You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 5월 7일(월), 10일(목) 덕수모임 공지

오늘은 정말 힘든 하루였습니다.
상대편에게 시달리고 같은편에게 시달리고. .. ㅎㅎ

글쓸 기력도 남아있질 않아요.

다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시 30분까지 우리 덕수모임은 계속됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '70'
  • 주엽 05.04 08:47
    저는 몇년 만에 보약 복용 중....
    보니까 목사님도 필요하실 듯...ㅎㅎㅎ

어제는 세게임 후 8시30분경 후딱 집으로....^^;;
    요즘 테니스 너무 재밌다 보니 발길이 참 안 떨어졌지만 적당히 운동해야지 그렇지 않으면 하는 일에 지장이 있더라구요 체력이 영....;;;;

다음주도 어김없이 출동합니다~~^^
  • 김창렬 05.04 12:59
    어제 같은 경우는 실세(?)를 한 번 모셨더니 ... ㅋㅋ |+rp+|19199
  • 김창렬 05.04 13:08
    어제는 정소유님이 분당 이사 후 처음 참석하셨네요.
    얼마 전에는 한 번 오시다가 너무 막혀서 중간에 돌아가신 적도 있었다고 합니다.

이번주에 코트비와 라이트 교체 비용, 그리고 볼 값이 한꺼번에 몰리는 바람에 적자가 났네요.
    다행히 어제 가까스로 벗어나기는 했는데 여차하면 회비를 기습 인상할 수도 있으니 마음의 준비를 부탁드립니다. ^^;;;

어제 손님으로 오셨던 박제원 목사님이 음료수를 누군가 바나나를 준비해 주셔서 잘 먹었습니다.

저도 요새 손목이 조금 이상한데 전에 쓰던 라켓의 줄을 갈지 못해서 10g 정도 무거운 라켓을 썼더니 그런것 같기도 합니다람쥐. ㅋㅋ
  • 수진 05.04 14:35
    어찌 기력을 좀 되찾으신건지욤~~?!!!ㅋ to be continued 후기^^
    옙!! 마음의 준비 단디하고 있을게요. |+rp+|19201
  • 태우 05.04 15:26
    어제도 늘그랬던것처럼 즐테 열테하고 왔습니다.
    정소유님 첫게임인데 빵 먹여드려 죄송합니다 ^^;;
    박제원 목사님과 함께 파트너 하여 잼나게 치고요
    문옥행님의 파워테니스에 혀한번 더 내둘르고요 ^^
    갈길이 험난하고 멀기만 한것 같습니다 ㅋ
    요번한주도 고생많으셨습니다.
    담주에 뵙겠습니다 ^^
  • 주엽 05.04 15:34
    파트너가 볼 처리 많이 하게 하는 것도 나쁘지 않던데요
    40대 이후로는 체력관리가...ㅋㅋ
    물론 상대방과 밸런스를 맞춰야 할 땐 그때그때 움직여 주고...

파트너도 자기 볼은 자기가 처리해야 하니까 실력향상에도 좋을 듯....^^ |+rp+|19199
  • 태우 05.04 15:36
    보약이라~ 부럽기만합니다 ㅋ |+rp+|19199
  • 주엽 05.04 15:36
    전 사실 라켓으로 파리 잡다가 삐끗했던건데..^^;;

아무튼 관리 잘 하세요~
    조짐이 있을 땐 무조건 안쓰는게 좋다고 하더라구요^^ |+rp+|19201
  • 주엽 05.04 15:43
    보약 필요없는 건강한 몸이 더 부럽습니다^^; |+rp+|19199
  • 전찬모 05.04 16:59
    안녕하세요 전찬모입니다.
    다들 잘 지내고 계시지요^^
    정말 간만에 들어와 보네요^^
    한동안 테니스를 잊고 지내다 며칠전 우연히 핸드폰으로 날라온 "우천으로 인한 덕수 모임 취소" 문자를 보고 생각이나 들렸습니다.
    한 1년반정도 쉰것 같은데 아직도 제 전화번호를 기억해주셔서 감사합니다^^*
    테니스를 알게된 후 처음으로 가입했던 덕수모임..좋은 분들이 많은 곳이죠..
    초보임에도 같이 볼도 쳐주시고 많이 배려해 주셨었는데..
    꾸준하게 모임에 참석해 운동을 했으면 저도 지금쯤 실력이 중수정도는 됬었을것 같은데 여전히 초보네요^^ㅎㅎ
    조만간 함 놀러 가겠습니다..
    다들 건강히 잘 지내시고 즐테 하세요^^
  • 김창렬 05.04 17:48
    비가 자주와야겠네요. ㅋㅋ
    농담이구요.
    얼릉오세요. 다들 궁금해합니다. ^^ |+rp+|19208
  • 김창렬 05.04 17:49
    다른거 뭐 있겠습니까.
    빨리 라켓 들고 가서 줄 매는 것이 최선이죠. ㅎㅎ |+rp+|19201
  • 김창렬 05.04 17:50
    '보약 필요없는 건강한 몸이 더 부럽다'에 한 표. ㅎㅎ |+rp+|19199
  • 김창렬 05.04 17:51
    어? 참! 소유님 빵 먹은 기념으로 피자 쏘신다 했는데 ...
    조만간에 한 번 더 오셔야겠네요. ㅋㅋ |+rp+|19203
  • 태우 05.04 18:05
    저두 같이 쏴야 겠는데요 ㅋㅋㅋ ^^ |+rp+|19203
  • 태우 05.04 18:10
    오른쪽 발목은 일주일이 지나도 시큰시큰 발걸음을 내딧을때마다 통증이^^
    몸뗑이는 위염으로... 의사선상님왈 술좀 자제하시고 운동열심히 하세요~ 라고 하시고
    아주 죽것습니다. ㅎㅎㅎ
    |+rp+|19199
  • 혜미 05.05 17:32
    누군가...저예요~ㅎ
    간식 준비해 갈랬는데...시간에 쫒기다보니 바나나로 대처...
    목사님 넘 힘들어 하시던데....
    이젠........나이 생각하셔야 해요....ㅋ |+rp+|19201
  • 주엽 05.05 17:48
    저번 바바나는 에디오님…추궁 끝에 자백을 받아 냈죠ㅋㅋ
    그리고 문옥옹과 페총님이 맥스커피 한 봉지씩이었네요~
    커피 풍년…ㅎㅎㅎ |+rp+|19201
  • 주엽 05.05 17:52
    발목 시큰거릴 땐 조심해야 되는데…^^;
    관리 잘 하세요~ |+rp+|19199
  • 주엽 05.05 17:54
    ㅎㅎㅎ소유님 조만간 또 뵙겠군요 |+rp+|19203
  • 주엽 05.05 17:59
    테니스 잘 치려면 레슨으로 기본 닦거나 업그레이드시키며 자주 치는 수 밖에…^^;
    조만간 놀러오세요~ㅎㅎ
    |+rp+|19208
  • 소유 05.05 19:12
    오늘 빵 먹어서 처음 뵌 태우님께 지송합니다.
    그렇지 않아도 왕초보가 지난해 11월 이후 첨 라켓 잡았으니 빵이 당연했을 거에요.ㅠㅠ
    (너그러이 이해해 주신 태우님 참 고맙습니다.)
    그리고 피자 건은 총무님 피자 연락해 달랬는데...거부(?) 당했음다...
    회원들의 주머니 사정까지 배려(?)하신 것 같습니다...ㅋ
    (담엔 제가 직접 사들고 가야겠습니다.^^*^^*)
  • 소유 05.05 19:15
    죄송하긴요...제가 많이 죄송했습니다.
    열씸히 연마해서...담엔 빵을 먹여요...^^* |+rp+|19203
  • 태우 05.05 22:06
    피자 쏘실때 저에게도 연락주세요 ㅎㅎ
    담엔 빵을 먹여드리자고요 ㅋㅋ
    고생많으셨습니다 ^^
    |+rp+|19222
  • 태우 05.05 22:08
    평소 활보할땐 시큰거려 쩔뚝거리는데 테니스 라켓만 잡으면 몸이 근질거립니다 ^^
    아주 큰~~ 병 같습니다 ^^ |+rp+|19199
  • 태우 05.05 22:09
    담엔 빵을 먹여드리죠 ㅋㅋㅋ ^^ |+rp+|19203
  • 김창렬 05.06 16:08
    헐, 그런 일이 ...
    담엔 저한테 말씀하세요.
    제가 그자리에서 바로 연결하겠습니다. ㅎㅎ |+rp+|19222
  • 혜미 05.06 23:56
    ㅋㅋㅋ역쉬 목사님~~ |+rp+|19222
  • 주엽 05.07 08:25
    ^^; 역쉬 목사님~~역쉬 페총님~~ㅋㅋㅋ |+rp+|19222
  • 주엽 05.07 08:32
    ㅎㅎㅎ누구보다 제가 잘 알죠
    이따 봬요~~ |+rp+|19199
  • 주엽 05.07 08:34
    오늘 일찍은 아니지만 아무튼 달려갑니다~~ㅋㅋ
  • 수진 05.07 10:44
    ^___^!! 찬모님~~ 방가방가~~ 오랜만이에요~~!! 곧 뵙게되길바래요~ |+rp+|19208
  • 김창렬 05.07 13:29
    기도부탁드립니다.
    잠시 후 일이 있어 논현동에 갑니다.
    잘 풀리면 덕수에 5시 30분 도착.
    잘 안풀리면 7시 30분 도착. ㅎㅎ
  • 김창렬 05.07 13:29
    그 빵 말고 다른 빵 주세요. ㅋㅋ |+rp+|19203
  • 김창렬 05.07 13:31
    잘하면 다른 커피 풍년이 있을 수도 있습니다. ㅎㅎ |+rp+|19201
  • 신지희 05.07 15:01
    저도 목욜이 시간이 안되구 ~ 좀 무리해서 오늘 갈까 하는데
    목사님 얼굴을 꼭 봤으면 좋겠네요 ㅋ!

|+rp+|19235
  • 신지희 05.07 15:01
    5월은 발리의 달 ~
  • 혁빠 05.07 19:23
    아~~ 요즘 너무 바빠요......ㅜㅜ
    공치기에 너무 좋은 날씨인데.........ㅠㅠ
  • 주엽 05.08 08:23
    그건 그런데...허리 관리 잘.... |+rp+|19240
  • 주엽 05.08 08:53
    지난주 부터 파트너를 하면서 보니까 페총님도 한 칼 하던데요...ㅋ
    수진이를 비롯해서 전,현 운영진들... 볼 좀 치시는 듯.ㅎㅎㅎ

부모님 휴대폰 장만해 드리고 가느라 늦게 도착 했는데도 세게임 모두 빡시고 알차게....^^
    어느덧 어떻게 매칭이 되던 겨우겨우 이기거나 겨우겨우? 지거나...
    하나 같이 만만치 않아요^^;;

요즘 코트가 무척 미끄러운 편...
    다들 가급적 테니스화 아웃솔 닳지 않은 걸로 준비하세요~~

어제도 역시나 즐거운 시간...ㅋ~
    목요일은 더 일찍 달려갑니다~~^^

아 어제 파장하려는데 목사님 사모님이 아이스크림을...ㅎㅎ
    감사히 잘 먹었습니다~~^^
  • 김창렬 05.08 11:57
    전 목요일 쉽니다.
    인기관리 차원에서 ... ㅋㅋ
  • 김창렬 05.08 12:01
    요즘은 통 이긴 기억이 없네요.
    어젠 대 역전패만 두 번. ^^ |+rp+|19242
  • 김창렬 05.08 12:03
    거의 환상적입니다.
    춥지도 않고 너무 덥지도 않은 따땃한 날씨. ㅋ |+rp+|19240
  • 수진 05.08 12:48
    저도저도~~요~~ 감사히 잘 먹었습니다^^
    션하고...달달하니.....참 맛나던데욤ㅎ |+rp+|19242
  • H.K. 05.08 16:19
    불꺼진 코트에서 일하던 수진 누나 모습 인상적이였어요 홍홍 |+rp+|19242
  • 정글사나이 05.08 16:33
    부럽습니다....ㅋㅋ...카페가 어서 오픈하길..... |+rp+|19243
  • 태우 05.08 23:37
    친구님 어여 완퀘 하시어 얼굴뵈요 ^^ |+rp+|19240
  • 태우 05.08 23:42
    혹시 요번 부산오픈 티켓 구하실수 있는분 계신가요?
    주말에 가족과 부산으로 여행을 가려하는데 결승전 구경도 함께하려합니다.
    혹 가능하신분은 뎃글좀 부탁드려요 ^^
  • 이문옥 05.09 05:19
    미안.... 왜 미안한지는 모르겠지만, 미안,
    너... 간만에 만났다고 손 잡아 주라 했는데,
    난... 어제도 본거 같아서, 애가 왜 이래..... 그랬다..... |+rp+|19222
  • 이문옥 05.09 05:25
    걍 가도 입장할수 있을듯~~~
    부산가서 좋겠다~~ 태종대에서 먹던.... 그..... |+rp+|19250

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

공이 자꾸 라인을 벗어나요 뿌잉뿌잉 ~~

스트로크를 날릴때 공이 엔드라인을 쉽게 벗어나면 이건 드라이브가 걸리지 않기 때문이다. 드라이브가 잘 걸리려면, 그립이 중요하다. 공이 날라올 때, 미리 그립체인지가 빠르게 이...
  3. No Image

Live - 로마 마스터즈

.
  4. No Image

[폴리 스트링 사용시에...]

멀티를 주로 쓰는데요...61 파운드... 스콜피언과 Big Hitter 를 구입해서 사용해보려고 합니다. 멀티와 폴리는 텐션이 조금 다르다고 하는데... 폴리를 사용할 때 멀티때보다 어느 정...
  5. No Image

헤드 유텍 레디컬 프로 삽니다

O1O-3O99-32O2로 문자주세요
  6. No Image

레스피아 연합 회장배 친선대회 !!! (필독)

레스피아 연합 회장배 친선대회 - 일시 : 2012년 5월 28일 (월요일) 오전 9시부터 - 장소 : 레스피아 테니스장 전체 - 대상 : 레스피아 각 클럽 회원 1.각 클럽은 참석자명단을 A.B.C ...
  7. No Image

테니스계는 혁신이 필요합니다

테니스계는 혁신이 필요합니다 드림 테니스 입니다 테니스인들이 모여 이구동성으로 테니스 인구가 늘어야한다고 얘기 합니다 현실은 젊은사람은 없고 점점 고령화만 돼갑니다 힘들고,...
  8. No Image

페더러 결승진출....하이라이트

페더러 결승 진출
  9. No Image

Novak Djokovic vs Janko Tipsarevic ATP Mutua Madrid Open 2012 Highlights HD

조코비치 탈락... 나달의 탈락으로 페더러의 우승가능성 상승
  10. No Image

[Nadal VS Verdasco in Madrid 2012]

good game
  11. No Image

[공지] 5월 14일(월), 17일(목) 덕수모임 공지

오늘 오후 5시 30분쯤 덕수 옆을 지나면서 속이 많이 쓰렸습니다. ^^;;; 이 아쉬움, 이 속상함. 여러분들이 저를 대신해서 즐겁게 운동하셨으리라 믿어 의심치 않습니다. ㅎㅎ 다음주...
  12. No Image

나의 스윙 스피드를 알고 싶다..

골프는 스윙 스피드 측정해주고 장비 선택하는데 도움을 주는데 테니스는 그런 걸 가진 샵이 있단 말도 들어본 적이 없네요.. 골프샵에 가서 테니스 라켓 들고 측정할 수도 없고 골프...
  13. No Image

윌슨 캼신 five fx 신형 3일사용한 제품 판매합니다

1)제원: 중량 272g, 헤드사이즈 108인치,스트링패턴 16*20 2)구매가: 25만원 3)판매가:15만원 4)판매자:김동수 010-8892-0649
  14. No Image

Live - 마드리드 마스터즈

.
  15. No Image

테니스엘보는 미세전류치료로 ...

(microcurrent 치료법) 미세전류 치료란 무엇인가? 미세전류는 신경 및 근육 통증, 염증, 기타 건강 문제를 치료하기위한 극도로 낮은 수준의 전기 전류를 이용하여 새로운 치료방법 ...
  16. No Image

사진 올리는 법

Tenniseye에는 하나의 글에 2장 이하의 이미지 파일만을 첨부로 올릴 수 있게 되어 있습니다. 제가 처음에 많은 사진을 올리려고 할 때 시행착오를 좀 많이 했었는데, 다른 분들께서는...
  17. 테니스를 예술로...

아!
  18. 색연필로 그린 작품들...

?
  19. No Image

[공지] 5월 7일(월), 10일(목) 덕수모임 공지

오늘은 정말 힘든 하루였습니다. 상대편에게 시달리고 같은편에게 시달리고. .. ㅎㅎ 글쓸 기력도 남아있질 않아요. 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시 30분까지 우리 덕수모임...
  20. No Image

4월 정모 그리고 아름다운 테니스문화 만들기

정모가 끝나고 정모 후기와 찍은 사진보며 또 다음 정모를 기다리는 재미가 쏠쏠한데 동막골 기자님의 소식외에는 아직 후기가 올라오지 않고 있습니다. ㅠ.ㅠ 다행히 저 없을때 오랫...
  21. Pretty Baby!

mza
Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 781 Next
/ 781