본문 바로가기

1/8 토

즐거운 시간 보냈습니다...

써퍼님, 꼬모님, 바다님, 한계령님, 호우님, 피아노숲님,
마도님, 흙사랑님, 송형태님, 이성미님, 꽃사슴님, 포비님

오셨습니다...(혹시...빠진 분 계신가요? ㅎㅎ)

오전에 한 차례. 오후에 한 차례 눈이 내렸습니다.

오전에 내린 눈은 일찍 오신 써퍼님, 꼬모님, 바다님 ...완벽하게 치워주셨고..

오후에 내린 눈은...모든 분들이 힘 모아 깔끔하게 치웠습니다...

합판의 위력을 새롭게 알게 되었네요....와우~~~재설장비의 최고였네요...

눈 내리자마자 치 울 땐...합판이....[최선입니다..확실합니다..]

저는 아내와 약속한 오후 4시30분이 되어...
(겨우 굴러만 가는 차가 호박으로 변하기 전에) 귀가했습니다.....

호우님의 댓글을 보니...

저녁시간을 묘(卯)~~~답게 보낸 듯 싶군요..(깡총깡총 뛰셨나여? ㅎㅎ)

써퍼님과 제가 잠시 다른 분들 지켜본 결과...

모두들 실력이 향상되신 것 같습니다...비결이라도? ㅎㅎ

그리고 결정적으로...요즘 써퍼님의 구찌전술이 잘 안통하는 것 같습니다...

많이들 적응하셔서...

뭔가 새로운 전술이 나와야 하지 않을까 싶은 시점입니다. ㅎㅎ

아~~~지금도 눈이 오는군요...

이번 주에도 전테교 식구들 많은 출전 기대하겠습니다...

사무실에 원적외선 난방기구가 설치되어있습니다...

추위 많이 타시는 분들도 걱정마시고 오세요...^^

단, 오셔서 개인 스트레칭은 필수입니다....건강 챙기면서 볼 쳐요~~~

* 이 시점에서 한 말씀...
  송년회에서 선물 받은 테니스 OOO 책 받은신 분들...  열독하고 계십니까?
  충분히 보시고, 중요한 부분에 별표도 치시고....
  코트 나오셔서 강의 부탁드립니다..ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 全炫仲 01.11 16:08
    제목은 짧지만 내용은 길다.ㅎㅎ.
    전테교 역사상 최강 제목으로 인정^^
  • 꼬모 01.11 22:38
    수원분교 게시판 활성화에 초석이 되고자 애쓰는 선수님 감사합니다^^
    새해 처음으로 레스피아 가서 좋은 분들 만나 운동하니 추운줄도 몰랐네요.
    작년에 눈이 가장 많이 쌓였을 때는 정말 코트 사이드라인 옆 공간 조금만 말끔하고 나머지는 치운 눈이 넘 높이 쌓여서 사이드로 빼는 볼은 강건너 불구경하듯 물끄러미~ 그랬었는데, 아직 그 정도는 아니던데요.. 아마도 이번 주말에 가면 그 정도 될 듯 ...
    테니스 잡지책은 제가 갖고 있는것 다 보고 빌려드릴께요.
  • 선수의 시대 01.12 10:35
    교장샘님...안녕하시죠?
    새해 복 많이 받으세요..송년회 이후 좀 뜸했습니다...지송요..
    2011년 제목 컨셉은 "간단, 명료" 입니다...낚시성 제목은 이제 그만~~ㅎㅎ
    요즘 눈이 많이 와서 ...눈치우다보면 준비운동이 필요없을 듯 하네요 ..
    빠른 시일내에 또 뵙기를 희망합니다...
    건강하세용 |+rp+|12965
  • 선수의 시대 01.12 10:41
    no no no no~~
    책 빌려주시는게 아니고...그 책의 포인트를 콕 찝어서 강의 좀 ㅋㅋㅋ
    저는 아무래도 "자기주도 학습"은 맞지 않는것 같아요 ㅎㅎ
    특별시민으로 계시면서 지방 소도시의 코트를 매주 방문해주셔서 감사합니다.
    열정에 고개숙여 감사드립니다. 우하하하하...
    수원분교 활성화..그 중심에 꼬모님이 계셔서 힘이 납니다..

문득...처음에 저 보다 어리다고.. 속이신게 떠오르네요..
    동안이시라 깜빡 속았었다는 ..ㅎㅎ |+rp+|12968
  • 피아노의숲 01.12 18:13
    빠진 분이 한 분 있네요~ 용철회장님...
    코트에 잠시 오셨다가 다른 볼일로 가시고... 저녁에 노래 부를 때 다시 오셨어요!
    테니스 실력도 회장님이고 노래실력도 회장님! 온몸을 통해서 나오는 깊은 목소리... 아주 멋졌습니다.
    그리고 다른 분들도 가무가 엄청 났습니다! 일일이 언급은 자제하지만~ ^^
    Off-line에서 말씀드릴 수 있겠습니다! ㅎㅎ

선수님도 다음에 꼭 참석하세요! ㅋㅋ
  • 호우 01.13 00:21
    저도 셤볼까봐 준비를 한다고 했는데...기억나는건
    첫째, 어깨뼈로 스트록하기
    둘째, 테니스는 풋워크로 한다(빠르게 움직이게 해주는 넒은 스탠스)

그리고..뭐..
    선수들 별자리?? ㅋㅋ 앤디머레이가 황소자리라네요 사피나도...고집쟁이라는데..

에잇...메모리 용량하고는...ㅎㅎ |+rp+|12968
  • 피아노의숲 01.13 08:41
    발리는 발로한다의 완결판이군요.. 테니스는 풋워크로 한다~ ^^

|+rp+|12968
  • 에이스 01.13 10:44
    안녕하십니까!
    오늘도 강추위가 계속되는군요

물리치료와 스트레칭을 열심히 한결과 엘보는 좀 좋아보이는 추세입니다.
    무엇보다도 추위에도 코트에 나가고싶은 욕망 잠재우는것이 더더욱 힘들더군요.

곳 여러분들과 함께 즐기는시간을 갇도록 하겠습니다...^^*
  • 한계령 01.14 21:06
    2011년이 되니 전테교가 달라지고 있나요? 음주가무는 처음 아닌지 모르겠습니다. 썬수님에게 낚여 참석은 했지만 2패 후 바로 귀가했습니다.^^ 앞으로 전테교 수원분교의 활성화가 기대됩니다. 화이팅!!!