You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

호주 오픈 다녀오신 분 소요경비 대충 알려주세요

저도 호주 오픈 다녀오려고 준비 중입니다.
뭐 준비 중이지만... 그래도 내년엔 꼭 갈려고 생각 중입니다. 다른 메이저 대회도 좋지만 우리가 겨울일 때 호주가 여름이니 이번 겨울 얼마나 추웠습니까? 그래서 잠시나마 딴 세상 느껴보려구요.
그래서 다녀오신 분 중에 자세히는 아니더라도 대충 몇박 몇일에 비행기 값하고 대충 이렇게 들었다,,, 경비 좀 알려주시면 참고하려고 합니다.

얼마전 큰 집에 내려가서 저녁먹고 조코비치랑 페드로 하는 거 아내랑 같이 보고 있는데,,, 처음으로..... 내 귀로 듣기론 처음으로 테니스 진짜로 보면 재밌을 거 같아... 이렇게 말하는 겁니다.
그래서 호주가서 이 것만 봐도 좋다고... 온갖 감언이설로 꼬시고 유혹하는 중입니다.
반 정도 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 테니스 02.07 14:25
    답변이 아니어서 죄송합니다. 꼭 성공하시기를 바랍니다.
  • 박선화 02.07 18:55
    작년에 제가 친구랑 호주오픈을 관람하기 위해서 자유여행을 3박6일로 다녀왔거든요. 항공권+유류할증료+3성급호텔(시내에 위치: 경기장까지 걸어서 20분정도 소요, 간단한 조식제공)=1,700,000원이었구요. 10월에 멜번까지 가는 직항을 구하려고 했는데 없드라구요. 직항을 타시려면 더 빨리 서두르시는게 좋을듯 합니다. 그래서 갈때는 서울-시드니-멜번행을 탔구요.올때는 비행기 시간이 아침 9시30분인가 해서 숙박을 하루 줄이고 밤 12시에 출발하는 멜번-홍콩-서울행을 탔답니다.

테니스경기는 이틀밖에 구경을 못했는데요, 첫날은 1라운드(히센스 아레나구역 관람=52,000원정도, 하루종일 관람가능), 둘째날은 2라운드(로드 레이버 구역 데이 세션 관람=75,000정도), 대충 이렇습니다. 그리고 하루는 그레이트 오션 로드 투어를, 또 하루는 시내구경을 했네요. 친구가 회사문제로 시간을 길게 잡을수 없어서 짧은 일정으로라도 다녀와야했기에 흑흑 호주오픈 관람을 이틀밖에 못해서 내내 아쉬웠어요..이상입니다...더 궁금하신 사항이 있으시면 말씀 하세요...제가 아는 범위에서 성심껏 알려드릴게요...
  • 풀스윙 02.09 14:45
    그렇군요 참고하겠습니다. 감사합니다.