You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 발리에서 정말 궁금한 점............

이론뿐 아니라 몸으로도 느끼셧나 보군요,,
축하드립니다,,,
전 아직 이론적으로도 정립이 안되었는데
발리가 나온 김에  몇가지 정말 궁금한 점을 문의합니다
많은 가르침이 있었으면 합니다

첫째, 발리에도 스트록처럼 유닛턴이 있나요?
아니면 상체회전만으로 충분한가요?
둘째, 면이 높은 곳에서 슬라이스 각도로 내려와 짧게끊어 맞추었다면
이는 슬라이스발리와 블록발리중 무엇인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 슈퍼맨 01.03 16:14
    당연히 유닛턴 있지요.
    하지만 빠른공에 대해서는 유닛턴은 불가능 하죠.
    한마디로 그때 그때 달라요.
    상체회전도 그때 그때 달라요.

중요한것은 공을 앞에 놓고 잡어서
    치세요,
    아무리 빠른공도 예측과 몸의 협조로
    유닛턴도 가능 하다라고 생각됩니다.
    먼저 기본은 상체와 하체의 턴이죠.
    이 부분을 몸에 각인 시키세요.

아무리 쉬운공도 자세가 안좋으면 에러하는걸
    많이 봅니다.
  • 김창ㅅ구 01.03 16:26
    흠,,, 감사합니다, 명확하군요
    이로써 발리의 기본중 하나인 NO 테이크백은 이해가 되는군요
    이론적으로는 발리가 스트록보다 훨씬 복잡하고 어려워요^^
    하나씩 하나씩 익혀나가야지요^^