You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

1/15 토

요즘엔 토요일만 코트 나가게 되네요..
일요일은 가족과 함께...

1/15 토요일...
바람 많이 부는 아주 추운 날이었습니다..
오전엔 POT 클럽이 신년대회 한다고 코트 2면 쓴다해서..
제일 꾸질한 코트에서 오전에 쳤네요..
바람 막이도 없는 ..어흑..

써퍼님, 꼬모님, 담대하라님, 커플남님, 송형태님, 이성미님, 흙사랑님..
오셨습니다.

아...축하할 소식
담대하라님..리샤님...임신소식
몇 개월인지 못 물어봤네여..축하드립니다...

써퍼님께서는 금연 성공가도를 달리고 계십니다..
현 시점에서 전혀 문제 없으신 듯 합니다..

꼬모님 전투력이 급상승 중입니다..
추위쯤은 아무것도 아닌 듯 하네요...
발리 이론 강의 잘 들었습니다..^^

커플남님...오래간만에 나오셔서 몸 풀고 가셨습니다..
새해.. 추운데 너무 무리하면 안된다고 하시면서...
따뜻한 차 감사합니다...

송형태님..
투백 점차 완성단계로 가고 계신 듯...
다음에 복수전 할 팀이 생겼네요...저도 칼 갈아둘게요

이성미님...
와우~~몰라보게 좋아지셨던데...외조의 힘인가요?
다가오는 2월이 테니스 1주년 되신다고...정식 데뷔전 준비해야겠어요 ㅎ

흙사랑님..
안정적 플레이의 모범이십니다...실수가 거의 없으시고..
파트너 맘편하게 해주시는 플레이..자주 파트너 하고 싶어요 ㅎㅎ

오후 5시....
코트에 전테교 식구들 뿐이었네요...
아...이 분들 정말 테니스에 빠져도 단단히 빠졌네요..
(여기에 저도 포함 ㅎㅎ)

돈 좀 모아서 실내코트 3면짜리 마련해야겠네요..ㅋㅋ
후원자 모집입니다..

1/16(일) 오전 10시....
칼 같이 출전하신 두 분 ...목격했습니다...
아마 테니스 애정도 99점....
두 분만 두고 돌아서는 제 발걸음이 너무나 무거웠네요..^^;

이번 주말에 뵈요...
그나저나 호주오픈 땜시 일이 손에 안 잡히네요...
이러다 백수되면 교장샘이 책책책 책임져주세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 한계령 01.17 14:07
    테니스계 입문 후 날씨는 두 가지. 테니스 칠 수 있는 날과 테니스 칠 수 없는 날...
    저의 기준으로는 지난 토요일은 후자였는데 그렇게 많은 겜을 했다니...짝짝!
    그 날 한 겜 히려다 "내 생애 가장 짧은 게임"했습니다. 일면 "내생단" ㅋㅋ 15: 15에서 게임 종료 시간 1분 30초.ㅋㅋ 암튼 대단한 선수들이십니다.^^ 존경의 박수를 보냅니다.
  • 초심 01.17 18:18
    대단들 하십니다.
    허리 부상이 아니었다면 저도 거기 있었을텐데요...
    아쉽다고 해야 할 지, 다행이라고 해야 할 지... ^^;;
  • 써퍼 01.17 18:36
    으~음~추위 잘 안타는디, 그 날은 쫌 춥더라~ㅋㅋㅋ!
  • 선수의 시대 01.17 20:12
    추워서였을까요?
    모두들 더 열심히 뛰고, 더 크게 웃고, 소리쳤습니다...
    매일 볼 칠 수있다면..이러지 않았을지도 모르죠...
    저에게 테니스 칠 수 있는 날은 그다지 많지 않네요..
    주말로 한정, 그것도 테니스 칠 수 있는 날씨의 주말...ㅎ
    돌아오는 주말에 또 코트에서 뵈요 |+rp+|13008
  • 선수의 시대 01.17 20:15
    초심님...부상을 핑계로 코트 너무 오래비워두십니다..
    이러다가 토깽이들이 반란을 일으킬 날이 올지도..ㅎㅎ
    회복되시면 코트에서 뵈용... |+rp+|13009
  • 선수의 시대 01.17 20:21
    제자들 보살피시느라 추운데도 쉬지도 못하시고
    볼 넘겨주시고, 게임 함께 해주셔서 감사합니다..
    정말 추웠습니다..일요일...얼굴만 뵙고 돌아와서 지송했고요
    돌아오는 토요일에 일찌감치 몸풀고 있겠습니다..
    "남자의 자격"이라는 프로그램 보니...
    써퍼님 생각이 나서..금연에 더 도움을 드려야겠다는...^^ |+rp+|13010
  • 초심 01.17 21:38
    그런 반란은 언제든지 OK~~!! ^^ |+rp+|13009
  • 피아노의숲 01.17 22:51
    선수님? 그나 저나 이번주 토요일은 넷째 토요일인데... ^^
    어떻하실라나~ ^^
    저번주에 너무너무 추워서 레스피아에 아무도 안갈 거라고 생각했었는데...
    열혈 테니스맨들은 다르군요. 전.... 서울.부산 다녀 오느라 추위에 벌벌 떨었어요. ㅠㅠ
    이번주는 저도 코트에 나갈것을 다짐합니다~ ^^
    원래 토깽이들은 눈위에서도 잘 뛰는데~ 헤...
  • 선수의 시대 01.18 09:01
    초심님...
    금연 도전 안하십니까?
    써퍼님은 성공에 가까이 가셨다는데..
    올해부터 도전?? |+rp+|13009
  • 이용철 01.18 10:27
    너무 추워서 1월 정모는 쉬는게 어떨지요?
    정모는 쉬지만 이추위를 열정으로 녹이시며 출전하시겠다 하시는분들은
    역시나 레스피아에 오셔서 늘 그렇듯 운동하심이 .....

저는 이번주도 양평으로 동두천으로.... ㅠ ㅠ
    계속되는 선수총무님의 호출에도 출석을 못하네요.
  • 송형태 01.18 10:32
    ㅋㅋ...토요일날 정말 추웠었어요. 손끝이 다 터졌네요TT

선수님, 저랑 파트너 할때 답답하죠?^^..혼자 앞으로는 달려가고, 난 뒤로 가고^^
    앞으로 나가는게 왜이리 힘든지TT...다음에는 나갈때 저좀 끌고 가주세요...ㅋㅋ
    인제 앞으로 나가는 연습을 많이 할려고 합니다~

• 초심 01.18 11:00
    2011년이 되면서부터 아직까지는 담배 안피우고 있는데...
    나는 늘 금연이라는 말은 안 해.
    잠시 쉬고 있다고 하지... ^^
    예전에도 1년 쉬어보기도 하고, 2년 쉬어보기도 하고 그랬지... ^^ |+rp+|13009
  • 선수의 시대 01.18 11:12
    네..1월 정모는 쉬어가시죠...
    실내코트 예약이 힘들어서 ..좀 누그러지면 해요..

그래도...저는 토요일 출전입니다...
    코트에서 저를 찾아주세요...회원 모집 중 ㅎㅎ |+rp+|13017
  • 선수의 시대 01.18 11:18
    아..제가 너무 스트레스를 드렸나요?
    사실 저도 전위에 있으면서 공이 무섭습니다..
    멍 때리고 있는 경우도 많고요..흐흐

이번 주에 복수전 하죠..아자~~~ |+rp+|13018
  • 송형태 01.18 16:41
    스트레스 안받아요~^^ 그냥 앞에가서 맨날 실수만 하니..ㅋㅋ..그래도 뻔뻔하게 인제는 갈랍니다~^ |+rp+|13018
  • 선수의 시대 01.18 17:28
    저랑 파트너 하면...
    네트를 점령하러 함께 들어가요...
    실수해도 고고고...

그런데..저랑 파트너 안하실때도 들어오세요 ㅎㅎ |+rp+|13018
  • 호우 01.20 00:07
    저두 잘 뛰겠슴다~!^^...전번 토욜은 바람에 날아갈듯하여(생각만..몸은 전혀~!!^^;)
    이번 토욜에 분당 토깽이도 뛰러 갑니다^^ |+rp+|13015
  • 선수의 시대 01.20 13:25
    네 좋습니다..요즘 토끼들의 참석율이 아주 좋습니다.
    그 만큼 경기력도 쑥쑥 올르겠죠?..ㅎㅎ
    날씨는 춥지만, 즐거운 시간 보내요..
    |+rp+|13015
  • 윤태공 01.21 08:57
    다들 잘계시죠. 자주 찾아 뵙고 같이 운동을 해야하는데.
    건강하시구요. 호시 탐탐 출전기회만 노리고 있습니다.
  • 선수의 시대 01.21 16:09
    네..시간되실때 찾아주세요..
    추운날씨 건강하시구요.. |+rp+|13028 |+rp+|13028