본문 바로가기

헉! 삽질! 엘보우!

헉! 삽질! 엘보우!
일요일 아침에 아파트 실외주차장에 세워둔 와이프차를 빼내느라
삽질을 했더니 오른팔에 엘보우 비슷한 증세가 있네요.
저녁에는 아파트에 쌓인 눈을 치운다고 하여 오른팔 말고 왼팔로 삽질을 했고.
월요일 출근해서는 주차장에 쌓인 눈 치운다고 또 삽질.
계속 삽질 삽질이네요. 에고~
왼손 팔뚝은 근육이 딴딴하게 뭉쳐 아프고
오른손은 엘보우 증상이 있고...
테니스장의 눈은 치울 엄두도 못 내겠고. 이래저래 스트레스만 쌓이네요.
쿠~ 한 가지 좋은 소식은 2년 동안 괴롭히던 오른쪽어깨 통증이 많이 없어진 거네요.
어제 자기 전에 침대에 누워 스트레칭을 하고 어깨를 돌리는데
오른쪽 어깨에서 ‘팅’ 하는 소리가 나더니 어깨가 거의 안 아프네요!
그간 어깨통증 때문에  무척 고생했는데 앞으로 서브와 스매시가 도움 좀 되겠는데요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 상현 03.10 09:52
    하늘바람님 서브 기대됩니다...
    그간 코스는 좋은데 속도가 좀 떨어지더니 그런 사정이 있었군요
    그리고, 삽질 엘보우는 며칠 쉬면서 마싸지...
    더운물 샤워하면서 손등을 팔로 당기듯 스트레칭하면 회복속도가 빠릅니다.