You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 정말 테니스에 미쳤나여? ㅜㅜ

평일...1. 아침 5시기상 7시까지 벽치기, 서브연습  약 한시간 반정도 연습(연습에 몰두하다..와이프 전화받고 헐레벌떡 지각한적도 있음)

#현재는 벽치기와 서브만 하지만 , 요일별 메뉴 작성중#
  #연습볼 한 바구니(200개) 차에 항시 적재되어있음#

2. 점심 웨이트, 줄넘기(회사에서), 업무시 중간중간 악력기 이용 

3. 저녁 6시반 레슨 후 두차서브연습... 약 8시부근까지 연습
4. 집에복귀후 식사,, 식후 30분후 전테교를 비롯한 인터넷 탐방 및 동영상 시청 약 10시까지

5. 동영상 시청후 와이프에게 약 15-20분 갈굼 및 린치당함. (다음날 저녁에 레슨만 받고 온다고 서약함 )

6. 순한 양이 되서 24시까지 순종함.. 24시 어간 취침..
7. 다음날 또 같은 현상 발생...
8. 당직시에는 밤새 스윙연습 및 독서 ㅡㅡ;;

토.일요일

1. 보통 4~5시간 연습
2. 복귀후 와이프의 눈총에 세탁에, 청소기, 방닦기, 빨래널기등등의 작업실시
        (작업후 와이프의 온화한 눈빛을 볼수있음)

# 휴일에 테니장 데리고 갔다.. 무지욕먹음 이렇게 힘든걸 왜시키냐고..사실 포핸드 알려주고 라켓 땅에 놓고 내가 볼떨어뜨려서 스윙하라고 한게 힘든건가? ㅡㅡㅋ

우 천 시

1. 공하나에 위아래로 나사못 박아 고무밴드이용 옥상에 타점 연습기 설치..자체제작 : 고무밴드 약 5천원, 고리 500*2=1000원 소요
 2. 옥상 나가는 처마 밑에서 스윙연습 ㅡㅡ;;

제가 심한건가여?  아직 와이프가 적응이 안된 걸까여? 요새 전테교 및 기타 등등의 사이트에서 저보다 심한 글이 있는지 검색중입니다.

와이프에게 "이거봐봐!!, 나보다 심한사람들 많네!!~~" 강하게 어필하려구요 

저보다 더 심취하신 분들의 글을 우연히 보신분들이나 지인을 알고계신 분들은
제보 부탁드려요 ㅜㅜ   그래도 좋은걸 어쩍혀 ^^;;

좋은 하루들 되셔여~

!!!!! 오직 테니스 !!!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 최진철 04.25 13:57
    하하하하하

저만 그런게 아니었군요 ^^
  • 윤종철 04.25 14:11
    우아~~
    엄청난 체력에 대단한 열정이시네요. 그에 비하면 전 정말 아무것도 아니네요.
    주중엔(요즘엔 또 귀찮음 병에 빠져서) 스윙 연습 서너번 휘두르고 끝.(요즘엔 아들이랑 싸움놀이 하는게 더 재밋어서..)
    토요일은 밀린 테니스 친다고 아침 9시부터 오후 3 ~ 4 시정도까지 쉬지 않고 계속 치다보면 일요일은 말할 필요도 없고 다음주 내내 뻐근하고 피곤하게 보냅니다. 요즘들어 봄이라 그런지 피로가 빨리 않풀리고 오래가네요.
  • 테니스왕자 04.25 14:15
    흠~집안일은 테니스에 악영향 미침...예를 들자면 방바닥닦기는 무릅에 무리감.....체력을 비축하여 테니스에 더 매진하시길~^^ 저는 비오면 비축해둔 체력을 총동원하여 음주가무에 집중함....저도 아침에1시간 반가량 연습하고 비안오면 저녁7시부터 9시30분정도까지 매일혀요.....고난에 굴하지 마시고 욜씨미 하셔유...고수가 되는 그날까지~~~~화이링~~~~~~~~~~~~
  • 박상현(魔神) 04.25 14:58
    이 게시판의 주인이신 마이클님의 글을 프린트하셔요..
    제대로 어필하실수 있을것입니다^^
  • 페더러를꿈꾸며 04.25 16:45
    불패의신념님..

그렇게 테니스에 미쳐갈수록 와이프의 외로움도 늘어만 가고 있음을
    생각하셔야만 합니다..^^

대나무보다는 갈대가 되시길..

그리고 와이프님에게 아무리 테니스가 좋아도 당신이 내겐 더 소중하다는,
    님의 마음을 항상 보여주시길.. 그럼 와이프도 님의 마음을 이해하시리라..
    아니 이해하실려고 노력할 것으로 보입니다..

그럼 즐테하시길..
  • 페더러를꿈꾸며 04.25 16:52
    윗글을 써놓고 다시 읽어보니..

제 답글은 불패의신념님꼐 필요한 글이 아니라.. 저에게 필요한 글인것 같군요-_-9
    ..죄송합니다..
  • 불패의신념 04.25 18:02
    감사합니다... 근데 테니스도 좋고 와이프도 좋구 어쩌죠?
    그래서 같이 하려구 꼬시는데 영 안먹히네요 ㅜㅜ
    졸다가도 꿈에서 연습하는게 나오니 원... 이를 어쩌면 좋아요 ....
    레슨가기전 잠시들렀습니다. 즐거운 저녁들 되셔여~ ^^
  • 마이클 킴 04.25 21:49
    무언가에 미친다는것은 그만큼 그것에 대해 열정이 가득하다는 의미이기도 합니다. 안그런가요? 더군다나 테니스엔 미칠만한 요소가 레슨볼만큼이나 가득하고 무엇보다 미치지 않고서는 테니스 실력향상시키기란 매우 어렵기 때문에 불패의 신념님을 충분히 이해할수 있습니다. ^^

제일 좋은 방법은 저의 생각으론 아내를 테니스장으로 인도하여 테니스의 그 짜릿한
    손맛을 느끼게 해주는길밖에 없는것 같습니다.
    어떻게 인도를 하느냐구요?
    전테교 모임에 아내와 함께 참석을 해보십시오. 아마 다른 여성분들이 테니스를 치는 모습을 보면 배우고 싶은 욕구가 생기실겁니다.

아참,
    그리고 불패의 신념님께서 미치신것 맞습니다.
    테니스꿈을 꿀 정도라면 미치셔도 단단히 미치셨습니다. ^^
    조만간 고수한명이 탄생될것 같은 예감이 드네요.
    열심히 하십시오.

• 정상덕 04.26 07:15
    으... 저보다 여러수 위시군요. 항복입니다. ㅠ.ㅠ
    저는 레슨받기전 30분전 코트장 도착, 줄넘기하고 솔로테니스(포,백,서브)하구
    레슨 받고, 다른사람과 공 대주고 받고 30분 정도, 코트비면 난타 30분 정도 해서
    대략 1시간반 정도 하는데..
    이정도로 와이프 눈밖에 나서 틈만 나면 충성!하거든요. ㅎㅎ
    불패의 신념님 글을 프린트해서 와이프한테 보여줘야겠습니다.
  • 차세대에이스 04.26 20:05
    불패의 신념님 글을 마눌과 같이 읽었습니다...
    마눌이 제 머리를 쓰다듬으며, 야릇한 눈빛을 날리네요....
    "저 사람처럼 하고 댕기면 둑어!!!!!"
    님의 정성과 노력에 감탄! 또 감탄!입니다.....
    저도 얼렁 스윙연습이나 해야겠네요........^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

동네 테니스 발전하기

동네 동호회 테니스를 한단계 발전 시키려면 먼저 자칭 에이스라고 여기시는 고수들께서... 하수들 공칠때 잔소리 하시는데 정작 본인들은 레슨도 별로 받은적이 없는 개폼으로 단지 ...
  3. No Image

여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기...

제 목 : 여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기... 여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기... 10대의 여자 = 축구공 여러명이 쫓아다닌다. 20대 = 농구공 쫓아다니는 수가 줄었다 30...
  4. No Image

깨어있는 전현중의 테니스교실이 좋다

많은 테니스 사이트를 기웃거려 보았지만 이 사이트처럼 좋은 회원들이 많은 곳은 처음입니다. 회원들이 가지고 있는 정보를 서로 공유하려는 모습또한 너무 좋구요. 더욱 좋은점은 이...
  5. No Image

선수형이냐? 동호인 형이냐? 그것이 문제로다..!!

안녕하세요. 지금 제 실력은 NTRP 등급 3.0 ~ 3.5 사이정도 됩니다. 이정도 되니 앞으로 제가 가야할 길( 물론 테니스의 길 이지요 ) 에 대해 생각하게 되는군요. 일반적으로 클럽에 ...
  6. 테니스 레슨 1년을 넘기며 ---여러분 의견 좀 주세요!!!

테니스 레슨을 1년을 받았어요. 처음에 시작할 때는 3개월만 받아야지 했었는데...3개월 받아도 하나도 나아진 걸 느끼지 못했어요. 그래서 다시 시작했죠. 3개월 정도 쉬고 나서요. 4...
  7. No Image

저 정말 테니스에 미쳤나여? ㅜㅜ

평일...1. 아침 5시기상 7시까지 벽치기, 서브연습 약 한시간 반정도 연습(연습에 몰두하다..와이프 전화받고 헐레벌떡 지각한적도 있음) #현재는 벽치기와 서브만 하지만 , 요일별 메...
  8. No Image

테니스 레슨 방법과 요령

안녕하세요... 처음으로 시작하신다면 레슨을 받드시는게 가장빠른 지름길이겠지만 여건이 허락하지 않으시다면 친구분들중에 잘하시는 분에게 부탁하세요. 일주일에 몇번...하루에 몇...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3