You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

니스를 배우자 [1]

예..-_-;
오늘은 써브배웟어유 ;

이젠 팍팍꽂을수 잇다구여~~ ㅎㅎ

토쓰를 무조건 높이만 올리기보다 적당히올리고 라켓면의 각도를 조절한뒤 팔을쭉 뻗어서 찍으면 되는거엿더군요-0-

사실 제가 써브를 성공하는데는 미국에 있는 친척형의 도움이 컷어여
MSN메신저로 상담을 쪼금 햇는데 형이해준말이
"토쓰를 던지고 공을 쫓아가듯이 쳐라" 엿는데여

역시 높이던지라고만 햇지만
높이 던지다 보니까 내높이는 이거다! 하고 알게 되더라고요 ㅋ
사실 테니스 처음 시작할때부터 이사이트에서 많은걸 배워갓지만

은혜는 못 갚구 잇네여ㅠ

더 열심히 해서 다음 OFF모임때는 참가할께여
다죽엇으 +_+

네 사실 1달 쉬엇습니다-_-;

다음주부터 백핸드 다시 배워야해여~~~
그리구 여름방학되면 친척형하구 같히 라켓사러갈꺼에여
그 분당 큰곳으로-_-;

뭐지 글이 좀 샛네여-_-;

어쨋든 팍팍 꽂이는 써브를 보고 저도 감동을 받앗답니다~
하지만 오늘은 같히 배우는 친구가 안왓기때문ㅇㅔ..

수요일날 그넘 코를 꺽어버릴랍니다~~
조언 환영이여ㅎ

ps// 학교에서 제가 테니스동아리 만들게됫어여.
        친구들과 4명이 시작한 테니스가 이젠 학교 정식 클럽활동으로써 학교
        C.A시간을 공식적으로 활용하게 됫어여
        코치님께서도 흥퀘히 허락하셧구
        담임께서도 건의하고 계시니까
        거희 80%는 확정되엇어요
        응원해주세여!!

아 그리구 한가지더
        어제 반지의제왕보고왓습니다-_-;;  
        영화 다보구 일어나는데 순간 휘청-_-;
        마지막에 에오윈이 사루만 눈 찌르는거 보고 감동 ㅠㅠ

그리고 프로도한데 쪼금 실망-ㅅ-

마지막에 스미골 대박이구여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
        악당이지만 귀엽더군요ㅋ

어쨋든 반지를 없앤건 스미골이니..

배신자라구 너무 욕하진 맙시다~~      

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 01.06 05:42
    ㅎㅎ 맞습니다 ^^
    "토쓰를 무조건 높이만 올리기보다 적당히올리고 라켓면의 각도를 조절한뒤 팔을쭉 뻗어서 찍으면 되는거엿더군요-0- "

이 말씀을 하시는 것보니.. 정말로 서브에 대해서 어느정도 감을 잡으신 것같습니다 ^^
    진심으로 축하해요~ ㅎㅎㅎ 좋은 서브를 가졌을때의 기분이란 정말 말로 표현하기 힘들
    정도록 큰 기쁨~ ^^ 이젠 테니스에 대한 자신감과 열정이 배로 늟어날듯 ^^

보통 토스를 할때 최대한 높게 던져서 최대한 높은 곳에서 서브를 해야 한다...
    이 말은 정말 많이 듣는 소리인대요... 그런대 정확히 그 높이가 어느정도인지...
    서브를 처음 하시는 분들은 모르죠.. 또한 너무 높은 위치에서 서브를 할려는 욕심 때문에
    심한 엘보우가 찾아옵니다 (저처럼;;) 하지만 그 높이를 조절해주면서
    알맞은 높이로 토스를 해준다면 거의 서브의 50%는 감 잠은거나 다름 없죠...
    너무 높게 한 나머지... 라켓 프레임으로 서브를 치는 사람들도 봤거든요.. (제가 그랬음 ㅎ)

그리고 찍어준다는 느낌으로.. 손목을 사용하여서 서브를 주시면 되구요.....

저도 서브에 대한 이론은 정말 많이 알고 있었지만... 사실은 엄청난 연습을 통해서
    배웠거든요.. 요즘엔 킥서브도 어느정도 되어서 제 세컨 서브로 사용중이에요 ^^

말이 많았네요.. 여하튼 축하 합니다~
  • 모자 01.06 08:41
    감사합니다-_-;; 찍어준다는 느낌이란 스매시랑 비슷한 거군요