본문 바로가기

플랫 원핸드 백핸드와 탑스핀 원핸드 백핸드??

사실 투핸드 백핸드를 사용하지만 재미 삼아서 원핸드 백핸드를 연습하고는 하는데요...

플랫 원핸드 백핸드와 탑스핀 원핸드 백핸드는 그립과 치는 방법이 아예 다른 건가요??

그러니까 이스턴 그립의 원핸드 백핸드는 보다 플랫하게 치고 테이크백이 완료된 상태에서

라켓 헤드가 오픈되고 임팩트 때에는 땅바닥과 수직이고 팔로 스루에서는 자연스럽게

감아주는 그런걸로 알고 있고...탑스핀 원핸드 백핸드는 테이크백이 완료된 상태에서 라켓 헤드

가 약간 닫혀 있고 임팩트 때는 라켓 헤드가 약간 닫혀 있는 상태이고 공이 나가는 결대로 쭉 밀

어주는 걸로 알고 있거든요? 제가 생각하는게 맞나요? 아무래도 공이 높을 때 원핸드 처리법이

어렵고 타이밍이나 타점 잡기가 까다로워서 원핸드는 아직까지 마스터 하지 못했네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 여정환 02.13 21:28
    안녕하세요 플랫성 원핸드는 모르겠고, 탑스핀형은 일단 그립을 풀웨스턴 포핸드로 잡으면 그립체인지 없이 풀 웨스턴 백핸드를 구사할수 있습니다. 타법은 장군이 칼을 뽑는 듯한 느낌으로 공을 치면 되는데 가장 중요한 포인트는 테이크백시 체중이 뒷다리에 가있다가 임팩트시 확실히 체중이동을 시켜서 쳐야 합니다.