You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 11월 7일(월), 10일(목) 덕수모임 공지

요즈음 운동시간이 끝날 때쯤해서 코트가 남으면 단식 경기가 종종 벌어집니다.
두려워마시고 종종 서로 도전하시면 여러모로 도움이 되실 겁니다.
문옥님도 단식을 하면서 백핸드가 자리잡았다고 합니다.
다들 아시겠죠?
그리고 어제 저는 문옥님께 1점을 땄기에 내가 이긴겁니다.
다음에는 2점에 도전. ㅎㅎ

다음주에도 덕수모임은 월, 목 5시 30분부터 9시 30분까지 계속 이어집니다.
많은 참석바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '58'
  • 모기 11.04 12:00
    저.. 목요일에 꼭 맞춰갈라고 했는데.. ㅠ_ㅠ... 못갈거같아요...
    11일(금요일)에 한국 도착예정입니다.
    9일 있다가 가니까.. 꼭 참석 하겠습니다 ㅎㅎ;
  • 주엽 11.04 13:04
    모기 드디어...ㅎㅎ
    요즘 내가 테니스 칠 시간이 만만치 않지만 얼굴 한번 봐야지
    조만간 보자~~^^ |+rp+|17047
  • 수진 11.04 13:13
    드뎌...오는구낭...^^ |+rp+|17047
  • 신지희 11.04 15:57
    비낸승님 : ) 라켓 써보구 담주에 돌려드리겠습니다 ㅎ 감사여^^
    용덕오빠 ! 그립 땡큐!! 담에 볼때 키모니 + 윌슨 드릴게요!!
    혜미언니 ~~ 주말에 테닛 치게 되면 어제 알려준 tip 유념하면서 고쳐오겠습니다!

하하하하 ^^

담주 월욜도.. 혹시 모르니 밥 안먹구 가볼까요? ㅋ
  • pedas(김종헌) 11.04 18:03
    너무나 반가운 모기님!^^
    2년만인가요? |+rp+|17047
  • 혁빠 11.04 20:16
    ㅎㅎㅎ 여름 다가고...겨울이 오니.....^^

저도 한참을 잠수 타고 있는데.......모기님 보러 함 가겠습니다....^^ |+rp+|17047
  • 주엽 11.05 08:31
    혁빠야.. 너도 오랜만이다ㅎㅎㅎ
    |+rp+|17047
  • 김창렬 11.05 17:32
    정말 오랜만이네요. ㅎㅎ |+rp+|17047
  • 김창렬 11.05 17:33
    컵라면 항시 대기.
    다음주에는 누군가가 컵라면 작은거 한박스 공수예정. ㅋㅋ |+rp+|17051
  • 피오나 11.06 17:02
    목욜날 시간이 안되서..참석 못 했네요.
    월요일날은 꼭 참석할라 하는디
    코트장이 괜찮을까요?
  • 김창렬 11.07 23:11
    모두들 오늘 운동 잘하셨는지요?

만만디님은 제가 없어서 황당하셨을 듯 하네요.
    왜냐하면 아까 오후에 문자 좀 주고 받았거든요.
    당연 볼 줄 아셨을텐데 ... ㅋㅋ
  • 김창렬 11.07 23:12
    오늘 운동 잘 하셨죠? |+rp+|17057
  • 만만디(김선호) 11.08 01:04
    ㅎㅎ 무척 당황 황당 !! 목사님 ! 반포 서래본가 등심 버리고 목사님의 주먹~ 밥 기대하공 갔었답니다. 근데 결석하시다니 ... ㅠㅠ 주먹밥집 알려주세요~ 저도 주먹밥 공수하고 싶네요 ㅎㅎ
    오늘 오랜 만에 즐겁게 운동했습니다. 덤으로 4전 전승 !! 파트너 운도 따르공 ㅋㅋ !!
    피오나 님 첨 뵙는데 1 년 내공치곤 상당한 실력이시더라고요!! 은영님 두 번 맘상하게 멘트하시공 ㅎㅎ 은영님 홧팅!! 제가 이 글로 세 번 맘상하게 ㅎㅎ
    다들 오랜 만에 뵌 듯하네요. 정말 반가왔습니다. 운동 후 솔직히 다 함께 호프집이나 왕십리 대도집을 외치고 싶었으나... 쩝 문옥님의 컵라면으로 대체 ^^;
    1년 내공이라곤 믿기지 않는 소유님과 피오나님 상대로 지희와 함께 1승 ㅎㅎ
    혜미님과 천곤? 님 상대로 맥좋아님과 함께 1승 ㅋㅋ 맥좋아님 홧팅!!
    혜미님과 은영님 상대로 피오나 님과 함께 1승 하하 혜미님이 말로만 이를 꽉 ! ^^;
    문옥님 은영님 상대로 혜미님과 함께 1 승 으하하하하하 문옥님의 이빨내공에 당할 뻔 했으나 노련한 혜미님께서 무시하기 신공으로 꾹 눌러줌 ㅋㅋ
    마지막으로 은영님 비낸승님 상대로 피오나 님과 함께 1승 음하하하하
    이런 ..복기해보니 모두 5전 전승 !!! 내 생에 이런 날도 푸하하하하하 ~~~~
    ㅎㅎ 역시 전테교가 쵝오얌 !!
    약간 아쉽다면 페더라, 페다스 부라더스, 이춘성님과 함께 겜 못한 것, 개근상 후보 목사님, 주엽님, 영주님을 못 뵌 것과 바볼랏매니아님, 용덕, 또.. 수진 ! 석현 !! 못 만난 것 등등.. 암튼 계속 월목에 땡땡이 치고 덕수에 가고싶습니다. *^^* |+rp+|17058
  • 혜미 11.08 01:36
    오늘 나오시지도 않구.....목사님 미워....!!ㅎ
    .....................................

선호아저씨 기쁨이 곧 나의 기쁨~!ㅋㅋ
    행복해 하시니, 2패 한 저마져 기분 좋네요~ㅎ
    담엔 내기루다가 도~전!!!ㅋㅋ |+rp+|17058
  • 혜미 11.08 01:38
    지난주....
    문옥아저씨는 게임도 해주시구, 져주시구
    오늘 컵라면 한박스까지 공수해 주시구,,,,
    달리 고수님이 아니네요^^
    일용한 양식 감사히 먹겠습니다~^^
  • 주엽 11.08 09:20
    ㅋㅋㅋㅋ 만만디님 후기...부산한 것 같으면서도 재밌습니다~
    보는 사람까지 즐거워 지는 듯....ㅎㅎㅎ |+rp+|17058
  • 만만디(김선호) 11.08 13:02
    혜미님 급 궁금한데 라켓 텐션 몇 ?? 선호하는 줄은?? |+rp+|17064
  • 박은영 11.08 13:35
    대도집~콜이요~ |+rp+|17058
  • 비낸승(鄭鉉燉) 11.08 15:48
    어제 문옥 형님에게 처음으로 단식 한수 배웠습니다.

물론 6-0을 각오하고 시작한 거지만, 자비로우신 형님께서 1game은 許하셔서
    간신히 6-1로 끝났음에도 나름 즐겁게 땀흘릴 수 있어서 만족했습니다.

저는 자타공인 단식 중독자 수준입니다.
    어떤 분이시든 코트만 비어 있어 민폐가 되지 않으면 call이니,
    부담 없이 1set씩 하시지요...^^
  • 비낸승(鄭鉉燉) 11.08 15:48
    모기 님 만난 지 몇년 된 듯한데,
    간만에 얼굴 함 뵐 수 있겠습니다요...^^ |+rp+|17047
  • 비낸승(鄭鉉燉) 11.08 15:49
    엊저녁에 피오나 님과 막간 대화를 나누다가 솔직히 깜짝 놀랐습니다.
    저는 정말로 20대 후반 정도로 생각했었는데, 아드님이 ㅇ딩 학생이라시니..ㅎㅎ
    (제가 아직은 사람을 가늠하는 눈이 짧고 얕아서~~)

@ 꾸준히 운동하시고, 항상 즐거운 시간들 되시기 바랍니다요...^^ |+rp+|17057
  • 김창렬 11.08 16:32
    1점 땄으면 이긴겁니다. ㅎㅎ |+rp+|17071
  • 주엽 11.08 16:33
    문옥님..요즘 체력이...단식 자주 하시네요~~ㅋ |+rp+|17071
  • 주엽 11.08 16:34
    대도집? 새로운 아지트인가요?ㅋㅋ |+rp+|17058
  • 김창렬 11.08 16:34
    문옥님이 왜 갑자기 선해지셨지?
    주님께 나아갈 때가 되어서 그런가? ㅋㅋ |+rp+|17064
  • 김창렬 11.08 16:36
    만만디님 글은 댓글용이 아니고 메인용인데요.

등심대신 5승 어땠어요? ^^ |+rp+|17058
  • 주엽 11.08 16:36
    걱정되는데요ㅋㅋ |+rp+|17064
  • 만만디(김선호) 11.08 22:07
    당연히 5 승 이죠!! 좀더 맛나네요 ㅎㅎ
    대도는 오래된 저렴하다고 알려진 등심집! 요즘은 뭐 워낙 괴기집이 많으니 ...
    전 인덕원 주변 한우랑돼지랑에 한표! 인덕원 근처에 오시는 분 연락주시면 모시겠습니당 ^^ |+rp+|17058 |+rp+|17058
  • 피오나 11.08 22:07
    에궁...무신 그런 심한 말씀을.........
    어쨌든 기분은 좋네요.
    게임도 해주시고, 기분좋은 말씀도 해주셔서
    넘 좋아 목요일 김밥 몇줄 가지고 갑니다.^^

|+rp+|17057
  • 만만디(김선호) 11.08 22:10
    ㅎㅎ 요즘 이빨 빠진 사자!! 이빨 넣기 전에 어서어서 ^^ |+rp+|17064
  • 피오나 11.08 22:16
    네, 여러 회원님들 덕분에 즐겁게 운동하고 왔습니다.
    근디, 목사님을 뵙지 못했네요. ^------^
    |+rp+|17057
  • 우와 11.09 02:31
    우와~ 모기님!
    너무 좋겠습니다.
    좋은 시간 보내세요.
    모기님하고 겨울에 같이 테니스 치러 다니던 기억이 새록새록 나네요... |+rp+|17047
  • 이문옥 11.09 03:07
    모기야~반갑다~~ |+rp+|17047
  • 이문옥 11.09 03:12
    만만디하고,혜미에게 농락 당하면서 겜 한듯한 이..찝찝함이.....
    한번만 봐 달라고 두번이나 사정도 하였건만.....

토요일에 인덕원 뜬다~~~ 가면 2~3시쯤 될거같어~~ |+rp+|17058
  • 이문옥 11.09 03:13
    단식 한겜만 할수있는 체력.....두겜은 못하고.... |+rp+|17071
  • 이문옥 11.09 03:13
    작은거 말고 큰걸로 공수 했습니다~~~ |+rp+|17051
  • 이문옥 11.09 03:14
    자주 오세요~~~ 담엔 겜도 한겜 같이 하십시다~~~ |+rp+|17057
  • 이문옥 11.09 03:17
    원래 선(善) 합니다요~ 하지만,몇몇이 그렇지 않게 하네요....
    치아 공사 시작하고서는 거참....묘하게시리 주말마다 주님과 신나게 달리고 있네요.
    그럼 않된다는데...간호사 언니가 치아랑 주님이랑 멀리 하라 하는데.... |+rp+|17064
  • 주엽 11.09 10:02
    덕수는 확실히 성숙하고 단단하다는 느낌이...^^

수년전 모임 초반과 달리 회장단이 없어도 너무나 잘 ....ㅋ |+rp+|17058
  • 주엽 11.09 10:02
    김밥에 컵라면 땡기는데...
    새 신발도 두켤레 장만했는데....ㅎ
    어찌 될 지..^^;; |+rp+|17057
  • 우와 11.09 11:03
    간호사 언니 말씀 들으세요.
    늘~ 오래오래 항상~ 건강하셔야죠~ |+rp+|17064
  • 만만디(김선호) 11.09 13:42
    제가 도전!! |+rp+|17071
  • 수진 11.09 14:26
    ^^
  • 만만디(김선호) 11.09 15:22
    제 주변에 임플란트 공사와 이효리 표시된 녹색병을 계속 함께 하신 분은 결국 틀니했습니다. 부디 자중하시길....^^; |+rp+|17064
  • 만만디(김선호) 11.09 15:24
    ^^; |+rp+|17100
  • 주엽 11.09 16:22
    ^^;; |+rp+|17100
  • 최진용 11.10 02:00
    ^^;;; |+rp+|17100
  • 수진 11.10 09:30
    ㅎㅎㅎ
    |+rp+|17100
  • 수진 11.10 09:36
    게시판이 북적북적.........좋으네요~~ 므흣~ ㅋ ^^

모기참석하는 날......저도 또 함 들를게요........!!
  • 주엽 11.10 11:25
    오늘은 수능관계로 6시부터 모임 시작합니다~~