You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕들 하신가요? 백핸드에 대해 질문이 있습니다..

저는 백핸드에 무슨 용어 웨스턴 그립 그런건 잘 모르겠구요.. 그런거 설명 좀 해주시면 좋겠어요.. 그리고 드라이브를 걸때 더 크게 걸기 위해 그립을 더 틀어잡는 건 용어로 뭐라고 하는지 궁금하거든요..

아 그리고 두번째 질문은요 제가 왼손잡이거든요.. 그런데 처음에 배울때 원핸드로 배웠습니다.. 그런데 슬라이스를 쓸때가 많기도 한데 어떨때 보면 투핸드가 더 좋아보이기도 하거든요... 님들의 의견은 어떤지 말좀해주세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 박준상 11.23 01:24
    ↑ 우리 아파트 아동 테니스 클럽 회장님
  • 박君 11.23 15:34
    -_-아동 - > 청소년
  • 비&테니스 11.24 21:41
    드라이브를 걸때 더 크게 걸기 위해 ..잘 이해가 안가는 부분이네요..그립체인지를 물으시는것 같은데..백해드 드라이브를 구사할땐 당연히 백해드 이시턴이나 본인의 백핸드 그립으로 체인지해서 드라이브를 쳐야하구요..

각을 좀더 크게 주기 위해서(방향성)는 공의 옆면을 쳐주시면 되겠죠..물론 라켓의 방향도 원하는 각(장소)으로 향해 주어야 되겠고요...좀더 발전이 되시고 백핸드 드라이브에 여유가 생기신다면 어깨를 닫아둔 상태에서 타이밍으로 코스를 잡아주면 상대에게 예측할수 있는 기회를 빼앗을 수도 있습니다...성공확률이 높다는....
  • 이영태 11.25 18:55
    감사합니다.. 말해주신게 대충 이해는 가네요... 몸이 따라줄지 정말 감사드립니다.. 항상 답변해 주셔서 감사... 많이 물어봐야 겠어염, ㅋㅋ