You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 형욱님 질문 있읍니다.

포핸드의 스윙은 일단 몇가지가 있겠습니다..

라이징을 치실때는 라켓 백은 짧게 하시고 스윙도 콤팩트 하게 하시되 쭉 밀어주는 느낌

으로 하시고요.. 보통 렐리 볼도.. 넣는 탑스핀의 양에 따라서 스윙의 폼이 세세히 달라집

니다.. 그러니 상황에 맞게 어느정도의 스핀이 필요하며 어떻게 해야 할지 빨리 판단하고

(거의 직감적으로 아셔야..^-^) 대응하실수가 있어야 하겠죠..

높은 공은.. 3가지 초이스가 있습니다. 1) 로브를 올린다. 2) 탑스핀으로 안전하게 넘긴다

3) 내려찍듯이 (플렛) 쳐버린다.. 초이스에 따라 스윙 궤도는 변하죠.. 상황에 따라서 초이

스의 선택도 변합니다. 베이스라인 뒤쪽에 있을경우는 1번이 답입니다... 베이스라인 근처

에 있을경우는 2번이 답이고.. 베이스 라인 안쪽에 있을경우는 3번이 답이죠.. 여기서 답이

란 상황에 맞는 플레이란 소리입니다. 꼭 정해진 답은 없어요.. (전 베이스 라인 근처여도

3번으로 칩니다.. 제가 이기고 있을때는요.. 지고 있을때는 안전한게 최고~)

>저는 대학교에서 동아리에서 테니스를 처음 접하고
>학교 졸업때까지 거의 테니스에 미쳐 지내다가
>졸업후 십여년 동안 라켓을 놓고 지내다가 올해 볼을 치기 시작합니다(올해나이 39세내요...)
>학교 다닐때 몰랐던 테니스의 여러가지에 대하여 다시 생각 하게 되는데
>다른샷은 비교적 할 만한데 저는 항상 포핸드가 말썽입니다.
>포핸드그립을 예전에는 이스턴으로 쳤는데 지금은 세미 웨스턴으로 변경 했구요
>
>질문 1
>포핸드 스윙은 치는볼에 따라 변하는지...
>
>예을 들면 일반적인 볼과 라이징볼의 스윙이 서로 다른지 그리고 긴볼과 짧은볼등의 스윙이 서로 다른지
>저같은 경우 스윙을 일정하게 하도록 노력 하는데 에러가 많아서........
>
>질문2
>높은 공의경우 스윙궤도는 어떻게 되는지,,,,
>
>저는 보통의 경우에 아래서 위로 스윙을 하고 높은 공은 내려 찍득시 하는데
>형욱님의 생각은 어떠신지  
>
>좋은 의견 부탁합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?