You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그 문제의 리버스 포핸드....

?
 Comment '7'
  • 엄석호 10.20 12:33
    윌리엄스 자매도 이런 리버스 샷을 자주 하던데... 궁지에 몰리면 할수없이 하는 동작인걸로 알고있습니다.
  • 조동기 10.20 12:39
    멋진 장면입니다^^
    마이클 킴님! 리버스 포핸드에서 중요한 점이 뭘까요? 저는 언뜻 라켓 스피드가 보통때 보다 빨라야 할 것 같은데...
    뭐 지적해 주실 것 없나요? 글코... 위의 모델이 그로장인가여? 키가 좀 작아보이기도 하고....
  • 마이클 킴 10.20 13:00
    동기님..글쎄요. 저도 그냥 감각적으로 터득한 것이라서 뭐라고 자세히 설명드릴수는 없지만, 동기님의 지적대로, 라켓 스피드가 일반적인 경우보다는 훨씬 더 빠르다는것만은 분명합니다. 그리고 얼핏보면 페더러 같기도 하고(머리띠와 머리를 묶은 헤어스타일로 봐서..), 또 언뜻보면 포핸드의 달인이라는 그로장 같이 보이기도 하고....저도 잘 모르겠습니다. 저의 파트너가 제가 치는 리버스 포핸드와 가장 흡사하다며 보내준 사진이거든요. 그러나 한가지 확실한건 머리모양으로 봐서 안드레 애거시가 아닌것만은 분명합니다. ㅋㅋㅋ
  • 상현 10.21 10:23
    아노 클레망
  • 안종화 10.21 23:20
    프랑스의 클레망 선수네요...근데 이게 리버스포핸드인가요???샘프라스가 패싱샷으로 치는건 봤는데...
    글구...프랑스의그로쟝선수는 모든 포핸드를 저렇게 치던데....
  • 상현 10.22 10:01
    스트록하고 나가는 공의 방향(앞)과 반대의 방향(뒤)으로 팔로우 스로우가 발생한다고 해서 까꾸로포핸드라고 한다네요.
  • 금창일 10.22 11:01
    프로선수들도 주로 포쪽으로 많이 빠지는 볼을 러닝포핸드로 칠때 주로 사용하는 걸로 알고 있습니다. 타점이 좋을때는 치지 않는게 좋을것 같은데...