You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저기여~~~^^;;

안뇽하세요.
저는 테니스시작한지 3일된 한 고딩입니다
이렇게 글을 쓴이유는 제가 테니스를 배우고싶어도 마땅히 배울곳이 없어서입니다
레슨을 받자니 돈이 너무들어 경제적 능력이 없는 저에게는 너무나 큰 부담이 되고
그래서 그런데요
진주근처에 사시는분들중에 주말에 시간이 나시는분은
지도좀 부탁드립니다.
아니면 인터넷상으로라도 제가 글을 올리는것에 대해서 답을 상세히 해 주실분 구합니다
꼭좀 부탁드립니다
그리고 저 혼자 하는게 아니고 원래는 4명인데 지금은 3이되버릴듯한데
알려주시면 감사하겠습니다(주말마다)
그럼 모두 즐테 하세요..^^;;
제글을 읽어 주신분들께도 감사드립니다..
* tenniseye님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-08-22 00:13)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이권엽 08.22 21:36
    저도 고등학교 1학년때 처음 시작했는데, 레슨을 받아보진 않았습니다. 학교에 테니스장과 백보드가 있어서 혼자 테니스 기술 서적이랑 잡지를 보고 폼연습과 이론공부를 많이 했고 백보드를 파트너 삼아 연습했습니다 - 당시 잘 치던 친구들은 당연히 저랑 안쳐줬었죠 ^^;;. 지금은 나름대로 좋은 폼을 가지고 있다고 생각합니다. 꼭 테니스 레슨을 받아야 되는것은 아니니 이론 공부와 폼연습(스윙연습)을 많이 하세요. 인터넷 덕분에 제가 처음 배우던 시절과는 비교할 수 없을 정도로 테니스 정보를 얻기가 쉽답니다. 즐테하세요.
  • 허성복 08.22 22:44
    권엽님은 저랑 비슷한 환경에서 시작하셨네요^^ 종현님은 제가 처음 시작할때와 비교하면, 상당히 좋은 환경?이죠!!!
    이론공부도 상당히 중요하지만, 피나는 연습만이 실력 향상의 지름길임을 명심하시구요^^ 참 부모님이 주신 소중한 육체는 잘 가꾸고 소중히 하세요. 많은 동호인 분들이 부상으로 고생을 하시거든요. 여기 홈에있는 트레이닝 코너를 유심히 보시기 바랍니다.
  • 이권엽 08.23 08:57
    ㅋㅋㅋ. 그때는 백보드만 2-3시간씩 치고 있어도 왜 그렇게 재미있던지... 혼자 치기 심심하면 같이 시작한 친구( 이친구도 코트 들어갈 실력 안됨)랑 백보드로 랠리하며 점수내기해서 라면 사주기하고,집 마당 잔디는 스윙연습한다고 다 밟아 망쳐놔서 아버지한테 죽어라고 혼나고, 어디에서 그런 열정이 나왔는지 지금 생각해도 신기합니다.