You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

님들 스트링 200m짜리 샀는데요...

?
 Comment '7'
  • jenics 03.01 22:27
    공임은 스티링거랑 스트링머신에 따라 차이 많이나구요.
    저희 동네는 3000원이던데(수동머신).. 자동머신 이러면 만원정도 되는듯..
  • 오동환 03.02 01:29
    그런가요?? 수리비는 전국 평균 5000원이라고 알고있습니다. 저희 청주거성테니스도수리비 5000원받고 있습니다. 메인 크로스 따로따로 메어서 말이죠.
  • 신동일 03.02 10:46
    라켓의 헤드사이즈와 스트링패턴에 따라서 차이가 납니다..
    서찬극님께서 쓰시는 라켓의 정확한 스트링 소요량을 알아보시면 절약하실수 있습니다...
  • 임원규 03.02 13:18
    100sp.in의 헤드사이즈를 기준으로 19개정도 가능하다고 생각하시면 됩니다...
    닡개로일때의 포장비와 작업비를 공제받을수 있다는 큰 장점이 있지요...
    샵에서 릴 갖다주면 싫어할수도 있습니다. 하지만 샵사장이 마음속으로는 아파해야 하지만 겉으로는 웃을수 밖에 없습니다. 그것이 대세이니까요....
  • 재홍 03.02 21:37
    대전에선 7000원 받던데..... 쩝....
    그리고 헤드 사이즈 상관없이 무조건 12m씩 잘라서 엄청 버리더군요.
    얼마나 아깝던지.... (헤드 사이즈 95~100 정도인데..)
    16번 정도밖에 사용 못하겠더군요.
  • 서찬극 03.02 22:41
    여러분의 조언에 감사합니다....
  • 헨만의 pro braided 03.02 23:14
    광주는 4000~5000원입니다요~
    최근들어서 코치가 스트링기계를 구입했는데, 친하다는 명목으로 공짜로 매고 있습니다.

있는 낱개 포장 스트링 다 처분하고, 저도 릴스트링을 쓰고 있습니다.
    폴리릴(1개), 신세틱릴(1개)...
    좀 질리지만 금전적인 출혈을 줄일 수 있어서 좋네요.