You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

사진 올리는 법

Atachment
첨부 '3'

Tenniseye에는 하나의 글에  2장 이하의 이미지 파일만을 첨부로 올릴 수 있게 되어 있습니다.
제가 처음에 많은 사진을 올리려고 할 때 시행착오를 좀 많이 했었는데, 다른 분들께서는
고생을 덜 하시길 바라는 마음에서 글을 씁니다.

제가 주로 사용하는 방법을 알려드리니 사진은 찍으신 분은 바로 바로 올려주세요!!

1. 사진을 외부 싸이트 (네이버, 다음 등의 blog)에 올린다.
    블로그 등에는 사진의 파일 크기 제한이 있기 때문에 알씨 등을 이용해서 파일 크기를 500k~1M 바이트 이하로
   일괄 변환하는 것이 편한 경우가 많습니다.

2. 그 사진에 커서를 올려두고 마우스 오른쪽 버턴을 클릭해서 제일 아래 메뉴인 '속성'을 누른다

3. 속성에서 주소 부분을  선택해서 복사한다.

주소 :  http://cfile236.uf.daum.net/image/190F83404FA4789E2964CE

4. Tenniseye에 아래와 같이 타이핑하고 주소를 붙여 넣기.
상단에 있는 'HTML 사용'이 체크되어 있는지 확인.

5. 미리보기를 통해서 확인해보면 사진이 잘 올라갔는지 확인할 수 있습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 써퍼 05.06 22:58
    헐....숲님..바쁘실텐데....이런것까장....ㅋㅋㅋㅋ!
    흠....사실...그동안...올리는법을...몰라서리...ㅋㅋㅋ!!
    고맙습니다! 이제부터...사진을...올려봐야겠습니다.