You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

수원에 거주하는데 수원분교 가입이 가능하나요?

저는 수원의 정자동이라는 곳에 살고 있습니다.
운동은 인근의 공원에서도 한 두 번씩 치고, 동네의 클럽에도 주말에 한 두 번 나가는 정도입니다.
운동은 약 5년 정도 했는데 직장인이다 보니 주말에만 운동을 하는 정도이며, 어떤 때는 1년씩 운동을 안 하기도 해 실력은 그저 그렇습니다.
여기에 글을 올리신 내용들을 읽어보니 구력이 2년 정도 밖에 안되신 분들이 일반 클럽의 A급 수준이라는 말씀을 듣고 상당히 놀랐습니다.
물론 저도 처음 시작한 게 5년 정도 라는 이야기지 실제 운동한 날짜로 치면 3개월도 안 될 테니까요.
가간은 중요한 게 아니라는 생각이 들지만, 수원분교는 특수한 훈련법이 있는가 보다라는 생각을 하게 되었습니다.
그리고, 실력들이 출중하신 분들 사이에 동네 월례대회 한 번 출전해  보지 않은 제가 끼일 자리가 있을까 하는 생각도 듭니다.
운동하시는 장소들이 제가 살고 있는 곳과 멀지 않은 것 같아서, 혹시 저도 참석이 가능한지 문의를 드립니다. 그리고 가입하려면 특별한 조건이 있는지? 회비가 있는지? 실력이 어느 정도 이상 되어야 되는지?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 박상현(魔神) 02.24 11:29
    안녕하세요 반갑습니다^^
    가입에 특별한 조건은 "전테교 회원"이면 되며, 회비는 주로
    자신의 끼니를 때울정도의 가격이며 실력은 라켓들고 칼싸움하는 애들로부터
    초절정 고수까지 두루두루 있습니다. 전혀 개의치 마시고 참석하세요^^
    그리고 정자동... 어디서 많이 들어봤는데...
    정자동에 어느분이 살고계신거 같은디... 음.. 기억이.. -_-a
  • 초심 02.24 13:07
    수원분교의 특수한 훈련법...
    테니스에 미치는 것 아닐까요??(진짜 뭔가 있는데 안가르쳐주는 거 아냐?? ㅋㅋㅋ)
    코트 사정상 테니스장에 못가는 상황이면, 집에서 스윙연습, 지하주차장에서 벽치기 및 체력훈련 등등의 시간과 장소를 가리지 않는 연습, 그리고 훈련...
    투자한 만큼의 효과를 보는 거겠죠.
    2년만에 고수의 반열에 올랐다면 그에 합당한 훈련이 있었다고 봐야겠죠?? ^^

글고, 상현...
    라켓들고 칼싸움하는 애들.... 이란 우리 애들을 말하는건가?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 박상현(魔神) 02.24 16:21
    저를 말하는 것이었는데.. ㅎㅎㅎ
    제가 항상 라켓을 왼쪽 옆구리에 차고 다니잖아요...
  • 이용철 02.24 16:54
    공경신님 환영합니다.
    경신님은 이미 수원분교 회원이 되신겁니다. 물론 전테교회원이면서요.
    관심가는 글에는 리풀로 참여하시고 혹 의문사항은 질문도 하시는등
    온라인에서 활동하시면 되구요
    한달에 한번 정모가 있고 수시로 번개 공지가 뜹니다.
    공지된 날 공지된 장소로 용감하게 오시면 됩니다.
    정말 좋은분들만 그득한 곳입니다.

조만간 뵙기를 바랍니다.
    전 수원분교의 넘버써리 이용철입니다.
  • 유정석 02.24 17:42
    안녕하세요... 정자동이면 제가 다니는 클럽과 가깝네요...전 천천아파트에 있는
    클럽에서 칩니다. 저희 회원중에 정자동분들도 많이 계시구요...
    반갑네요...