You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

송년테니스 공지(맛남)

Atachment
첨부 '1'

맛남

만남은 맛남이다.
누구든 일생의 잊을 수 없는 몇 번의
맛난 만남을 갖는다. 이 몇 번의 만남이
인생을 바꾸고 사람을 변화시킨다.
그 만남 이후로 나는 더 이상
예전의 나일 수가 없다.

- 정민의 <미쳐야 미친다, 조선 지식인의 내면 읽기> 중에서 -

인애란 러브스케치

박수근 / 귀로 1960년

I've been away too long  

2006년 전현중테니스교실 송년 맛남 공지 ♬

★ 일    시  :  2006년 12월 23일 토요일 오전 10시부터 오후 6시까지운동 그리고 송년식사
★ 장   소  :  명지대 실내테니스코트 3면
★ 준비물  :  회비(코트임대료 인당 2~3만원, 식대는 Dutch pay), 음료 및 간식, 시합구, 그리고 시간

2006년을 보내면서 여러 사랑하는 전테교 식구들과 따뜻하고 맛난 만남을  가지려 합니다.
이번 모임에는 교장님도 참석하시기로 했으며 또 멋진분들이 많이 참석하실겁니다.

날씨가 추워 고생스럽기도 하고 당일 날씨가 변수로 작용하기에  이번에는 비용이 조금 부담이지만
실내코트를 예약했습니다.
용인시내에 위치한 명지대 실내테니스코트는 최근에 리모델링하여 상태가 아주 좋습니다.
총 3면의 하드코트(데코탑)에서 즐겁게 운동하고 근처  분위기 좋은 곳에 다 같이 가서 저녁식사하며
즐거운 이야기를 나누는것으로 송년모임을 가지려 합니다.
공식 모임은 저녁식사자리까지 입니다.

코트사용료는 참가 인원에 따라 달라집니다.
20명 이상 참석한다면 1인당 2만원정도 부담하시면 되고 식사는 총비용을 인원수로 나눠 별도 거출하겠습니다.

리풀로 참석여부를 알려주시면 저녁식사까지 예약을 하겠습니다.

소속분교 구분 없이 참석 가능하며  1박 하실분은 숙소예약에 참고해야되니 의사를 남겨주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '51'
  • 全 炫 仲 12.07 15:21
    참가합니다.
    송년모임 아이디어를 내주신 이용철 회장님께 감사드리며, 순수 태백산표 자연산 1000% 머루주를 들고 가겠습니다.

이회장님 항상 감사드립니다.
  • 맥가이버 12.07 15:39
    좋은 자리 마련해주시고
    초대해 주셔셔 감사합니다.
    몸만들어 가겠습니다.
  • 마이클 킴 12.07 15:57
    마징가님, 마법사님, 마이클..이렇게 세명은 참석합니다.
    다른 MCTA멤버들은 형편에 따라 참석여부에 대해 각각 리플을 달기 바랍니다.
    이번모임엔 특별히 교장선생님께서 분교 시찰을 나오시니 우등상(머루주 한잔 ㅎㅎ)이라도 받으시려면
    몸을 제대로 만들어 오셔야 할겁니다. ㅎㅎㅎ
    맥가이버님! 우리는 개근상이면 충분할거에요. 교장선생님께서는 개근하는 사람들을 더 좋아하신다는...^^
  • 한계령 12.08 03:27
    한씨들, 한투코바님도 오실거죠.
    마한시대가 열렸으되
    그 동안 대결이 없어 유명무실하였으나
    올해를 그냥 넘길 수 없다는 두 가문의
    의기가 투합하였으니
    기대하시라 개전박두!!!

넷째 토요일이니 날짜까지 길한 날인데다가
    한씨가 동쪽으로 가면 승승장구할 괘로다. ㅎㅎ

즐거운 송년 모임이 기대됩니다.
    교장샘의 용안을 다시 뵈올 날이 이리 빨리 올 줄은....
    역시 올초의 토종비결이 심상치 않더니만
    소원성취가 줄을 잇는구나. ㅁㅁㅁ
    복분자보다도 더 입안을, 식도를 , 복부를 달구어주는 머루주!!1
    거기다가 태백산에서 자란 머루로 만들었다면
    가히 그 맛이...
    입안이 침이 가득 고입니다.
    천년을 두고 이런 기회가 다시 올 것 같지 않아
    참석하고자 합니다.

그 동안 수험생으로 지내느라
    실력이 그 자리일 것 같아
    성급한 안도감이 당혹감으로 바뀐다할지라도
    보고지고 마법사.
    좋은 결과 있기를 기도드립시다. 다같이
    저는 먼저 했습니다.
  • 이용철 12.08 09:29
    보고싶은 많은 님들이 참여하셨으면 하는 바램입니다.
    일단 코트사용료는 송금하였고 이제 맛난 만남을 가질 저녁자리를 예약해야합니다.

연말이라 예약이 빨리 되어야 될줄 압니다.
    리풀을 빨리 주시기 바랍니다.

"아직 날짜가 많아서 혹 그때 다른 중요한 일이 있으면 참석못하니 천천히 리풀해야지"
    하시는 바로 "You!" 지금 괜찮으시다면 일단 리풀다시고 보십시요.
    아마 별일이 다 지나쳐 갈겁니다. ㅎㅎ

태백산 머루주와 선운산 복분자의 비교를 위해 요강 하나들고 복분자도 들고 갑니다.
    저는 이번엔 주로 왼손으로 여성 복식조에 참여해 볼랍니다. 낑겨주실거죠?

• smallest 12.08 16:29
    일단 리플 답니다.
    요즘 갑자기 바빠져(보통 이맘때면 무위고에 시달렸는데.. T.T) 정신을 못차리고 있습니다.
    애들 얼굴보기가 힘드네요.

그래서 차마 23일 모임 간다는 이야기를 꺼내지 못하고 있습니다.

그러나..

어떻게든 참석해볼랍니다.
  • 수진 12.08 16:58
    따뜻하고 맛난 만남!! 꼬옥 참여하고 싶어요..
    회장님.. 노고에 정말 감사한 마음뿐이네요...
    일하는 토욜이라.. 정시에는 몬 갈 듯ㅡ.ㅡ;; 하네여..
    공식모임^^ 저녁식사자리까지만 참여하려합니다!!
  • 스머프(영준) 12.08 23:06
    실내코트인 무풍지대라면 마이클님의 드라이스가 조금 무뎌지지 않을까요 ?
    오후3시에 참석합니다. 1박 예약합니다.
  • 초심 12.09 10:59
    국가대표와 함께 참석할 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.
    참석하더라도 1박은 어려울 것 같습니다.
  • 정우혜 12.09 11:16
    오늘 여기 부산은 가랑비가 계속내리고 있네요..
    송년모임을 축하합니다.
    저도 그자리에 함께하면 더없이 좋으련만...
    애들방학하면 새해는 수원서 맞이할 계획입니다.
    회장님이하 모든님들 건강조심하시고 즐테하세요....
  • 김교현 12.09 20:58
    참석합니다....

무슨일이 있어도 참석합니다...
    더이상 두고만 보고있고 있지는 않을 것입니다....

이번엔 필히!!!!
    마이클님한테 몰려있는 전테교 여성분들의 인기를 양분화 시켜서....
    현재 관심에 목말라 있는 마징가님, 동식님, 저를 포함 그외 수많은
    총각들한테 나누어 주는 것이 첫번째 임무이고.....

두번째임무는....
    마이클이 2년전강원도 전국모임에서 교장샘님을 갈아치우려햇던 계획이 수포로 돌아갔고...결국
    이번모임에 다시 거사?를 치룬다는 정보를 입수하였다....
    어찌 전테교의 충성스러운?회원으로서 가만 보고만 있을수 있단 말인가...?

저멀리 강동땅?에서 오시는 전장군님(교장샘님)은 은 그리 아시기 바랍니다.....
    전장군님이 휘하에 두고 계시는 좌 김민장군님 우 권엽장군님 과 함께 오셔서
    강동의 힘을 보여 주소서....

아직 용철막리지님이 마한세력(마씨집안)의 매수 되었다는 보고는 못들었습니다....
    워낙 용철 막리지님은 돈보다는 술을(특히 해구 X시기,복분자,태백산주?등등) 좋아하시는 분이라서...
    이번엔 전장군님께서 오실때 자연산 100%%%센트 머루주를 가져오신다는 소리를 듣고 ......
    손수 거처를 확보하엿고 더불어 병사를 모집하고 있습니다....

ㅎㅎㅎ 이젠 마이클...끝낫다...메롱^^

• 나달 12.09 23:10
    새내기 나달 참석하겠습니다.
    따듯하게 대해줬던 여러회원님들 모습 빨리 보고프네요
    다른 새내기들 마니 같이참석하자고 운동하겠씁니다
  • 스키퍼 12.10 09:15
    그날이
    기다려지는군요.
  • 세라 12.10 11:01
    무조건 참석합니다..^^
    마이클님에게 뺏겼던 마음을 교현님을 포함한 여러님에게 나누어 줄 수 있을지.....ㅎㅎ
  • 샤넬 12.10 18:24
    너무 좋은 우리 님들 보러,
    전설속의 전 현중 교장 선생님 뵈러 샤넬 꼬옥 참석하렵니다.
  • 제퓌로스 12.10 22:30
    저도 참석합니다.. ^^
    오후늦게 까지는 못있을것같지만 ㅠㅠ
  • 정보맨^^ 12.11 00:21
    참석합니다.^^

정말 입사한 후에 전테교 모임에 나가지를 못하고 있네요.
    행사당일에도 출근을 할 것 같습니다. 그러나~~토요일이기에 오전근무죠^^

근무 끝나고 모임 참석합니다.

오랜만에 반가운 얼굴들 뵙고 공 나누고 싶네요.^^
  • 신호등 12.11 11:17
    저도 참석합니다.
    마징가님 이번에도 한번 잡아 주실거죠?
    맥가이버님 올해가 가기전에 곡차 한잔할 수 있겠군요. ㅎㅎ
  • 한투코바 12.11 13:21
    참석하겠습니다.
    막사김님은 그날 국방의의무를 해야하는 날이라서.....
    저혼자 솔로로 참석합니다...
    반가운님들 모두 그날 뵙겠습니다.....^.^
  • 동네한바퀴 12.11 13:41
    공간이 허락한다면 동네한바퀴도 끼워주시길 부탁드립니다. 워낙 단면적이 넓어서 차지하는 면적이 많습니다만 가능하다면 엉덩이를 조금씩 밀착시켜서 제가 들어갈 공간 확보좀 부탁해요요요요 ...............
  • 허접발리 12.11 13:49
    전국 방방곡곡에서 많은 분들께서 오시네요. 저도 가능한 삑사리님과 오후에 참석하겠습니다.
  • 全 炫 仲 12.11 15:38
    슈퍼매치 정도는 아닌것 같고....ㅎㅎ...

[동네매치 신청합니다.]

동식님(혹은 교현님) : 교장의 호빵내기 단식

동식님,교현님이 먼저 대결 하신후 승자와 제가 하는것도 좋을듯???

수원의 마oo님하고도 해볼까 했는데...과거의 아픈 추억이 생각이 나서..^-^
  • ACE 워너비 12.11 19:20
    (어? 왜 로긴이 않되지??)

참석합니다.
    기회가 된다면 전설의 빨간쓰봉님과 한판 붙고 싶습니다.

• 김교현 12.11 23:39
    교장샘님!!
    콜!!입니다...(교장샘님 스타일(저번 올팍공원에서 저한테 읽혔습니다..^^)

콜(동식님,교장님) 받고 레이스 들어갑니다....
    마징가님 , 마이클님받고 거기다가 정보맨님 올~~인입니다...ㅎㅎㅎ

이러다가는 쪽~박 찰것 같고....
    동식님이 정보맨님을 이겻다니(1번)...
    순서를 따져 동식님 먼저 밟고....^^
    상황 봐가면서 ..........ㅎㅎㅎ
    워너비님은 맨마지막입니다....체력이 남아있다면...
  • 김교현 12.12 00:16
    참!!!!!
    저 지금 근육파열 1달째 휴업중인데.....ㅡㅜ
    상대 패?(..(동식,마징가,교장님,마이클,정보맨)를 보다가 그만 흥분되서그냥 질러 버렸네요.....ㅎㅎㅎ

콜!! 한거 취소입니다....그냥 복식 신청은 받습니다..아무래도 단식은 힘들것 같은 ......상황
    세라님!!
    능력있으면 세라님의 마음을 뺏어 가보라는 말씀이죠..?
    세라님을 상대로 서브 에이스 뽑아내면 맴을 쪼금이나마 주실건가요..?....^^
    지금 부터 서브연습 들어갑니다...
  • 박상현(魔神) 12.12 14:24
    옆지기는 부산에 가는 관계로 혼자 참석합니다^^
    저는 마이클형님 팬 유지 관리자의 사명을 갖고 참석하겠습니다.
    팬 확보 경쟁이 치열하겠는데요... 마이클형님, 걱정마십시요~ㅋㅋ
    동식이형도 오랜만에 뵙겠네요~ㅋㅋ (저 아직 살아있습니다). ㅋㅋ
  • 세라 12.12 16:36
    교현님!!
    교현님이 저를 상대로 서브에이스를 뽑아내신다면????
    아마도 맘이 가기보단..맘이 상할것 같은데...후훗..
    글지말구.
    어리버리한 실력을 가진 저랑 파트너먹고 승리를 한다면 아마도 마음이 쬐끔은 흔들릴것 같기도 해요...ㅎㅎ
  • 진서기 12.13 10:52
    수원분교의 넘버써리와 넘버쓰리와의 대결이라.....ㅎㅎㅎ
    긴장되네요^^ 경기결과에따라서 써리와 쓰리가 바뀌는건가요?^^
    맞바꾸기 내기를하면 재밌을듯~~
    저두 이 경기를 보기위해 어떻게든 시간내어 보겠습니다.
    제가 심판을 봐도 될런지요?ㅋㅋㅋ
  • ACE 워너비 12.13 14:10
    어? 교현님이 꼬리를............

교현님이 맞짱 않 떠주시면 생각을 바꿀수도 있습니다.

그날 강원도 과메기 약속 취소하고, 어렵사리 참석 결정했는데................
    전설의 빨간쓰봉님!
    그~~ 착한 공을 한번 받아 보고 싶습니다.

부상으로 인한 단식이 어려우시다면, 혼복으로라도 꼭~~~~~~

ps : 참고로 저는 마법사님이 참~~ 예쁘시던데...........ㅋ
  • 마징가 Z 12.13 22:29
    현재 동남아 순회중인 마법사님이 저에게 메일을 보냈습니다.

한투코바님과 의논해야 함이 도리인데 전테교 등교하기가 쉽지 않아서
    메일로 긴급히 보내게 되었고 가능하시다면 유니텔 준우승팀인 한계령님&수진님과
    한투코바님&마법사님간의 이벤트 시합을 신청했습니다.

데이븐포트와 사라포바의 슈퍼매치가 취소되었는데 위의 복식경기로 위안을 삼으면 좋겠습니다.^^
  • bluesky 12.14 10:13
    참석합니다.
    간신히 일정조정해서 오전오후시간을 빼냈습니다.
    일찍 참석했다가 저녁 전에 나올 예정입니다.
  • 마루 12.14 13:27
    명지대 하드 코드의 공 튀는 소리가 들리는 듯 해요~ 팡! 팡!
    갖고 싶은것도 갖고 하고 싶은것도 할 수 있음 얼마나 좋을까요...ㅠ.ㅜ
    매일 들어와 마우스만 까딱거리다 아쉬운 글 남겨요.
    공 시원하게 치시고 시원한 해 맞이하세요~^^*
  • ACE 워너비 12.14 18:34
    잠마루형~~~
    어떻게든 나와 보세요.......

보고 싶어요..................-_-;;
  • 마이다스 12.15 11:22
    실력은 부족하지만...!
    오랫만에 한솟밥 먹으러 참석 하겠읍니다
    그날 건강한모습으로 뵐수 있게
    감기조심하시구..!
  • bluesky 12.16 19:42
    Rookie님도 참석하신답니다.
    크리스마스 연휴에는 장군들도 쉬시는 모양이군요^^
  • 이용철 12.17 09:03
    현재까지 참가 리풀주신분과 문자로 참가의사를 밝혀주신분들은
    교장님, 맥가이버, 마이클, 마징가, 마법사, 한계령, 이용철, Smallest, 수진, 스머프(영준)
    김교현, 나달, 스키퍼, 세라, 샤넬, 제퓌로스, 정보맨, 한투코바, 신호등,동네한바퀴,
    허접발리, 삑사리, ACE워너비, 박상현, 윤종철, 봉, 준영, 철벽발리, 진서기, 타~잔
    블루스카이, 김기현, 지케리, 마이더스, 루키, 짱가, 원더우먼, 겨리,최혜랑,스파이더부부 까지
    총 41분 이십니다. 일단 여기까지 참가신청 마감입니다.
    ㅎㅎ추가리풀은 화요일까지만 받아야 할것 같습니다.
    점심식사는 정보맨, 허접발리, 삑사리, 스머프, 한계령님까지 5분 빼고,
    저녁은 교현님만 빼고 다같이 하는걸로 예약 합니다.

크리스마스 3부에 다들 만납시다.
  • 한계령 12.18 10:08
    회장님, 비켜갈 줄 알았던 일이 덮쳐왔습니다.
    오전만 참석하고 점심은 같이 못할듯합니다.
    그 놈의 일을 처리하고 회식자리로 찾아가겠습니다.

올 한 해 전테교가 있어 너무 감사하고 행복했기에
    한 해를 정리하는 날의 하루는 꼭 전테교와 함께 하고 싶었지만....
    하긴 한나절이라도 같이 할 수 있음에 감사하고
    저녁회식엔 맥가이버 옆자리 예약합니다.ㅎㅎ
  • 초심 12.18 11:39
    죄송합니다.
    갑자기 중요한 일이 생겨 저와 국가대표 참석 못 할 것 같습니다.
    뵙고 싶은 분들이 많은데 아쉽습니다.
    다음 기회를... ㅡㅡ;;;
  • 짱가 12.18 14:36
    원더우먼과 참석하겠습니다
  • Double J [이종수] 12.18 16:22
    자빠지면 뒤통수 깨질 정도의 지근에서 모임이 있는데도... 못가게 되었네요~ ㅠㅠ

오랜시간 가슴 속 깊이 남을 아름다운 추억만드시길 바랍니다~

그리고 미리~ 크리스마스입니다~ ^__^*
  • 마법사☆ 12.18 22:39
    이제 여행에서 돌아와서 정신을 좀 차리고 답글 남깁니다^^;;
    여행가는 날인가에 연락을 받고서 참석 가능하다는 말만 남기고 여행을 다녀왔는데..
    진짜 많은 분들이 참석하시네요~^^ 즐거운 크리스마스 3부를 부낼 것 같애요^^ 기대기대~~~^^*

그나저나...한국에 돌아와서 볼을 치고서 모임에 나가야 하는데...
    날벼락처럼 눈이 와있더라구요-.-+ 완전 난감입니다...>.<
    집에와서보니 아파트 코트는 눈이 아직도 소복하게 쌓여있고@.@
    하늘도 무심하시지...연습좀 하고서 볼좀 쳐볼까 했더니만 눈을 내려주시고..>.<
    이제는 포핸드도 생각도 안나고 그날 과연 제대로 볼이나 라켓의 중앙에 맞출 수 있을지 모르겠어요^^;;;
    안되겠다 싶으면 그냥 대진표 짜시는 것 도와드리면서 구경을 해야겠네요~~^^*

암튼 오랫동안 못뵌 전테교 여러분들 뵙고싶은 마음이 간절해서 23일이 너무너무너무 기다려집니다^^
    그럼 23일날 뵐께요~^^ 그날 많이 버벅대고 헤메도 이해해주셔요~~~^__________^
    테니스 친 이후 오늘은 눈이 정말 밉네요...ㅠㅠ
  • 박상현(魔神) 12.19 11:53
    마이클님, 저도 그날 돕겠습니다. 저를 몸종으로 써주세요~ㅋㅋㅋ
    (예를들면 "저~기 oo님하고 oo님하고 불러서 2번코트에서 시합하시라고해~" 이런거 ㅋㅋ)
    마법사 여행 잘 다녀왔구나~ㅎㅎㅎ 가리키고 있는건 정말 무덤인가?
    대부분 "요즘 통 볼을 못쳐서..ㅉㅉ" 라고 혀를 차는 분들이 코트에서 날라다니시던데...큭큭

• 겨리 12.20 02:22
    저 꼭 참석합니다!

저는 가장 먼저가서 몸 젤~먼저풀고 하루종~일뛰고픈데 아주대 근처나 버스로 닫는거리에서 저를

집어가실분(?) 없나요오~^^
  • 마법사☆ 12.20 10:58
    으하하~ 상현~ 여행은 잘 뎅겨왔지~^^ㅋㅋㅋ
    삼촌이 거기 있으셔서 아주 편하고 알차게 여행하고 왔다네~~^^*
    마이클님께서 미연씨가 아주 뛰어난 재능과 열정을 갖고 있다고 하시면서 칭찬이 끊이질 않으시던걸~^^
    앞으로 미연씨의 활약을 기대~~~^^*

난 어제 11월 수원정모이후 처음으로 볼을 쳐봤는데~ 역시나 드러난 체력적 한계-.-+
    어제 올만에 친다고 너무 열심히 집중해서 쳤는지 마지막엔 다리도 풀리고~ 에러 짱~^^;;
    결국 오늘 일어나자마자 온몸이 안쑤신데가 없고 몸살기운까지 오는 것 같아서 일어나자마자 병원가서 약 타왔다는@.@
    이러다가 23일은 완전 서브넣을때 콜록콜록하면서 사람들 집중 못하게 방해하는 불상사가 생길지도^^;;ㅋㅋㅋ
    오늘은 집에서 시체놀이 하면서 몸조리나 해야지~ㅋㅋㅋㅋ암튼~ 23일에 봅시다~~^^*
  • 이용철 12.20 10:59
    겨리님과 최헤랑님이 참석하시면 거의 40명이 됩니다.
    모임의 방을 붙이면서 하게되는 걱정은 처음엔 얼마나 많은분들이 참석해 주실까? 이고
    그 담은 오시는 모든분들이 골고루 충분한 운동과 회원간의 행복한 교제만이 있었으면
    하는 바램을 늘 가집니다.

이번 모임의 첫번째 고민은 여러분들의 뜨거운 호응으로 해결이 되었는데
    두번째 고민도 여러분들의 이해와 양보 그리고 전테교정신으로 충분히 해결되리라
    믿습니다.

마이클님이 자세한 운영 계획과 이벤트경기등을 안내해 주실겁니다.
    많은 협조를 부탁드리겠습니다.

코트사용료와 식사비등 1인당 소요비용은 대략
    점심식사를 하시는 분들은 점심식대와 코트사용료 해서 2만원 정도
    점심을 안하시는 분들은 1만5천원의 비용을 부담하셔야 될듯합니다.

저녁은 이동하기 편리한 용인대 근처에서 오리부추구이로 합니다.
    1인당 저녁식사비용은 1만원정도 예상하시면 됩니다.

그럼 토요일에 뵙겠습니다.
  • 스파이더 12.20 12:51
    회장님, 저도 참석하고 잡은데 늦었지요.
    많은 분들이 참석하시고 재미 있을 것 같습니다.
    눈팅이나 가야 할까보다.ㅋㅋ
  • 수진 12.20 14:42
    회장님!! 제 일정에 변동 사항이 생겼습니다.....
    죄!송!해!요!!!

정시에 참여할 수 있게 되었답니다~ ^^
    일토였는뎅..... 다행스럽게도...놀토가 되어버렸어요... 얼마나 좋은지 ㅋㅋ
    저는.....점심은.. 챙겨갈게여^^....

참!! 마이클님~ 저도 그!날! 상현이와 함께 몸종으로 써주세요^______^
  • 이용철 12.20 18:36
    스파이더님 부부까지 정식참석으로 인원 수정했습니다.
    수진님 점심 같이 준비할거니깐 별도 준비 안해와도 되요.
  • smallest 12.20 21:15
    지금이 9시 15분...
    오늘은 12시 전에 퇴근 할 수 있으려나..

제발 토요일 일 터지지 말아야 할텐데..
  • 철벽발리 12.21 00:57
    상현이랑 둘이서 만나 함께 가도록 하겠습니다.
    초심님이 못가시게 되어 무척이나 안타깝고..

올해를 마무리 하는 단식한번 해보려 했는데 인원이 너무 많아 얘기하기 어렵고..
    여러분들을 많이 뵙게 될것 같아 기대가 큽니다..^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

고맙습니다.

전현중 교장님 참 고맙습니다. 이 곳에 들어와 어떤 글을 읽어도 사랑과..,애정과..,관심과..,정성이.., 뚝뚝 넘치고,흐르고,쏟아지는 참 좋은 이 모임을 처음 만들어주신 교장님 참 ...
  3. 포핸드 타격 순간 밀어치는 연속장면

포핸드 타격 순간 밀어치는 연속장면... 타격순간에 손목을 L자로 고정하고 20cm정도 위로 밀어치고 있습니다.,,더블 밴드 포핸드..
  4. No Image

[re] 노애드 시스템을 개선하자!

노 애드 시스템에 대한 글을 읽어보고 너무 개인적인 생각일지 모르지만 한번 제 생각을 적어보았습니다. 노 애드 시스템은 게임 시간을 단축하고 게임 시간을 어느정도 예측해서 TV ...
  5. No Image

테니스화 팝니다.

자주 들러보는 미국사이트에서 첨으로 제 발에 맞는 테니스화를 구입한다고 했는데 좀 너무 큽니다. 국내에는 수입이 안되는 제품으로 사양은 아래와 같습니다. New Balance CT 780 NV...
  6. No Image

동네 클럽 6개월 결산 보고서...

정식으로 테니스 치기 시작한건 이제 6개월 이라고 말하고 싶습니다... 그전 10년은 공 넘기기 급급한 테니스 였고, 이제 레슨 9개월에 클럽 활동 6개월의 올챙이 테니스 입니다... 어...
  7. No Image

요넥스 mp-1 2자루 거의 새것!

요넥스 mp-1 2자루 팝니다. 호주에서 사가지고 온거구요, 거의 새겁니다. 그립이 3/8이네요 가격은 2자루에 10만원정도 받을까 합니다. 흥정가능 010 2363 2335
  8. No Image

★★★ 드라이스맨님 송별회 수정공지★★★

비가 많이 오네요 ^^ 오늘 낮에만 해도 비가 낼 새벽쯤 그칠것 같은 예보였는데 지금 예보를 보니까 내일 낮부터나 비가 그칠것 같군요. 방금 드라이스맨님과 통화를 했습니다. 일단 ...
  9. No Image

충성! 신고 합니다

수원거주 하고 있는 테니스를 좋아하는 사람입니다 운동을 좋아하는 사람들과 좋은 인연을 바랍니다
  10. No Image

오메가의 비극....

나는 알파와 오메가라 이제도 있고 전에도 있었고 장차올 자요 전능한자라.... 오메가 시계... 헬라어의 마지막 알파벹... 뭐.. 오메가에 여러가지 뜻이 있겠지만 제가 말하는 오메가...
  11. No Image

푈클 투어10 v엔진 판매 or교환

구입은 1년정도구요 10번정도 친것 같습니다 범퍼에 잔기스 A플러스는 못되도 A 일단은 중고라켓(바볼랏에어로 프로드라이브, 요넥스 투어형)과 교환했음하구요 판매는 9만원정도면 될...
  12. 송년테니스 공지(맛남)

맛남 만남은 맛남이다. 누구든 일생의 잊을 수 없는 몇 번의 맛난 만남을 갖는다. 이 몇 번의 만남이 인생을 바꾸고 사람을 변화시킨다. 그 만남 이후로 나는 더 이상 예전의 나일 수...
  13. No Image

오늘 덕수모임은...

할 수 있겠지요? 이번주도 비가 오면 안되는데... 만약 오늘도 비가와서 모임이 어려워지면 주엽이형의 닉네임을 비&주엽 으로 바꿔야할듯...ㅋㅋㅋ 예전에 교장샘의 닉네임(비&테니스...
  14. No Image

라켓 몇 자루 정리합니다~

영국에 주문한 라켓( http://www.tennisnuts.com/ishop/677/shopscr4240.html )이 곧 도착할 예정이어서 보유하고 있는 라켓을 정리합니다. 1/ 바볼랏 ns tour 상태: 상급(A+급) 그립:...
  15. No Image

윌슨 TRIAD 3 중고라켓 구합니다.

윌슨 TRIAD 3(248 GRAMS) 중고라켓 저렵한것 구합니다. 연락처 010-2775-4799
  16. No Image

★드라이스맨님 송별회공지★

짧은기간이지만 젠틀한 웃음으로 함께 운동했던 드라이스맨님의 송별회를 가집니다 주최는 드라이스맨님이 하신거지만 ㅋㅋ 제가 공지할께요 토욜 카이스트코트에서 7시 30분부터 운동...
  17. No Image

[re] 질문-공을 많이 던져주는 것이 도움(또는해)이 되나요

예?... 전 괜찮다고보는대요. 크게 자신에게 해가되는게 없다고 생각됩니다;;; 테니스를 즐기는 방법이 여러가지이듯이... 저도 긴장을 풀소 상대와 여유롭게 렐리를 하는것도 좋아하...
  18. No Image

비행기의 이륙처럼 스트록 하기.

얼마전 제주도에 다녀 왔습니다. 강원도에는 눈이 왔다는데 제주에는 비가 내려 다소 여행에 불편이 있었지만 모처럼 테니스를 잊고 가족과 함께 할 수 있는 시간을 가져 마냥 행복감...
  19. No Image

타~쟌 가입인사드립니다 아~아~ 꾸벅!

안녕하세요 ! 수원에사는 정창수입니다. 테니스를사랑한지는 4년차입니다만 아직도 초보급수준입니다. 많은 가르침주시길바라며 오늘 처음 모임에참석했는데 너무 좋은분들이어서 즐거...
  20. No Image

대전분교활동을 마칠쯤에서.....

안녕하세요? 드라이스맨입니다. 대전분교에서의 마지막 게임이 다음주로 다가왔네요. 다음주 토요일에는 회장님을 비롯해서 상현님과 나머지 분들을 뵈었으면 합니다. 그리고 가능하면...
  21. No Image

테니스 오프라인 모임??

궁금합니다...^^;;; 이 사이트 여러분들은 오프라인 모임도 가지시나요?? 오프라인함목이 있는거 보니 가지는거 같긴한데요^^;;; 가진다면 아무나 갈수있는건가요?? 테니스는 배울수있...
Board Pagination Prev 1 ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 781 Next
/ 781