You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

1.24(월), 1.27(목) 덕수모임 공지

간만에 제가 공지 올립니다ㅎㅎ

오늘은 개인적으로 올 겨울 들어 가장 춥게 운동한 날이 아니었나 싶네요

그럼에도 불구하고 20명 정도가 모여서 따끈하게 운동했습니다ㅋ
9시 30분까지 밖에 운동을 하지 못해서 그런지 왠지 쫓기는 듯하긴 했네요^^;;

겨울 동안은 9시30분에 마쳐달라는 주문이 있었습니다
코치님도 난처해 하시던데 목사님이 또 확인을 해보시겠지만 학교측 요구사항이라 어쩔 수 없을 것 같습니다
코치님께서 그동안 특별히 우리만 10시30분까지 30분 더 운동하게 해 주셨으니 당분간 감수해 드려야 할 부분도 있을 것 같습니다

아쉬운 소식 하나..
로버츠가 2월 23일 독일로 갑니다

그래서 가기 전에 맥주라도 한잔 하기로 했습니다ㅎㅎ

기쁜 소식 하나..
로버츠가 9월 중에 한국으로 와서 결혼식을 올린 답니다^^

또 츄리닝 부대 출동할 듯..ㅋㅋ

창용이가 어깨를 또 다쳤군요
치료 잘 해라~ㅎ

다른 분들도 준비운동 잘 하시길...

석현이 오랜만에 오더니 왼손에 토시 끼고 오른손에 장갑 끼는 시츄에이션을 연출하더군요ㅋㅋ
그러니까 자주 좀 와라~^^;;

효정님도 오랜만에 오셨었군요
가입비로 먹을거리 한가득 풀어주셨습니다
감사히 잘 먹었습니다~ ^^

역시나 오늘도 코트에서건 사무실에서건 즐거운 시간 보냈네요^^

다음주 월요모임 및 목요모임은 늘 그렇듯 6시부터입니다
많은 참석 바랍니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '30'
  • 신지희 01.20 23:13
    오늘 즐거웠습니다 ^^

날씨가 조금 더 따뜻해졌으면 좋겠어요!!!!

• 맥좋아 01.21 01:15
    9시 30분까지 운동한다면 시간이 부족할 듯 하네요.
    시간이 되시는 분들은 좀 일찍 오시면 좋겠네요.
    시간 많은 저는 늘 6시에 가려고 하는데~~~
    대부분 7시나 되서야 모습을 보이시네요.
  • 주엽 01.21 09:05
    지희 많이 늘었더라ㅋ
    볼 때 마다 다르네..ㅎㅎ |+rp+|14341
  • 주엽 01.21 09:07
    뭐 조만간 정상적으로 연장되겠죠ㅎㅎ
    그래도 일찍 오실 수 있는 분들은 일찍 오시는게...^^
    |+rp+|14342
  • 주엽 01.21 09:08
    목사님 볼 낙찰 받았습니다~ㅎㅎ
  • 신지희 01.21 10:36
    저두 이젠 일찍갈려구요~ 여섯시반까지는
    가도록 노력해야겠어요 ㅎㅎㅎ |+rp+|14342
  • 신지희 01.21 10:37
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ |+rp+|14341
  • 수진 01.21 12:12
    오호...추카추카...^^ |+rp+|14345
  • 김원준 01.21 12:59
    날씨가 추웠던건지..제대로 못치고 있는건지.. 오늘은 손목이랑 발목이 뻐근하네요 으으
    추운데 다들 몸 조심하시구요
    기숙사식사 때문에 좀 늦어지는데 저두 빨리 갈 수 있도록 할게요ㅎ
  • 김창렬 01.21 13:55
    우하하하........ |+rp+|14345
  • 김창렬 01.21 14:01
    확인해 보니 2분 차이로 ... ㅋㅋㅋ |+rp+|14345
  • 김창렬 01.21 14:03
    저도 시간 되는 날은 6시까지 가도록 노력하겠습니다.
    맥좋아님하고 저하고 단식 한게임하고 기다리죠뭐.
    그리고 조금 일찍 끝내고 드라마를 보러 씽. ^^;;; |+rp+|14342
  • 우와 01.21 14:27
    이렇게 수고해주시는덕분에 여러사람들이 자기도 모르게 혜택을 받고 있네요.
    고맙습니다.
    멀리서 이렇게 아름다운 모습을 보는 것만으로도 너무 감사합니다. |+rp+|14345
  • 우와 01.21 14:31
    무슨 드라마인가요? 우리 모임이 월화 드라마, 수목 드라마에 모두 걸려 있네요.
    저는 요즘 아테나하고, 프레지던트보고 있습니다.
    너무 재미있어요.
    그리고 세종대왕(KBS World), 옛날에 본방 할 때는 안봤는데, 지금 보고 있습니다. 재미가 쏠쏠하던데요~ |+rp+|14342
  • 우와 01.21 14:52
    저도 저 혼자에게만 기쁜 소식 하나 전해드립니다.
    윌슨 BLX90라켓을 장만했습니다. 싱달라 100불에요. 그러니까 우리나라 돈으로 약 8~9만원에... 물론 중고이긴하지만 원래 주인이 엄청 아끼던 라켓이라고 하더라구요.
    맥주 마시러 나가는 길에도 너무 좋아서 들고 나간 적이 있다고 하더라구요. 나도 그 이상으로 사랑해주기로 했습니다.
    ncode, kfactor, blx를 나란히 침대에 놓아두고 보고 있으니깐, 뿌듯~ 했습니다.
    그 세개를 어떻게 번갈이 칠지 고민에 빠졌습니다.
    당분간은 BLX에 사랑을 좀 더 집중적으로 주기로... 그동안 저의 사랑을 못 받고 지내왔으니까...
    우히히!!!
  • 주엽 01.21 16:36
    ㅎㅎㅎ 주성이 처럼 라켓 무척 아꼈던 분이었나 보네요
    넘어지는 상황에서 라켓 보호하려고 하드코트에서 무릎 꿇며 버틴...^^;; |+rp+|14359
  • 주엽 01.21 16:56
    너 보면 예전 내 모습을 보는 듯한데....건강할 때 몸 관리 잘 해라~
    서강대도 하드코트던데 발목이 삐지 않았어도 날카로운 통증과 함께 잠시지만 발을 디디지 못하는 정도로 아플 때 있으면 바로 치료 받고..

특히 겨울철엔 근육이 놀라는 경우가 많다더군
    스트레칭 잘 하고..
    겨울엔 땀이 많이 나지 않을 정도로만 적당히 운동하는게 감기도 예방하고 몸에도 좋으니까 무리하지 말고 운동 강도도 가볍게 잘 조절하는게 좋다~

평소에 근력운동도 적당히...
    그것도 적당히 해야지 욕심 냈더니 오히려 그것 땜에 어깨와 팔꿈치 나가더만...

나중에 실력도 더 좋아지고 테니스 욕심껏 치고 싶으면 관리 잘 해라~ |+rp+|14349
  • 주엽 01.21 16:58
    그게 또 뭔가가 있던데요ㅎㅎ
    전에 사무실에서 얘기 나눴던 대로 휘청할 뻔 했습니다ㅋㅋ |+rp+|14345
  • 주엽 01.21 17:01
    붓기가 없는 경우엔 자기 전에 10분 만이라도 온찜질 해주면 무척 좋다~ |+rp+|14349
  • 혁빠 01.22 08:24
    휘청하는 것은.......찬조로.......ㅋㅋㅋ |+rp+|14345
  • 혁빠 01.22 08:29
    목욜은........술푸게 하는날이라서.........테니쑤 못쳤네요.....^^

오랫만에 석현이도 왔는데..........보고 싶은데........ㅎㅎㅎㅎ

월요일에 로버츠 첨 봤는데........

"Hi~~~~" 하고 반갑게 인사했더니......."안녕하세요..." 하더군요...

뻘쭘해서 90도 허리 꺽어서 인사했습니다......"안녕하세요"........ㅋㅋㅋ

맥주 먹을때 꼭 불러 주세요........^^
  • 김영준 01.23 08:56
    한국의 사위되는 로버츠 미리 축하드려요.

독일에 지참금(?)준비하러 다녀오나봐요

목사님. 설 새고 출동하겠습니다. 저의 운동시간은 6시부터 가능해요.

준안군. 일찍 나오면 볼 피딩해 줄게.. 잘 튀는 공 한 무더기 준비해 두세요.

아직은 추워서 출동할 수 없어요..
  • 김원준 01.23 14:49
    으아 조언 정말 감사드립니다!!!
    근력운동도 해야겠다는 생각은 드는데
    오래하기가 영...어렵더군요 매번 할려다가 포기하는 현상이ㅠㅋㅋ
    관리에도 신경을 많이 써야겠어요
    다음주에 뵐게요~ ㅎ |+rp+|14349
  • 오준안 01.23 23:38
    예~전에 한번 나가고 지금까지 라켓 잡은 적이 적이 없네요.
    예전에 말씀드린 시험이 2월 말에 있어서. 정신이 없습니다.
    시험결과와 관련 없이 3월부터 다시 자주 출동할 수 있을 것 같네요.
    머리속으로는 항상 볼과 함께이나...ㅠ 아무튼 감사드립니다. ㅋ 나중에 나갈게요 일찍요. |+rp+|14368
  • 혁빠 01.24 07:54
    잘 기억은 나지 않지만........우리나라가 이란을 이겼더군요.......^^

역시 마지막에 입가심으로 먹는 맥주는........기억상실을 유발 시켜요....(--;)

이제는 혜미에게 반말하기로 결심(?) 했습니다.
    (수진이도 혜미 친구니까.........같이 묻어서.........ㅎㅎㅎ)

2011년은 시작부터 기분 좋게 출발하네요......늦었지만....새해 복 많이 받으세요...^^
  • 주엽 01.24 08:57
    로버츠가 운동하기 전에 쏘주 먹고 알콜 테니스 치잔다ㅋㅋ
    설마...농담이겠지^^;;

내가 혹시 못 챙기더라도 게시판 보고 알아서 잘 찾아와라~ㅎㅎㅎ |+rp+|14367
  • 주엽 01.24 09:02
    영준아..혜미랑 영주도 올 겨울 끄떡 없는데 니가 왜 그러냐..;;;
    오늘도 운동하러 가자고 하던데...ㅋㅋ
    |+rp+|14368
  • 주엽 01.24 09:06
    날밤조들 하얀밤 보냈구만ㅋㅋ
    난 피곤해서 축구도 못 봤는데..^^;;

너도 새해 복 많이~ㅎㅎ

|+rp+|14371
  • 임효정 01.24 13:15
    안녕하세요... 헉 제 이야기가 여기 있어서 깜짝 놀랐습니다. ^^
    9시 반까지인데도 다른님들의 배려도 세겜이나 하구 갔어요. 잼나게...
    당분간은 정말 겜을좀 열심히 해볼려구요. 많이 도와 주시고..
    가끔 찾아 뵙지만서도 덕수는 항상 후덕한 분위기가 너무 좋습니다.
  • 주엽 01.24 22:45
    자주 뵙길 바랍니다~^^ |+rp+|14379