You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

한가지 더 궁금한 것이 있습니다.

이곳에 오면 정말 정보의 바다를 헤엄쳐 다니고 있다는 느낌을 받습니다. 너무도 많은 정보를 접하기 때문에 때로는 내 수준에 맞는 정보가 무엇인지 궁금할 때가 있습니다. 중급 이상의 사람들에게만 해당하는 정보도 많이 있을 것 같은데... 서설이 길었습니다. 제가 궁금한 것은 포핸드 백핸드 시에 테이크 백이나 스텝 등이 중요한 것 같은데요... 이러한 것을 할 때 초보때 부터 신경을 써야 하는 것인가요? 그러니까 테이크 백을 간결하게 해라... 라켓을 들어서.. 혹은 내려서... 이러한 말들이 많은데 이런 것을 처음 배울 때도 중점을 두고 연습을 해야 하는 것인가요?
지금 같이 하고 있는 코치께서는 이러한 것을 거의 언급을 안해주셔서요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 테니스 창 10.08 11:51
    소리친구님 ,제가 2년 넘게 레슨 받으면서 많은 코치분들에게 배웠는데 이론적인 배경에
    대해서 자세히 설명해주는 코치분들은 거의 없었습니다.

레슨시간 20분은 너무 짧았고,코치분들이 습관적으로 공을 던져 주다보니 이론적인것에
    대한 언급을 하기가 쉽지 않은 모양입니다.

초보때 라켓잡는 다양한 그립에 대해 생각을 한것도 레슨한지 6개월이 지난후 입니다.
    일단은 코치가 공 던져 주면서 짧게짧게 던져주는 말을 잘들으시면서 자세를 익히시고
    전.테.교 에서 언급되는 이론적인것도 눈여겨 보시면 지금 실천하지 못하더라도
    시간이 지나면서 이해가 될것 같습니다.

테니스 배우면서 너무 스트레스 받지 마시고 처음에는 즐기시면서 몸으로 익히시면
    재미있을것 같습니다.
  • 최진철 10.08 13:13
    초보자분들에겐... 흠.. 헛스윙만 않해도 성공한거죠~ ^^

저도 헛스윙 무지하게 했는대.. ㅋㅋ
    상대가 무지막지하게 공에 탑스핀을 주는 타입이라.. 라켓 처음 잡았는대...
    뭐.. 저에겐 그것이 큰 도움이 된듯합니다.. ^^

초보자분들이라고 공을 살살주면 않됨.. ^^;;
  • 최진철 10.08 13:14
    처음부터 폼 신경쓰는 사람들치고.. 잘치는 사람 못봤네요.. @@
    우선 볼치는 감각부터 배우세요~ ㅎ

폼은 때가 오는대.. 그 시기는 자신이 직접 느낄것입니다.. ^^
  • 소리친구 10.08 13:50
    그렇군요... 그럼 너무 제가 성급하게만 생각하고 있는 모양입니다. 최진철님과 테니스창님 좋은 답변 감사드립니다. 저도 언젠가는 이곳에서 다른 사람이 질문 하는 것에 답변할 수 있는 날이 오겠죠... ㅋㅋㅋ