You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

형욱님>ㅁ<

어제부터 테니스에 관심을 가진 준영이라고 함니다>ㅁ<물론 어제 가입>ㅁ<인사 못드려서 ㅈㅅ  
잘부탁하구요>ㅁ< 기술게시판을 둘러보다 "킥(kick)서브"
를보게 되엇는데요 트위스트서브 랑 같다고 들엇어요>ㅁ<
그런데 테니스라켓이 없어서 엽기지만 ;;; 배드민턴 채로 연습을 하게 되엇답니다 물론 공은 테니스공  
그런데!!! "킥(kick)서브"일명 트위스트 서브 를 치려고 햇는데;; 보통서브만 나가더라구요 ㅠ.ㅠ
생각해보니;; "토스"가 먼지 도 몰랐거든요 초보라서 ;; 토스때문인것도 같고;; 폼때문인것같고;; 라켓때문인것 같네요 ;;; 사진이 없어서 더이해가 안가요 ㅠ.ㅠ 꼭쳐보고 싶거든요 ㅠ.ㅠ 사진을 보내주시면 감사하겟구요 >ㅇ< 토스 설명도 해주시면 더감사해요>ㅁ<어려운말로 말구요;; 그럼 답변해 주실거라 믿고 글을 마치겟습니다 >ㅁ< 꾸벅 (__)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '13'
  • 정상덕 11.22 17:51
    그 배드민턴채가 무사한가요? ~.~
  • ★준영★ 11.22 17:54
    네~!! 대단하게도 무사해요 >ㅁ<
  • 짜르 11.22 18:09
    준영님 뭘 배우든지 간에 우선 라켓부터 장만하시는게 순서일듯 싶네요..
    배드민턴채 가지고는 힘들죠 그리고 기본 적인것부터 배워야 나중단계 에서
    서브를 배우겠죠 하루만에 킥서브를 배운다는것은 무리가 아닐까요?
  • 마법사☆ 11.22 18:17
    짜르님 의견에 동감이요....
    너무 무리하게 하시지 마시구....
    하나하나 차근차근 배워가는 것이 좋을 듯 싶습니다...^^*
  • 박준상 11.22 18:26
    배드민턴 라켓으로 치면 휠꺼같은데 진짜 멀쩡한가요?
    배드민턴 라켓으로 보통서브(플랫?)을 친것도 대단..-0-;;

라켓 하나 구입하심이....;;;;
  • ★준영★ 11.22 18:41
    안그래두 구입하려고 고르는중 >ㅁ< 비싼건말구 ㅠ.ㅠ 싼거 ㅋㅋ
  • ★준영★ 11.22 18:44
    클뚜 마스에 어머니가 사준다네요 ㅋㅋ 글구 로그인 할때 ㅜ.ㅜ 팁에 적혀잇는 로그인 대처법 그거 세개다 해두 안대는데요 ;;; 로그인 하는곳이 하얗게 되고 -_-;;; 또 어쩔땐 아이디 비밀번호 다맞는데 로그인 안대구 처음 로그인 안햇을때 처럼 되요 -_-
  • ★준영★ 11.22 18:45
    글구 님들>ㅁ< 라켓하나 장만 하면 킥서브 갈켜주실건가욤? +0+
  • 짜르 11.22 20:53
    준영님아 그 로그인 문제는 저도 항상그렇거든요? 그럼 아디 비번 입력하시고
    엔터 누르지 마시고 마우스로 클릭해서 해보세요 글두 안되면 사이트 주소 위에
    알류미늄 표시있죠? 재활용 새로고침 그거 클릭하신다음에 다시 하시면 될꺼에요
    그리고 라켓장만하시고 무조건 킥서브 부터 배우려고 하지마시고 기본적인것부터
    천천히 배우세요 킥서브는 고수님 들이나 쓰는 고급기술인데 그런걸 처음부터 어떻게
    배우겠습니까...진짜로 배우고 싶다면 기본기를 탄탄히 하시고 권엽님의 왼손잡이
    게시판에 글을올려 보세요 킥서브의 달인이시니깐 ^^ ㅎㅎ
  • 정일식 11.22 21:34
    -0 - ;;킥서브를 처음부터...
    아무래도 만화보고 트위스트 서브를 치고싶으시다는..?
    천천히 기초부터 열씸히 해보세요-
  • ★준영★ 11.23 15:50
    새로고침해도 안대구 ;; 마우스로 클릭해두 안댄다는 ㅠ.ㅠ
  • 김진협 11.24 03:31
    도구 -> 인터넷 옵션 -> 개인 정보 -> 편집 -> 웹 사이트 주소의 빈칸에 테니스 교실 주소 복사해서 붙여넣기 -> 허용 -> 확인

그래도 안된다면 아마도 sp2를 깐게 아닐까 싶네요. 마지막 처방은 sp2 삭제. 삭제법은 네이버 지식in에 잘 나와있더군요.
  • ★준영★ 11.24 15:36
    김진님 서비스팩을 지우고는 싶지는 않네요 ㅠ.ㅠ 그래두 ㄳ 이제 로그인 할수잇는법을 알아따는 ㅋ 회원가입하고 나갈땐 회원탈퇴하고 또들어올때는 가입해서 들어오는방법이 최고라는 ㅋ