You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] *그림 레슨* 서브 한가지 더요..

여기까지가 첫번째 스텝입니다.. 그림 1,2,3을 보시면 Safin선수가 몸을 앞으로 젖힌뒤 약간 뒤로 젖히는거 보이시나요? 몸의 체중 이동을 위해서입니다.. 일단은 체중을 앞에서 뒤로.. 그게 첫번째 스텝입니다.

무릎을 굽히면서 뒷발을 앞으로 끌어 오면서 뒤에 실어둔 몸의 체중을 앞쪽으로 옮깊니다..

이 사진은 질문 하신 분야는 아니지만.. 점프를 하는 순간에도 Safin선수의 시선을 보세요... 어딘가요? 아직가지도 공에 시선이 고정되있는거 보이시나요? 배워야 합니다.. 저도 배워야 하고요.. 그리고 손목 보이시나요? 저 손목을 스넵해주며 라켓의 스윙 스피드를 올립니다... 파리체 같은걸로 연습하셔서 서브를 하실때 신경쓰지 않아도 자연스럽게 되도록 연습해보세요..

백문이 불여 일견이죠.. 요세 바빠서 제가 신경쓸 틈이 없어서 정말 죄송합니다.. 주말 됬으니까 또 짬이 나네요 (구차한 변명..ㅡ_ㅡ;;) 다음주말부터는 시간이 좀 날꺼 같으니 그때 부터 하루에 적어도 한개씩 이렇게 그림 자료 올리겠습니다.. 자주 들려 주시고요.. 오늘과 내일.. 제가 아마도 집에서 시간이 날듯 하니 궁금하신거 마구 마구 인정 사정 보지 마시고 물어주세요.. 서브뿐아니고 아무 거나요~ 열심히 자료 찾아 볼께요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 김태봉 07.26 12:22
    참 그리고 자세한 설명 고마워요
    항상 그렇지만...
  • 형욱 07.26 23:23
    발을 꼭 당겨 주지 않으셔도 됩니다... 실제로 그렇게 하지 않는 선수들이더 많은 편이니까요.. 발을 당겨주는 목적은 공에 체중을 실기 위함인데 그렇지 않고도 충분히 체중을 실을 수 있거든요... 그리고 라켓을 쥔손이 몸에서 너무 가깝다면..(옆구리에서 가깝다는 뜻인듯..) 힘을 효율적으로 전달하는데 무리가 있다고 봅니다.. 팔의 각도를 90도 보다는 약간 적은 한 70도 정도로 하되 몸에서 너무 가까이 붙혀 놓지는 않으시는게.. 좋을듯 십네요..
  • 김태봉 07.28 09:48
    의식적으로 팔을 몸에서 떨어뜨리는 연습을 많이 해야겠군요.
    ㄳㄳㄳ