You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

미국산 라켓은 비닐봉지에 넣어서 파나요?

요사이 STAR TV로 'US OPEN' 중계를 보고 있습니다.  그런데 미국 선수들은(안드레 애거시,

제니퍼 카프리아티,  토드 마틴 등등) 중간 휴식시간에 가방에서  라켓을 교체할때 보니 전부

비닐봉지로 봉해진 라켓을 꺼내들더군요.  

윌슨등등 미국내 제조사들이 비닐에 밀봉한 상태로 제품 출시를 하는지 궁금합니다.   또 왜

그렇게 하는지도 알고 싶구요.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 형욱 09.01 12:23
    아니요~ 주로 대량으로 줄을 메는 분들이... 줄을 메고 난 후에 라켓의 스트링과 프레임에 손상이 가지 않도록 비닐 봉지에 넣어서 준답니다.. 살때는 그렇게 안되있어요~
  • 최진철 09.01 12:42
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ.. 저도 몰랐는데... ㅋㅋㅋ
    제 이론은 모두 형욱님에게서 배웠다는... ㅎ
  • 최진철 09.01 12:48
    저도 미국산 라켓 사보고 싶네요..ㅋㅋㅋㅋ
    다 made in china~ ㅋㅋ
  • 심동식 09.01 13:21
    보통 선수들은 천연 스트링을 많이 사용합니다. 천연 스트링은 온도 및 습도에 매우
    민감하기 때문에 스트링을 수리한 후 습기를 차단하기 위해 비닐 봉지에 넣어 둔다고
    하네요.