You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나는 진작에 테니스에 미쳤다

저는 출퇴근에 전철 1시간 이상을 타지요. 하루는 전철에서 교회다니라는 안내 책자를 나눠주더군요. 저는 이것을 접어들고 한시간 동안 발리 연습을 했지요. 물론 그날 저녁 테니스 쳐서 다 이였죠. 이게 바로 신의 가호가 아닐지........하늘은 스스로 돕는 자를 돕느다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 김태훈 03.16 09:25
    상상이 갑니다..ㅋㅋ
  • 김대만 03.16 10:22
    전현중 테니스 교실에는
    상상을 초월하는 분들이
    상당히 많네요. ^0^
  • 마이클 킴 03.16 11:46
    영종님! 무척 반갑습니다.
    미친 테니스 게시판에 아주 잘 어울리는 글입니다. ㅋㅋㅋ
    앞으로도 테니스에 대한 뜨거운 열정 계속 간직해 나가시길....
    즐테하세요!
  • 박영태 03.16 18:55
    성경책으로 근력단련해 보셨나요? ㅎㅎ
    제 성경책은 아주 무겁걸랑요....그리고 손목단련도....ㅎㅎ
  • 작은거인 03.18 09:53
    혹시 집안에서 스윙 연습하다가
    형광등 깨먹어 본 사람 있습니까?
    저는 이사하는 집에 가면 기본입니다.(몇칠전에 거실 형광등 박쌀냄) ㅎㅎ
    그리고 거실에서 발리 연습 딱 그만이더군요 소파를 테트로 생각하고
    소파뒤 벽을 향해 발리 연습 해 보세요 쥑입니다. (몰론 마누나한테도 죽죠....ㅎㅎ)
  • 정우혜 03.19 10:07
    제가 아는 분은 라켓으로 서브연습하다가
    화재경보기를 깨트려 경보음이 온아파트에 울렸다고 합니다.
  • 원정재 03.20 10:03
    저는 평상시에 망치 손잡이에 그립을 감아서 발리연습을 합니다.
    정말 효과가 있다는 느낌이 들더군요. 여러분들도 주위분들의 오해가 없으시다면 한번 시도해보시는 것이 어떨런지요.
  • 정 주영 06.08 13:28
    저는 항상 TV 리모콘을 잡고 있습니다.
    이거 정말로 일석이조 입니다. 손으로는 발리, 스트로크 연습하죠...
    프로그램도 매일 내 마음대로 볼 수 있죠... (수시로 체널이 돌아감 )
    아 저희집은 TV가 2대이니 마누라하고 싸울일은 별로 많아요..... (내가 미쳤다고)