 거듭 감사드리고요.

이름은 기상만 이구요(본명)

나이는 40세. 대전 유성 진잠에 거주하고 있으며 기혼입니다.

직장인이고 테니스 구력은 3년이 조금 못되는 미천한 실력입니다.

그중에서 1년은 학교에 다니느라고 못치고 1년 6개월정도는 열심히 했는데

그래도 실력은 변변치 못합니다.

여기 먼저 등교하신 천안의 지사영님하고는 같은 직업인이구요

김영진님은 뵌분같기도 하네요(진잠초등학교에서요)

테니스가 좋아서(미쳐서) 날뛰는데 좀 어려운 운동이란 생각이 듭니다.

그러기에 더 매력이 있는것 같읍니다.

가끔 들어와서 글 남기겠읍니다.

항상 여러님들 건강하시고 즐테하시길.... ㄳㄳ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '11'
  • 김영진 05.11 17:27
    기상만님, 안녕하세요?
    글을 보니 아주 고수이신것 같네요.
    원래 고수분들이 본인 실력을 감추고 많이 겸손해하시거던요.

글구 절 진잠초등학교에서 보셨다면 아마 제가 아니고 영태님을 보신것 같읍니다.
    전 진잠초등학교에 한번갔었고 그때 대전분교의 여러분들과 같이 볼쳤었구요.
    영태님이 대전 진잠클럽 소속으로 진잠초등학교에서 자주 볼 치셨읍니다.
    지금 영태님은 안성에서 교육받고 계시죠.
  • 박영태 05.11 17:28
    반갑습니다....
    대전의 진잠초등학교라면 제가 거기 소속인데요....
    혹시나 매브릭이라고 하는 아이디를 사용하는 사람을 아시나요? ㅎㅎ
    바로 제가 매브릭임다...
    다시 한번 반갑구요....조만간 대전에서 함 뵙겠습니다...^^;;
  • 박영태 05.11 17:33
    안성이 아니라...성남임다....^^;;
  • 김영진 05.11 17:35
    아이고, 미안함다...
    어떻게 성남을 안성으로 생각했을까???
    그래도 50%는 맞춰네요 뭐... "성"자.... ㅎㅎㅎ...
  • 하늘바람 05.11 17:35
    아 진잠클럽 소속이시구나.
    정말 반갑습니다.
    진잠초등학교 테니스장의 화이트보드에 써있던 이름중의 한분이 상만님이시군요.
    빠른 시일에 모임을 한번 갖죠.
    이번주 번개가 어떻게 되남유?
    수요일 목요일 중에 하면 좋겠는데...
    크 코트는 자원연구소가 좋더만유! ㅎㅎㅎ
  • 우현욱 05.11 17:48
    수 목 비소식 있슴다~
    안좋은 소식만 남기고 사라지는 ..... 휘리릭~

참! 기상만님 엄청시리 환영합니다.!
  • 하늘바람 05.11 18:02
    흐. 비야 뭐 와야 오는거죠!
    아까 까장 수목 날씨가 좋다고 하더니만
    언제 바뀌었지 쩝.
  • 유리매 05.12 00:07
    기상만님 전테교 가입을 축하 드립니다.
    영태님을 통해 진잠클럽의 명성은 익히 알고 있습니다.
    앞으로 번개 하실때 얼굴을 뵙게되길 희망합니다.

하늘바람님
    수목은 비가 온답니다.
  • 박영태 05.12 00:39
    혹시나 기상만님...존함이....^^;;
    아마도 한번은 뵈었지 않았나하는 생각이 듭니다...
    그리고....진잠클럽의 실력은 저를 제외한 다른 분들은 거의 고수분들이십니다...
    확실히 제가 실력이 많이 부족한 터라...쩝...^^;;
  • 기상만 05.12 09:48
    환영하여 주시고 답글 주시니 몸둘바를 모르겠읍니다.
    잘 몰라서 그렇지 아마도 동호인 대회에 나오셨으면 한번쯤은
    뵜던 분들이 있을거라 생각이 됩니다. 영진님 제가 잘못알고 있었다면 너그러이
    이해해 주세요. ㅎㅎㅎ
    그리고 영태님 진잠클럽엔 한참전에 가끔 갔었어요.
    용구, 명진씨 이런분들하고 겜도 몇번 한적이 있구요.
    시간이 되면 오프라인(번개도 좋구요)에서 뵙겠읍니다.
  • 바카스정신 05.12 10:11
    반갑심다......^^
    존함에서 기...음~ 대단한 고수일실꺼란...
    생각이 듭니다...ㅎㅎ~
    자주 자주 들르시고 기회가 되면 뵙겠심다....