You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

킥서브 문의

안녕하세요 킥서브를 넣는다고 넣는데...

상대방 어깨선까지(아니면, 머리까지 튀어 오르는) 킥서브는 아직 안되네요.

어떻게 하면 그만큼 튀어 오르는지 아시는 분은 알려주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • dsf 10.29 17:48
    이형택도 킥서브못하던데-_-;;
  • 장정우 10.29 18:00
    제가 레슨 받을때 코치님의 얘기를 빌자면 많이 튀어오르려면
    스윙 스피드를 높여 스핀의 양을 증가시키구요,
    서브한 볼이 네트를 통과할때 네트위를 살짝 넘기는게 아니라
    네트 상단을 1미터정도 높게 통과해야 많이튀어 오른다고 하던데..

조은하루 되시구요.
  • tenniseye 10.29 20:59
    킥 서브에 관한 자료는 이권엽님게시판이나 형욱&주호님 게시판에 가셔서 검색어로 검색해 보시면 좋을것 같습니다.
  • 최진철 10.30 11:19
    이형택이 킥서브를 왜 못해요 -_-;;;;;
    프로들은 상상을 초월한답니다..... ㅋㅋ
  • 최진철 10.30 11:20
    머리 까지 튀어 오르는 킥서브는 프로급에나 가봐야 볼 수 있는 서브라고 들었는대요.....
    사실 그 정도로 서브 하시는 분들은 정말 초고수 입니다.
    저도 스윙스피드를 높인 스핀의 양이라고 들은것같은대... ㅋ
  • 김영남 11.02 05:16
    우리 코치님은 늙으셧는데. 어려서부터 쳣다고 하시던데.. ㅋㅋ 어쨋든 가슴정도 나 조금낮게 뜨더군요.. 번거러워요 치기가 여간
  • tenniseye 09.21 16:47

동영상 참고하세요