You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문옥옹 "주저리주저리주저리주저리주저리주저리주저리~~~~" 카피본

"그 까칠한(?) 성격에 혹 원본을 지울까봐...(요기에 그대로 카피해서 올립니다. ~~~뽀에버...)
...그러게요^^*  남자가 불혹이 훌쩍 넘어 마음을 보인다는게 쉽지 않은데
행님이 덕수를 많이 사랑하는 것을 찐하게 느껴집니다."

나.............

반말투로 할꺼야.....

왜....

난 소중한 나닌까~~

그동안 하고 싶은 애기도 많았지만,
잘 안했어.....
아니 아예 안했어....

왜.....

난 나닌까~~~

나...

가끔 새벽에 일 마치고,
그래도 어쨋거나 나름 오지랖 떨고, 나름 잘 살아서 인지,
나 생각해서 가끔 새벽에 그 이들은 힘든시간, 자고 있을 시간이지만,
지인들과 가끔 한잔 찌껼여~~

오늘도 한잔했다~~

요즘 물오른 전어와 우럭을 곁들어서~~
물론 회는 뚜껍게 한땀한땀 썰어서 씹어야 제맛이지~~~
나랑 친한 실장님께 아주 뚜껍게~~ 돼야지 뚜꺼운 껍떼기 마냥 썰어 달라 부탁했지~~
난 너무 맛났어~~~
내 사랑하는 지인 너무 뚜껍다 하더군,

난... 그게 맛나~~

나 유년 시절에 우리 아버지 낚시배 타고 (우리집에 아버지 심심풀이 배 있었음, 우리집, 동네 유지집여서~~)
아버지가 바다 한 가운데서 고기잡어 회 썰어 주실때의 그맛~~
모르는 사람은 찐짜몰러~~~

우리 아버지 나 진짜 이뻐했다~~~

늦등이라고, 나 하고 싶은거 다 들어줬어~~

난 기억나지 않지만 우리 아버지가 정말 나 너무 이뻐 했다! 우리엄마가 심심하면 애기했어,
하긴 나 커서 차 필요할때, 아버지가 차 빼줬지....
그때 내 나이 스물 일곱였어, 지금 어린 친구들은 이해 못하겠지만, 그때 내 나이에 차 가지고 다닌 사람 드물었다....
지금은 그때보다 더 아주 많이 큰차 몰고 다니지만~~~ㅋㅋ
우리 아버지 지금도 계시면 지금은 나보고,뭐라 할꺼야~~~
우리 아버지가 그런 사람였어.....

우리 아버지 보낸지 10년 넘었어~~

나....

아버지 생각하면 우리 아버지랑 좋았던 생각은 없어.....
아버지 돌아 가지기전 보름동안 말다툼 한  기억뿐이야.....
우리 아버지 그때 많이 아프셨는데, 것땜에 많이 싸웠어....
왜 아버지랑 다퉜는지 모르겠어...

근데, 가슴이 너무 아퍼.... 마이아퍼....
우리 아버지 생각하면, 많이 힘드셨을꺼야~~
사업 하시느라 밑에 사람들도 챙겨줘야 하고,
같은 업종에 사람들도 생각 해야하고,

나 이제 불혹도 훨~~~씬 지난 후에야 아버지의 그 모습들을 이해 하겠더라고...
가족들이, 나 이해 해 줄꺼야...하시며 당신 고집대로 사셨을꺼라는걸,
그래서 많이 외롭고, 힘들었을꺼라는걸...그게 세상 모든 아버지인데...
왜 이제서야 이해하는지.....

많이 씨부렸네~~
그래도 이렇게 한잔하고, 맘껏 씨부릴 공간이 있다는게 나에게
얼마나 행복한거야~~~

씨부린김에 더 할께~~~

나 덕수와서 정말 좋은 인연들 많이 만났다~~
일일이 열거 하긴 힘들지만, 아는 사람들은 알꺼야~~
그래서 난 덕수에 운동 가는게 너무 좋아~~

최근엔 창현형, 그리고 요즘 소유가 너무 좋아~~
아직 같이 한잔못해 더 알긴 힘들지만, 소유의 덕수와서 하는 행동들, 그리고 그 마음이 너무좋아~~

하나 걱정 되는게,
예전에 친구 써니랑 좋다고 친해질려 했더니 규열이가 이 어색한거 어떻헐꺼냐고 했던거
확 생각나네~~
소유너도 어색해 하는거 아니지???

그리고 앞주 토요일에 같이들 하고 싶었지만,
다들 같이 못해 나, 많이 아쉽고 미안한 마음이야~~
혁빠가 뭐~~ 나쁜 놈이지~~~ 뚱땡이 같은놈이....

각설하고....

씨부린김에 하나 더 할께~~~

나 덕수에서 라인 그릴때 힘들어...

라인기 들고 달리는거 아무 문제없어,

나 자주 라인기 들고 달리는거 알지? 알꺼야....

요즘 거의 않해, 왜 인지 알어?
태명형이 뭐라 하더라, 내가 라인 그린다고,

그래도 난 별로 신경 않썻어, 근데 혜미 그릴때 진짜 뭐라 하더라....
니들은 뭔데, 여자가 라인 그리게 하냐.....영주양 그릴때도 뭐라 했지....

그래서 요즘 왠만하면 아예 라인기 가지고 안달려,
태명이형 그 말에 쪽 팔려서....

생각해 보니 하나 더 있다!!!
혜미 음식 해주면 뒷처리 않하지!!!
그래도 한번씩 은영이는 하더라....

이제 같이 뒷처리 하자~~~
만들고 뒷처리 까정 혜미가 하면 우리가 너무 자존심 상하지...
싫음 내가할께.... 나 잘해.....

나...
술김에 많이 씨부린건가.......
모르겄다!!!

나 일어남 이글 또 지울지 몰라~~~
이글 읽는 사람 운 좋을수도 있고, 꿀꿀할수도 있고~~~

그래도....
쫄지마!!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 김창렬 09.14 15:49
    ㅎㅎㅎ

난 여기다 남겨야지.. 그럼 내가 일빠. ㅋㅋㅋ
  • 우와 09.14 15:55
    일빠 안에 일빠~
    목사님 감사합니다.
    일빠 중에 일빠 할 수 있게 해주셔서...

잔잔하고 훈훈함 마음으로 글 잘 읽었습니다. 정말 한국인다운 정서가 느껴집니다,
    그리고 생각에 잠깁니다... |+rp+|20584
  • 주엽 09.14 15:58
    아 나 참...일빠 안에 이빠~~ |+rp+|20584
  • 박은영 09.14 17:21
    설거지를 손으로 안하고 말로만 했어요..반성중..대신 설거지처럼 박빡 긁어먹었어요ㅋ수세미 하나 넣어놓을께요~
  • 주엽 09.14 18:03
    ㅋㅋㅋㅋ |+rp+|20590
  • 만만디(김선호) 09.14 21:00
    제목 딱 보고 소유님인 줄 알았음 ^^;
  • 소유 09.14 21:55
    만만디님 보고싶어요~~~ |+rp+|20608
  • 혜미 09.15 00:34
    시간 안되시는 금욜,,,지들끼리 놀아 지송해요..
    그래도 벙갠 자주 쳤음....ㅋ |+rp+|20584
  • 혜미 09.15 00:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ |+rp+|20590
  • 혜미 09.15 00:35
    저두 만만디님 보고싶어요...ㅜㅜ |+rp+|20608
  • 소유 09.15 14:06
    행님을, 감수왕으로 임명함다!!!!!!!!!
    유년시절 바다 소년의 감수성이..."아직 살아 있네!!~"
    거기까지가 보기좋아요.
    한발 더 가면 진짜 "주저리주저리 " 됩니다.

• pedas(김종헌) 09.17 08:48
    문옥 형님!
    .............^^
  • 김창렬 09.17 18:06
    전테교 게시판 사상 같은글이 두번 올려지고 거기다가 다시 이어지는 댓글들 ...

이런일이 있었나요?

역쉬 문옥옹은 위대해.
    오프라인이나 온라인 양방향이 다 가능한 진정한 올라운드 플레이어. ㅎㅎ
  • 주엽 09.17 20:20
    [목사님과 문옥옹 전격 비교]

제가 덕수 운영하고 있을 때
    둘다 처음 덕수 왔음
    둘다 이상했음
    더이상 안 올 줄 알았는데 또 왔음

저 속으로 정말 '어! 저사람 왜 또 왔지' 했음

문옥옹...저렇게 잘 치는 사람이 이렇게 초보자들 많은 모임에 왜 또 왔지?
    목사님...저렇게 성질 부리는 사람이 왜 이렇게 착한 사람들 모인 모임에 왜 또 왔지?

문옥옹...알고보니 초보자들과도 잘 어울리고 말 순박하니 재밌게 함
    말 한마디에서 어떤 사람인지를 예리하게 느끼는 제 촉이 잡으라 함
    그래서 회비 면제해 주고 그 이상을 여태 뜯어먹고 있음

김창렬님...조금 나오다가 한 1년 쉬었다는데 전혀 기억에 없음
    그 만큼 관심 밖....
    목사님일 줄 상상도 못했음
    근데 어느덧 모임을 리드할 만한 분이 됐음

솔직히 둘 다 완벽하진 않지만...ㅋㅋ

아무튼 누구 누구 누구 누구 누구 누구....................와 더불어 내가 대표적으로 좋아하는 분들...
    앞으로도 모범을 보이며 모임에 무척이나 좋은 영향을 줄 분들....ㅎㅎㅎ

목요일에 봬요~~ㅋㅋ |+rp+|20654
  • 김창렬 09.18 19:57
    김창렬.
    인간승리네요. ㅎㅎ

더욱 덕수를 섬기는 자가 되겠습니다. |+rp+|20654
  • 이문옥 09.19 06:15
    나~ 덕수 첨 왔을때, 다들 이상했음,
    그 이상함에 끌렸음....... |+rp+|20654
  • 이문옥 09.19 06:15
    ㅋㅋㅋㅋ 소유, 너 답다~~~~
  • 수진 09.19 15:35
    저........ [목사님과 문옥옹 전격 비교]... ...요 리뷰(?) 읽고.
    정말......참아보려고했는데...........안되겠습니다.........웃어야겠습니다...ㅋㅋ ^^*

형님들 다들 좋은 분들이십니다........^^ |+rp+|20654
  • 주엽 09.20 08:18
    보니까 주로 목사님인 줄 몰랐다에 공감하는 듯...ㅋㅋㅋ |+rp+|20654
  • 만만디(김선호) 09.21 01:28
    ㅎㅎㅎ |+rp+|20654