You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

호주오픈 남녀 8강 확정

남자 단식 8강

N.조코비치-D.페레르
A.머레이-K.니시코리

J.델포트로-R.페더러
T.버디치-R.나달

남자부는 페더러, 나달, 조코비치, 우승후보로 누구를 예상해도 고개를 끄덕일 수 밖에 없네요.

여자 단식 8강

C.보즈니아키-K.클라이스터스
V.아자렌카-A.라드반스카

E.마카로바-M.샤라포바
S.에라니-P.크비토바

옙, 서리나 없습니다.
많은 분들이 우승후보로 예상하셨지만
에카테리나 마카로바(56위·러시아)에게 0-2(2-6 3-6)로 져 8강 진출에 실패했습니다.

클라이스터스를 좋아하지만 발목 부상이 염려스럽고
크비토바가 우승하기를 바라지만
아자렌카의 괴성이 계속 결승에도 울리면서 우승할 것 같네요.

3월에 여자 선수들 괴성을 어떻게 할건지 논의한다고 하네요. ㅋ~
연습할 때는 조용하면서 경기때만 소리지른다고 하니 상대선수 기죽이기 위해 일부러 소리지르는 것 같아요.~
자제 시켜야 합니다. 상대선수뿐만 아니라 관중에게도 고문입니다.
어떤 선수는 상대선수의 괴성이 환청으로 들려와 밤에 잠도 잘 못 이룬답니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 테니스짱 01.24 09:37
    니시코리 대단하네요~!.. 머레이까지 잡을수 있을지..
    여자부는 예상밖의 결과군요..
    어제 마카로바가 아주 잘하더군요. 즈보나레바를 잡고 서리나까지 잡았으니..
    사실 샤라포바와 서리나의 리턴매치를 오랜만에 은근히 기대 했었는데..ㅠㅠ
    근데 샤라포바도 잡을수있을지.. 왠지 여기까지인 느낌이...ㅠㅠ
    샤라포바는 천적인 서리나가 탈락해서 쾌재를 부르겠군요..
    잘하다가도 늘 서리나앞에서 주눅이 들곤 했는데..
    하지만 결승은 클라이터스와 크리토바와의 대결을 예상해 보네요

남자부는 조코비치와 패더러의 대결을 예상해 보구요^^

• 테니스짱 01.24 09:39
    연습할때는 소리 안지르죠^^
    요즘 서리나는 자제하는지 예전만큼 소리를 안지르는것 같더라구요..

샤라포바와 아제렌카가 경기하면 괴성 볼만하겠습니다^^ㅋㅋ
  • PureDrive 01.25 04:30
    target=_blank>http://www.mirror.co.uk/sport/more-sport/tennis/2012/01/24/maria-sharapova-targeted-as-players-call-for-clampdown-on-screaming-115875-23715385

8강전에서 아자렌카에 진 라드반스카가 하는 말이, 아자렌카의 괴성엔 익숙하다, 그런데 샤라포바의 괴성은 너무 크다.

아자렌카는 자신의 스타일일뿐이라고 하네요.

지난 마이애미 결승전에서 샤라포바와 둘이 붙었을 때 정말 볼만 했지요, 아니 들을만 했지요. ㅋㅋ~ 볼륨을 아주 작게 거의 끄고 봐야겠더군요.