You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

의견 및 도움 주십시오.....

대전분교 분들, 주말, 휴일 잘 보내셨읍니까?

청주건이 무산되어서 많이 섭섭하네요.
저야 집안일로 어째도 참석은 못했겠지만.....
일요일 아침에 번개는 하셨는지????

그 동안 대전 분교 전체 모임이 너무 없었다는 느낌입니다.
고유가 시대에 에너지 절약 차원에서 야간 라이트 사용이 어려워진 관계로
주말에만 번개형식으로 모임을 가진것이 꽤 오래되었네요.

수원분교는 한달에 1번은 꼭 전체 모임을 주중에 야간경기로 가지는 것을 보니 많이 부럽기도 하고
대전도 뭔가 대책이 있어야 되지 않나 싶읍니다.
현재로서는 생명연구소가 가장 좋은 모임 장소이지만 여건이 어려운 관계로
다른 방안을 찾아야 할 것 같읍니다.

그래서 제가 생각한 대안은 야간코트를 하루 빌리는 것이죠.
저녁에 비는 코트나 사설 코트를 사용료를 지불하고 하루 저녁 빌려서 정기 모임을 가지는 것이 어떨까 합니다.
사용료는 회비로 충당하면 된다고 생각하구요.
문제는 우리의 조건에 맞는 코트를 찾는 것이죠.
최소 2면(3면 이상이면 따봉!!!) 이상에 라이트 시설이 있고, 저녁시간 전체를 임대 할 수 있는 코트.....      

제 생각입니다만 대전분교분들의 의견 부탁드립니다.
그리고 혹시 그런 조건이 되는 코트를 알고 계시면 더욱 좋구요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 박철현 11.29 21:30
    네 정말 한동안 대전분교 모임이 휴일 아침 번개로 근근히 이어온 감이 없지 않습니다.
    번개도 오실수 있는 분이 또 한정되어 있었구요.

현재 여건상 재홍님이 제시한 방법대로 회비를 걷어서 야간에 사용이 가능한 코트를 임대하자는 의견에 찬성입니다.

사용이 가능한 코트는 지금부터 찾아 보도록하죠...
    혹시 충남대 코트는 라이트 시설이 있나요?
  • 재홍 12.01 08:34
    다들 어디가셨나요????
    조회수는 100회가 다 돼가는데 댓글이 2개뿐....
    의견이 없으신 건지 아님 모두 바쁘셔서 댓글 달 시간이 없으신 건지.....
    유리매님, 상현님, 현욱님, 강영님, 상만님, 현민님, 승우님, 상혁님, 제창님, 미라님, 짱가님, 아포르디테스님....
    의견 주세요....
    그리고 혹시 위 명단에 빠지신분 않계시나요??????
  • 아포르디테스 12.01 10:25
    옙!!
    저는 왠만하면 정해지는대로 휘릭 달려갈랍니다.
    그래요.
    눈 펑펑 오기전에 함 해야죠.
    찌게 끊여놓고 공기밥도 있음좋고
    추울때는 코트에서 먹는 찌게가 그립네요.
    먹는거는 그냥 하는소리....
  • 정강영 12.01 13:38
    수고 많으십니다.
    제가 대덕테니스코트에 알아 보겠습니다.

• 남상혁 12.01 17:15
    저도 시간이 되면 당연참석 해야지요..
    실은 주말이 하는 일없이 바쁘거든요....
    빠른 번개 부탁합니다..
  • 상현 12.01 17:32
    저희 연구소 코트가 당분간 주변 공사를 하느라고 사용치 못하겠습니다. 12월 7일 이후에 하루 잡아 보도록 하겄슴다. 그 전에라도 어디 정해지면 참가하겠슴당...보고들 싶습니다.
  • 이제창 12.01 20:43
    환한 라이트가 설치된 코트 섭외(회비 부담) 찬성합니다...
    코트 수배에 도움이 못되 죄송합니다..
    다른 회원님들의 마당발에 기대해 봐야죠^^
    암튼 재홍님 수고 많으십니다..
    빨리 정모 이루어 졌으면 하는 바램입니다.