You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

고민 하지 마시고 제일 이쁜 라켓 사세요^^*

초보땐 글을 읽어봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라구여.. 이해도 안되죠 그래서 몇자 적습니다.
도움 되셨으면 하네요^^*

제일 중요한건 자신의 신체에 맞는 라켓을 찾는 다는 거구여.

1.그립 사이즈 인데요. 밑에 윌슨에서 그립 사이즈 란에 가셔서 자신에 맞는 그립을 찾으세요.
자신에 맞는 그립일때 정확한 컨트롤과 힘이 최고가 되겠죠.^^*
http://www.wilson.com/wilson/products/sport_home.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302525221&bmUID=1059671521822

2.그 다음이 라켓 무게 입니다. 제가 님에 신체 조건을 몰라서요.
예를들어 전 168 cm 62 kg 정도의 외소한 체격이라
Head Ti.Fire 라켓을 사용하고 있습니다.  295g, 10.4 oz 스트링 무게 포함     (1 oz = 28.35 g)
(라켓이 무거우면 스윙속도도 속도지만 어깨상해가 기다리겠죠^^*)

3.라켓 헤드 사이즈, 스트링 텐션, 라켓의 발란스는 테니스를 배우시면서 찾으시기 바랍니다.

제 생각엔 위에 두가지가 제가 조언해 드릴수있는 사항인것 같네요.즐테하세요.^^!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?