You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스그립하고.. 잡다한 질문입니다;;;

날씨가 추운데 다들 안녕하시죠? ^^

테니스초보입니다.. 아직 정식으론 배우지 않았지만..
너무 치고 싶어하는;;
아무튼.. 본론으로 가서...

제가 여기서 여러가지들을 배워가는 중인데요..

그립에관한 설명에서요.. 여러그립의 장단점을 써놓으셨던데..그럼.. 발리냐 스매쉬냐 아니면 스트로크냐.. 그런것에 따라서..그립을 바꿔가면서 치는 건가요??? 아니면.. 하나의 그립을 잡은채로..여러가지를 치는건가요?

너무 기초적인 질문인거 같아서;; 낯부끄럽네요;;;

그리고.. 레슨을 받는다면.. 혹시..평균 어느정도의 가격인지좀 알려주세요..허접하고 어이없는 질문이겠지만;; 답변 꼭 부탁드립니다..^^

그럼 모두 즐테하시고.. 감기 조심하세요`!!^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 짜르 12.27 23:44
    김만기님 발리와 ,스매쉬 ,서브 ,슬라이스는 컨티네탈 이라는
    그립을 잡고 하셔야 하구요

포핸드 그립은 이스턴 세미웨스턴 웨스턴이 있는데요 처음배울때는
    이스턴이 좋다고 하네요 , 저도 처음엔 이스턴으로 배우다가 지금은 세미웨스턴으로 포핸드를 치고 있구요
    (강타를 때릴줄 알고 나중에 그립을 바꾸셔도 늦지않다고 합니다)

백핸드는 원핸드는 제가 잘 모르겠습니다 죄송하구요
    투핸드는 오른손은 컨티네탈이구요 왼손은 이스턴 그립이나
    세미웨스턴으로 잡으시면 됩니다 ^^ 도움이 될수있기를..
  • 정상덕 12.28 00:08
    저희동네는 레슨비가 일괄 13만원이더군요.
    동네따라서 10-15만원 사이를 왔다갔다 한다고 들었습니다.
    마이클님 글을 보시면 아시겠지만 벽치기를 할수 있는 코트에서
    배우시는 편이 좋을 것 같습니다.
    저는 아쉽게도 벽이 없는 코트에서 해서.. 좀 더디다는것을 느낍니다.
  • 김민석 12.28 08:45
    안녕하세요? 김만기님.
    저 역시 레슨 7개월째의 초보입니다.
    짜르님과 정상덕님의 답글에 덧붙이면,
    원핸드로 치는 백핸드의 그립은 백핸드 이스턴 그립입니다.
    참, 제 경우에는 그립의 정확한 명칭 자체에 대해 최근까지 잘 몰랐는데
    <운영진과 함께 배우기>의 <최진철 초보탈출>로 들어가셔서
    검색창에 '그립'을 치시면 사진과 함께 그립에 관한 상세한 설명이 나와 있습니다.
    저는 정확한 그립 명칭을 모른 채 질문을 올렸다가
    가슴 따뜻해지는 야단(?)을 맞기도 했답니다..^^;;
    참, 저는 경기도 분당에 사는 데
    하루 20분, 월~금(주 5일), 130,000원이고,
    학생의 경우에는 할인도 해 줍니다.
    레슨비와 횟수는 동네에 따라 다른 걸로 알고 있습니다.
    그럼 건강하게 테니스 즐기세요.
  • anotherday 12.28 09:50
    저희구장은 10만원.
  • 김태수 12.28 12:37
    서울시 노원구 성인 레슨비는 14만원에 1만원 공값(3개월에 한번) 주 4일 레슨합니다.
  • 김만기 12.28 13:23
    허접한질문에 답변 정말 감사드립니다.^^
    궁금한거였는데;; 해결됐네요~^^
    앞으로 질문 자주할테니;; 잘좀 봐주세요..^^:
    그럼 즐테하세요`!
  • stephanie 12.28 19:14
    음... 저같은경우엔 똑같은 포핸드라도 공의 높이나 구질에 따라서 그립을 바꿉니다.
    (어쩌면 혼란스러워 보일수도 있습니다만...)

공이 낮은 플랫일경우엔 이스턴-세미웨스턴의 중간으로 밀어주는 스윙을 하고
    가슴정도의 때리기 좋은 공일경우엔 풀웨스턴스러운 세미웨스턴으로 때려주고
    어께 위의 높이일경우엔 풀웨스턴 - 익스트림 웨스턴정도로 스핀을 가미해 밀어줍니다.

뭐 이런식으로요... 샷마다, 샷의 높이마다 모두 달라집니다.
    타점과 스윙이 안정된다면 무슨 그립이든 좋겠지요.(웃음)

주로 사용하는 그립을 연습한뒤 다른것들은 보너스로 생각하는게 좋겠습니다.
  • ★준영★ 12.28 20:18
    저 희 동네는 시골이라서 주변에 구장이 없어요ㅜ.ㅜ 그래서 족구장에 칠예정.. 정구장은 있네요 ㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

현대 테니스의 밀어치기

현대 테니스는 밀어 치는게 아니라 때려 쳐야 되는 것 아닌가요? 저는 밀어칠려구 하지않고 오히려 때려 칠려구 하는데 어떤게 정답인가요? [답변] 때려쳐도 되고 밀어쳐도 됩니다. 두...
  3. No Image

테니스그립하고.. 잡다한 질문입니다;;;

날씨가 추운데 다들 안녕하시죠? ^^ 테니스초보입니다.. 아직 정식으론 배우지 않았지만.. 너무 치고 싶어하는;; 아무튼.. 본론으로 가서... 제가 여기서 여러가지들을 배워가는 중인...
  4. No Image

테니스 손바닥 물집..., 하체의 불안정

이제 막 테니스를 시작한 초보입니다.(레슨 시작 1개월) 다름이 아니라 저의 손 바닦과 엄지손가락의 가장자리쪽에 물집이 잡히는 이유를 알고싶고요, 전에는 그렇지 않았는데 저의 생...
  5. No Image

테니스 초보자 질문입니다

안녕하세요 이제 처음으로 테니스 레슨을 받는 초보입니다~ 파트너가 공을 튕겨주면 포어 핸드 스트로크로 벽을치는 연습을 하는데.. 문제점이 많아요 ㅜ.ㅜ 1. 헛스윙 2. 공이 위로 ...
  6. No Image

테니스 그립잡는법좀알려주세요

그립잡는법도 여러가지던데...각각 그립잡는법이랑 서브,포핸드,백핸드 등 칠때 어떻게 잡는게 편하고 좋을지 좀...
  7. No Image

테니스 포핸드에서 밀어치기..?..[답변]

안녕하세요~ 밀린답들이 너무 많아서 짧게 답변을 해야 할듯 싶네요..일단 그저 밑에서 올려 치는 것은 아닙니다.. 밀어치기와 올려 치기의 콤보라고 할까요? 앞에서 본 시점에서 라켓...
  8. No Image

[답변] 테니스 공을 밀어치는 느낌의 연습..??

연습방법에는 문제가 없습니다... 문제는 연습을 지속하면서 안좋은 버릇이 생겨 버리는것이 아닌가 하는 걱정이 되네요.. 항상 주변에 충고를 해줄수있는 친구를 만들어보세요.. 던지...
  9. No Image

드라이브, 플랫, 등등..?

안녕하세요. 한가지 궁금증에 잠못이루고 이렇게 문의 드립니다. 라켓으로 공을 때릴때.. 드라이브, 플랫, 슬라이스,으로 나누는데..정확한 개념을 알고 싶습니다. 제가 글들을 읽으면...
  10. No Image

테니스 기본자세 익히는 비결..탁구와 테니스 차이

제가 어렸을때 배운 탁구는 선수가 되기위해 배웠고 테니스는 건강을 위해 시작을 하였는데 어떤 운동이던지 고수가 되려면 정도의 차이가 있지만은 어려운게 사실입니다. 어렸을때 배...
  11. No Image

테니스 라켓 비교..

구력은 짧지만, 제가 400G와 tour 8k를 모두 사용해 보아서 말씀드립니다. 1/ 400g를 고려하신다면, 오히려 300g를 권해드리고 싶습니다. 물론 두 라켓 모두 파워는 떨어집니다. 행여 ...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7