You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

신발끈을 꽉묶어야 좋나요 적당히 묶어야 좋나여?

가끔 코트에 오시는 몇몇 분들중에서 운동화 끈을 느슨하게 신고 와서 게임하기 전에 꽉 묶어서 치던데..

뭐 좋은 점이라도  있나여??

전 그냥 대충 묶어놓고 어쩌다 풀어지면 묶고 칠까 매일 매일 그냥 묶인채로 치는데...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 주엽 09.27 10:37
    저는 운동전에는 별 생각없이, 운동 후에는 발 조금이라도 더 편하라고 그렇게 합니다
    아무래도 조이면 좀..^^;;
    슬리퍼도 그래서 많이들 갖고 다니고요

운동화 끈 느슨하게 하고 게임을 하면 부상위험이 있다는 군요
    불편할 정도로 꽉 맬 필요는 없겠지만 게임에 들어갈 경우 필요한 만큼 묶어서 발과 일체감이 있는게 좋을 듯 싶습니다^^
  • 백앤 포 09.27 11:00
    프로 선수들 겜전에 운동화 끈 매시는 것 보여주는 것 보면 질끈 질끈 동여메듯 하드라구요. 제 경험상으로도 신발이 느슨하면 급작스런 방향전환시나 전력질주하여 어렵게 공을 받아내고 멈출때 엄지발톱이 빠질듯이 아프지요. 실지로 발톱이 새 까맣게 죽어버린 사람도 보았구요. 운동후엔 혈액순환등 여러가지 이유로라도 느슨하게 풀어주시면 좋겠지만 운동시엔 아닐듯합니다.
  • 김고수 09.27 22:00
    신발끈 꽉 묵지 않고 치다가 신발안에서 무릎이 돌아가서 일년간 고생하였습니다...

정말 일년간 세월이 원망스럽더군요... 동호인대회 시합 준비 완벽히 하였다고 생각했는데 생각지도 않은 부상으로...

일년간 휴식기....부상당하지 않으려면 신발끈 잘 묶어야 합니다.....