You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

좋은 말씀 감사합니다.

Atachment
첨부 '1'

좋은 말씀과 위로를 해주신 전테교 회원님들께 감사드립니다.

반복되는 패배로 정말 좌절하고 싶었던 순간이 한두번이 아닙니다.

이젠 훌훌 털어버리려고 합니다.

테니스가 제 길이 아니라는 것은 알지만... 이 강한 승부욕은 어쩔수가 없네요.

제가 부족한 점이 많았나봅니다.

제 실력만 믿고 경기에서 자만에 빠진점...
상대의 실력만 보고 상대를 낮게 평가한점...

이번 완패로 인생의 아주 큰 레슨을 받았습니다.

자만하지 말고 더 많이 노력해야겠습니다.

이번 대회는 제 노력이 절 배신했다고 느꼈기에... 패배의 아픔보다.. 제가 지금까지 무엇을 위해서 힘들게 트레이닝을 해왔나... 정말 슬럼프에 빠졌지만.......

하나님께서 제게 승리의 기쁨보다 더 큰 레슨을 저에게 주시고자 저에게 패배의 아픔을 주셨나봅니다.

그리고

제가

삭발을 했습니다. ^^

이젠 20살.. 제법 청년같죠? ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 통대표 08.26 13:02
    친철님...안녕하세요?

삭발도 하셨으니까...이젠 테니스 이야기를

다룬 영화만 찍으시면 되겠네여.

어느 영화배우보다 멋지십니다.

진철님~~~

핫~~~팅~~~!

입니다.
  • 짜르 08.27 10:33
    진철님,,교감선생님,,
    지금껏 올려주신 동영상도
    잘보고,, 올려주신
    글들도 정말 도움이 많이
    되었습니다,, 감사합니다
    그리고 정말 미남이시네요^^
    힘내세요~!!
  • 최진철 08.27 11:10
    통대표님 영화라니요... ㅎㅎ 영화를 만드려면 해피엔딩이 좋지 않습니까? ^^

지금부터 시작입니다. 테니스란게 내 마음대로 되는게 아닌 것 같습니다. 그렇기에 중독성이 심한 운동 같구요.

바보 같이 보일지 몰라도.... 테니스란게 정말 인생과 같네요....

내년에 우승해서 꼭 해피엔딩으로 만들겠습니다. ^^

짜르님이 더 미남이신거 알고 있습니다.

제 친구들은 제 머리 보고 염경환 닮았다고 합니다. ㅎㅎㅎ

겉모습이 다가 아니지만... 뭔가 바꾸고 싶었습니다. 조금 무섭다고 하네요 ^^;;

그리고 그렇게 칭찬하시면 제가 어찌할바를.....

요즘에 정말 개흘러져서 사이트 업대이르를 않했거든요....

웹디자인도 중간 부분만 완성하고 손도 않대고...

업대이트 할 자료들도 많이 있는대 업대이트도 않하고...

반성중입니다.

내일부터 열심히 해야겠습니다. ^^