본문 바로가기

스트링(거트)에 대한 질문있습니다 김민님~~~^^

안녕하세요? 아직도 가끔은 날씨가 쌀쌀한데 건강하시길 빌겠습니다.
새해에도 복 많이 받으시고요~^^
질문은 다름이 아니라 제가 이번에 처음으로 거트가 끊어졌습니다.
그런데 막상 거트를 바꾸려니까 궁금한게 있어서요...
지금 제 라켓은 바브라트 퓨어 드라이브입니다.  모든 동호회인들이 아시다시피 바블랏은 100년 이상의 전통을 자랑하는 거트의 명가라 들었습니다...그래서 가트를 바블랏꺼로 다시 바꾸려했었는데
막상 코치님께서 노란색인데...폴리~어쩌구 하는것이였습니다. 플라스틱같이 단단해서 내구성도 좋고 기온차 습도차에도 거트가 늘어지거나 줄어들지도 않으며 항상 변함없는 감각으로 칠수있다고 그걸로 하라고 추천을 하십니다. 그런데궁금한점은 그게 바블랏께 아니라 다른 회사 꺼인데....
그러면 바블랏채에 다른 회사 거트를 사용하게되는데요...
그러면 바블랏 퓨어 드라이브 라켓의 특유의 반발력이랑 라켓 조작성이 떨어지는게 아닐까요?^^;;;;
꼭 답변 부탁드립니다 너무 궁금해서요.....
이사이트의 무궁한 발전을 빌며 이만 줄입니다.......
건강하세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • Attila 02.05 03:18
    자세한 답변은 김민님께서 해주시겠지만 모든것은 제짝이 있는법이겠죠? 모모시로님의 말씀에 100%동감입니다.가격이 문제가 되지 않으시다면 님의 의견이 존중되어야 한다고 생각됩니다