You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 7월 1일(월), 4일(목) 덕수모임 공지

일주일에 두 번의 테니스가 왜이리 어려운지.
어제의 경우 8시 30분 도착이 가능하였으나 옆에 안방마님을 태운 관계로 눈물을 머금고 그냥 집으로...

벌써 7월입니다.
불볕 더위도 우리의 모임은 방해할 수 없습니다.
다음주에도 월,목 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다.
많은 참석 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '27'
  • 주엽 06.29 10:48

다음주 본격적으로 비가 올 모양이네요^^;;

월요일은 그나마 운동할 수 있을지도...

몇몇 분들에게 도움이 될만한 자료 올립니다~

전에 분들에겐 설명도 주저리주저리해서 드렸지만 여기선 생략....

더 필요한 부분은 코트에서 연습하면서 적당히 할 예정입니다~

이건 읽어보면 간단하게 느껴지는데 실제로 만들어 내는 분들은 거의 없죠

근데 도움이 됩니다

꼭 이렇게 할 필요는 없고 팁을 얻어서 자신에게 맞게 적용하시면 됩니다 

http://www.hi-techtennis.com/serve/develop_kicker.php

이건 초보자들에게 도움이 되는 내용...스윙도 간결하고 설명도 간결하고 괜찮습니다

http://www.youtube.com/watch?v=FDPCpxcuwxs

이건 전테교 프리렌싱님이 번역해주신 건데 원백은 이이상의 자료는 없는 듯...

http://tenniseye.com/xe/freelance/91353

시간될 때 찬찬히 보세요~~~

• 두루주 07.01 11:31

좋은 정보 감사합니다.^^

• 주엽 07.01 12:58
    참 희안한게 볼을 잘 치는 분들이 오히려 이런 걸 잘 챙겨보시는 듯...^^;
  • SUJIN 07.01 13:39

저도,,,, (두번째 것) ,,,,,, 좀 챙겨보려구요ㅎ  감사합니다^_^

• 주엽 07.01 23:29

첫번째 것은 스마트폰에선 안 보이고 컴퓨터로 봐야 동영상 보입니다~^^;

• 주엽 07.02 15:49

어라~ 정목사님...첫번째 꺼 스마트폰에서도 동영상 보입니다~^^;

링크 따라 가세요~

• 챨리 브라운 07.03 18:03

좋은 정보 감사합니다. 잘 보았어요. 특히 캄팩트 스윙 ^^

페더러의 백핸드는 정말 예술입니다.

그런데 제일 중요한 것은 (페더러의 동영상의 경우) 그와 같이 공을 칠 수 있는 정확한 위치에 재빨리 가서 스윙을 시작해야된다는 것이죠. 대부분은 이것을 말하지 않고 스윙에만 집중해서, 실제 공을 칠 때에는 엉뚱한 곳이나, 약간 어긋나는 곳에 위치해서 스윙을 하기 때문에 폼이 망그라지고 타이밍이 맞지않게되죠. 

우리 모임에서도 잘치시는 분들 관찰해보면, 눈이좋고 (+판단력), 발 정말 빠르죠. 그러니까, 테니스 평생 오래도록 치시고 싶으시면, 눈관리, 체력관리, 몸 유연성관리 잘하세요. 개인적인 생각입니다만 (나중에 나이들어서 회고해보니), 테니스 "기본" 실력이 결국, 눈, 체력, 유연성 관리인 것 같아요. 물론 "복식 게임" 실력은 또 다른 것으로 고수들과 자꾸 게임 하면서 따로 배워야하겠지만요.

주엽님도 살 쬐끔만 빼면, 현재의 막강실력에서 더 나아가 실력이 엄청 늘텐데~  ^^

• 주엽 07.03 18:17
    먹는 즐거움을 놓질 순 없습니다~^^;
  • 주엽 06.30 13:45
    월요일 운동가능지수 90 이상이네요~~ㅋㅋ
  • 두루주 07.01 11:32

오늘은 필히 출동해야겠네요. 내일부터 주말까지 비소식.ㅜㅜ

• 주엽 07.01 13:01
    그래도 주 2회 모임이라 장마인데도 어지간하면 적어도 한번은 할 수 있네요^^
  • SUJIN 07.01 13:44

저도 오늘 출동~~

(but, 지난 주 토욜 밤부터 목 상태가 좀 메롱이었는데,,,,

어젠 하루종일 허스키한 목소리였다가....

오늘은 그 마저도 잘 안나오네요ㅜㅜ  짐 정상적인 대화가 불가능합니다.....^^;;;)

병원갔더니,,  후두염이라고요... 성대부종에다가....ㅜㅜ

그래도 암튼,,,  오늘 출동은 합니다...  이따 뵐게요,,,

• 주엽 07.01 15:16
    수박 내기 함 할까?ㅋㅋ
    코치님이든 누구든 멤버는 니 맘대로~
    내 파트너까지도...

오늘 바나나는 한송이 챙겨갈 예정~~ㅎㅎ
  • SUJIN 07.01 15:25

ㅎ,,,   타이밍이 아주~~~ㅋ      

상태 심히 메롱이긴허나,,, 내기겜 감사히 받아 들이겠습니다...꾸벅.....^@^

션한 수박과,,,,,,,,옵팟너및제팟너에 대한 선택권에 화악~~끌려서^^;;;

이따 코트에서 복안을 .....  제 손으로 직접 표현하겠습니다~~~!!

• 주엽 07.01 23:08

오늘은 빡쎈 게임만 세게임..ㅋ
    영주님,수진 vs 피오나님, 주엽....수박내기 게임은 타이브렠에서 겨우.....그래서 제가 사갑니다~~^^;

운동 후 이마트 가는 길에 정규를....^^
    조만간 주량을 늘리기 위해 운동하러 온답니다~~ㅋㅋㅋ

목요일도 코트 상태만 괜찮으면 출동합니다~~^^

• 김창렬 07.02 14:29

아마도 쉽지는 않겠죠?

그래도 맛난 수박 먹게 목욜날은 비가 안왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ

• 주엽 07.02 15:52
    목요일 비 오면 다음주에....ㅎㅎㅎ
  • 김창렬 07.02 14:27

어제 땀나게 잼나게 신나게 운동했는데

\오늘 비가옵니다. ㅎㅎㅎ

• 주엽 07.02 16:07
    6월초에 화요일에 모임 갖는 클럽에 오~~랜만에 놀러갔다 왔었는데
    그후 연속 4주째 화요일이면 비가...
    어째 내가 비를 몰고 간 거 같아서 쫌.....^^;;;
  • 포미쁨(H.K.) 07.03 13:41
    ㅋㅋ그에반해월목은진짜비가잘비껴가는거같아요..화요클럽에다저희 비운세 선물하신듯요!!!!ㅋ
  • 주엽 07.03 18:15
    ㅋㅋ 그런 거 같아
  • 챨리 브라운 07.02 23:28

아직 속단하기는 너무 이르지만, 부상없이 연속 2개월을 치게되니 너무 기분이 좋습니다 ^^ 제대로 서있지도 못할 정도로 너무 아팠었는데 3,4,5 월 3개월을 쉬니까 깨끗하게 나은 것 같아요. 역시 부상회복의 제 1은 Rest...전에는 1게임 치고 나면, 허리가 좀 아파지기 시작하면서 게임중에도 허리를 제대로 굽히지 못했는데, 계속 짬짬이 스트렛칭을 해주어서인지, 허리 문제 없습니다. 이나이에 이렇게 치는거 그냥 감사할 뿐... 한 6개월 정도만 연속치면, 감을 다시 잡을 수 있을 것 같은데요... 그렇게 될지...

• 포미쁨(H.K.) 07.03 13:39
    장마덕분에조금더회복하실수있겠네요!!곧전성기기량회복하실겁니다!!^^
  • 챨리 브라운 07.03 18:12

감사합니다.  폼이 이쁘신 분? 누구신가? ^^

이젠 눈도 너무 많이 나빠지고, 근육 유연성도 떨어지고, 체력도 떨어져서, 기대는 안하구요... 그저 더블폴드 안하고, 너무 망그라지지 않아서, 게임할 때 민폐끼치는 수준이 되지 않으려고 노력중입니다. 그러려면 아직 많은 노력이 필요하구요. 한 몇개월 계속 이런 식으로 치게되면 적응되지 않을 까 기대합니다. 다행하게 덕수 모임은 좋은 분들 모임이라, 제가 근근히 버티고 있습니다. 감사드립니다. 꾸벅~

• 주엽 07.03 18:19
    그렇게 되실 겁니다~^^
  • 주엽 07.04 15:22
    오늘 7시 정도에 출동~~ㅋ
    수박은 조만간 날씨 괜찮고 참석인원 많을 때 챙겨 가겠습니다~~
  • 주엽 07.04 17:38
    덕수에도 비 시작됐다고....^^; 오늘 어렵지 않나 싶네요~~

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 05Jul
    by
    Replies 3

어제 윔블던에서 정현 선수의 쾌거

3. No Image 04Jul
    by
    Replies 4

[취소공지] 오늘(목) 덕수모임은 취소합니다.(냉무)

4. No Image 01Jul
    by

중고 윌슨 햄머 2.7 또는 5.0 구합니다

5. No Image 01Jul
    by
    Replies 3

주말 오전반..

6. No Image 28Jun
    by
    Replies 8

[회비공지] 약간의 회비 인상이 있습니다.

7. No Image 28Jun
    by 김창렬
    Replies 27

[공지] 7월 1일(월), 4일(목) 덕수모임 공지

8. No Image 28Jun
    by

모두의 희망 페더러, 샤라포바 탈락 충격

9. No Image 26Jun
    by
    Replies 13

오랜만에 인사드립니다.

10. No Image 26Jun
    by
    Replies 6

포핸드 왜 이리 어렵나요?

11. No Image 25Jun
    by

바볼랏 퓨어스톰

12. No Image 25Jun
    by
    Replies 1

생방송 - 2013 윔블던 대회

13. No Image 25Jun
    by
    Replies 16

정모를 다녀와서..^ ^

14. 24Jun
    by
    Replies 16

6/22 정모 후기 - 감사합니다!!!^@^

15. No Image 24Jun
    by
    Replies 5

기흥레스피아에 다녀와서..ㅎ

16. No Image 21Jun
    by

윌슨 BLX blade(블레이드) 팀 판매합니다.

17. No Image 21Jun
    by
    Replies 4

수원분교 6월 정모 참석 명단 및 각 팀 현황 (참석자 필독!)

18. 21Jun
    by
    Replies 50

6.20 덕수모임 스케치

19. No Image 21Jun
    by
    Replies 45

[공지] 6월 24일(월), 27일(목) 덕수모임 공지.

20. No Image 20Jun
    by
    Replies 8

가입문의 입니다.

21. No Image 20Jun
    by
    Replies 5

베스트 회원님들은 언제 운동하시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 781 Next
/ 781